Произведение «Виражи. Книга 4. Часть 1. Глава 6. Звонок из прошлого»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Виражи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 417 +1
Дата:
«Задумчивость»

Виражи. Книга 4. Часть 1. Глава 6. Звонок из прошлого

      Наталья играла на пианино. Так бывало по вечерам, когда душа требовала праздника или эмоционального настроя. Она закрывала дверь в зал, выключала свет, открывала крышку пианино и ловкими пальцами извлекала звуки мелодий. Эти моменты уединения молодая женщина любила больше всего. Мысли уносили её в дальние миры, а слух ублажала музыка, та, которую она выбирала сама. Вдруг уединение нарушил резкий телефонный звонок. Мелодия оборвалась, повиснув последним аккордом где-то под потолком. Наташа привстала со стула. Подняла трубку с телефонного аппарата.
- Алло, - сказала она.
- Натали... Это... ты? - с небольшим акцентом произнёс голос.
          Наташа замерла. Так её называл только один человек, некогда любивший юную девушку до умопомрачения. Наталья вздрогнула. "Но... такого ... просто не может быть. Или это просто совпадение?" - пронеслось вихрем в голове.
- Я вас слушаю, - сказала она дрогнувшим голосом.
- Неужели ты меня не узнала, Натали? Прости, если слишком поздно позвонил, - извинились на том конце трубки.
- Кто это?  - спросила женщина. А потом сама и ответила: - Нет, я догадываюсь, кто мне звонит. Откуда у тебя мой номер телефона, Азиз? И ты сам где?
- Узнала? Я очень рад... до слёз. Ты ничего не забыла, Натали. Но, извини, может у тебя будут неприятности с мужем из-за нашего разговора? Ты же вышла замуж за своего любимого мужчину? - спросил он.
- Да, Азиз, я вышла замуж за него. У меня растёт замечательный сын. А проблем у меня не будет, - ответила Наташа.
- Почему? - удивился мужчина. - Ведь не каждый мужчина позволит своей жене разговаривать по телефону с посторонними.
- Мне некому запрещать. Я сама себе хозяйка, - сказала твёрдо женщина, а потом спросила: - Мой номер телефона тебе дала Кира?
- Извини, да. Я через знакомых с трудом разыскал сначала Киру. Помнишь Мишу, моего друга? Он помог мне найти Киру, которая была старостой курса, как и он. А через Киру я нашёл твой номер телефона.
- Странно, что подруга мне ничего не сказала, - озадачилась Наташа. - Ты звонишь из Алжира?
- Нет... из Бишкека.
       Повисла пауза. Наташе потребовалось время, чтобы переосмыслить сказанное. Потом, сглотнув комок, застрявший в горле, она спросила:
- Как ... ты оказался в нашей стране?
- По контракту. В Киргизии много полезных ископаемых, а наша страна заинтересована в совместной разработке месторождений. Ты же помнишь, что я - горный инженер... Я сам напросился спустя столько лет в командировку, чтобы понять, в какой стране живёт моя самая незабываемая женщина.
        Наташа застыла. Кровь побежала по венам быстрее, чем положено. В горле перехватило дыхание от волнения.
- Азиз... я ... тронута твоим вниманием... но стоит ли ворошить прошлое? У нас у каждого своя жизнь.
- Да, ты права, за шесть лет мы стали другими, но, прошу тебя, не откажи мне во встрече с тобой! Я не буду обманывать, что приехал только ради бизнеса. Я оказался у вас ради тебя, чтобы ещё раз увидеть твои голубые глаза, которые забыть невозможно! Сколько раз я пытался прогнать из памяти твой образ, Натали, но ты ... как болезнь, от которой излечиться невозможно. Я прилетел за тысячи километров, чтобы услышать твой голос. И очень надеюсь увидеть тебя. Я заклинаю Аллахом, давай встретимся, Натали.
       Наташа села на стул, чтобы не упасть, так как ноги стали ватными. Всё тело сотрясала мелкая дрожь от волнения, рука, державшая трубку, стала влажной. Давно эмоции не перехлёстывали через край, Наташа не знала, что сказать Азизу. Она думала долго, прежде чем произнести: 
- Хорошо, Азиз... только не надейся на большее.
- Клянусь, что не обижу тебя! - горячо воскликнул мужчина. - Я всегда был с тобой деликатен. Ничего не поменяется и сейчас, милая Натали! Так когда я тебя увижу?
       Наташа прокрутила в голове планы на завтра и ответила:
- Завтра после работы вечером я буду свободна. У кинотеатра «Ала-Тоо». Так тебе легче будет объяснить водителю такси, куда тебя везти. Запомнил?
- Ала-Тоо - это название гор. Конечно, запомнил. Я благодарю тебя, Натали. Ты оживила моё сердце. Я засыпаю счастливым человеком!
- Спокойной ночи, Азиз. - Наташа положила трубку. 

       "Что же это такое? Почему судьба начинает заворачивать воспоминания и чувства в спирали, возвращая на виражах в прошлое? Даёт встретиться с теми людьми, которые некогда были мне очень дороги? Опасна ли игра, предлагаемая самой фортуной? Как можно пережить снова то, что было насильно похоронено в сердце? Сначала Павел, теперь Азиз. Почему? Зачем? Ради чего?" - неслось в голове женщины. Наташа закрыла крышку рояля. Оперлась руками в неё и уставилась в лакированное отражение. Глаза были в смятении, а дрожащие губы кривились в горькой ухмылке. "Значит, всё, что дается судьбой - к добру? Или к новым испытаниям для моего сердца? Нет. Я не буду об этом думать сегодня. Я подумаю об этом завтра, - словами героини известного романа сказала себе Наташа. – Будет день, будет и пища. А теперь спать!"

     Она умылась. Поцеловала сладко посапывающего Богданчика, легла в постель. С трудом заставила себя уснуть, так как утром надо было встать рано, чтобы отвести ребёнка в детский сад и успеть на работу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:25 15.01.2018 (1)
Музыка всегда успокаивает и настраивает на новый лад, если это, конечно, хорошая музыка и тем более, если ты сам её играешь. Я в прошлом до травмы сам был неплохим музыкантом, играл на гитаре, на блок-флейте и на всём, до чего мог дотянуться и на чём получалось. Но любимый мой инструмент — это «хомус» или «варган», это прекрасный инструмент северных и не только малых народностей. Вот это да, вот это и звонок! Может это знак судьбы героине?

С уважением, Андрей. 
     19:40 15.01.2018
Возможно) Музыку тоже очень люблю)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама