Произведение «История одной нелюбви.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 546 +3
Дата:

История одной нелюбви.

втолкнул ее в квартиру, закрыл за собой дверь. Тихо. Не хлопнув. Чтобы не услышали соседи. И не проснулась Катя.
Бил ногами. Быстро устал. Выдохся. Ушел в спальню. Она осталась лежать в коридоре, на полу. Сильно ныл бок. Кровь текла из носа.
Она лежала, пока не услышала размеренный храп. Уснул. Крепко – и до утра не встанет.
Отражением усмехнулось зеркало. Оплыл глаз. Обвисла губа. Курточку жалко. Вся в пятнах. А завтра на работу. Но если застирать сейчас, то, может быть, до утра и просохнет (нейлоновая). Батареи, как в лучшие времена, стали теплее. Подсушат. Они смогут.
Тихо-тихо Наташа достала из кладовки раскладушку. Разложила на кухне. Между столом и плитой. Завела будильник.
Совершенно обессиленная, провалилась прямо в Сон. Удивительный Сон.
– Я ждал тебя. Так ждал!
Наташа стояла на холме, растерянно оглядываясь по сторонам. Прошлым утром они расстались именно здесь. Разве не удивительно, что спустя сутки она оказалась на том же месте?
Долина. По другую сторону холма. И деревня. И лес. И дом. Его дом.
Они шли, обнявшись. Дорогой Наташа старалась представить, что увидит там, внутри?
Мастерская художника. Картины вдоль стен. На всех картинах – она, Наташа. Танцующая на облаках. Выходящая из воды. В сарафане. В платье.
– Я придумал тебя давно. Женщину, которой не было. Я понимал, что твой образ – это только фантазии… Но как-то раз мои картины увидел один старый человек, чужой для меня человек. Он пришел без приглашения. Взглянув на тебя, он сказал: «Однажды она выйдет из Голубого озера». Я поверил ему. Я пришел сюда. Построил этот дом. И стал ждать тебя. Удивительно, но ты появилась именно так, как сказал старик – из воды…
– Я помню… Белое низкое небо… Мокрый подол платья…
– Ты не уйдешь сегодня?
– Меня ждет Катя.
Он вышел. Вернулся. Принес полотно.
– Я хочу показать тебе один портрет.
– Мой?..
С холста смотрел пухлый малыш. И улыбался.
– Разожги, пожалуйста, огонь – меня немного знобит, – попросила Наташа. – Я очень замерла сегодня днем. Или это было ночью?..
Заплясали язычки по сухим поленья. Наташа укуталась в плед:
– Я заболела?..
– Скоро у нас родится сын. Мы будем очень счастливы.
В следующую секунду стены комнаты, картины, огонь в печи заколыхались, стали выгибаться, меркнуть, терять очертания. Оглушительный треск, нестерпимый пронзительный визг разорвал тишину. Опрокинулась ваза, стоявшая на столе. Разлетелись осколки.
– Останься со мной!

* * *
Илья проспал на работу. Проснувшись, чертыхнулся. Вскочил. Вбежал в кухню. Замер.
За окном выл ветер. Из детской комнаты слышался плач Кати.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:32 27.11.2017 (1)
1
Она умерла? А как же Катя? 
Ужасная безысходность: она бы ушла, если бы было куда уйти, а может, и это бы не помогло. Такой зверь, как Илья не дал бы житья, нашел бы, ведь ему нужно над кем-то издеваться. Жалко ребенка.  
     17:27 27.11.2017
1
Здравствуйте, Аглая.
Для меня она не умерла, а ушла в другой мир. Более мягкий. Ей там лучше.
А Илья, конечно, найдет новую жертву.
     20:48 03.10.2017 (1)
Раз не получается постоять за себя, почему нельзя было  послать  к чёрту эту "семейку Адамсов"? Забрать дочь и свалить , пусть бы два этих жутких урода жили, как им нравится и сами себе делали бутерброды.
     20:53 03.10.2017 (1)
Психологическая зависимость. Страх. Мне думается, что так... Многих женщин бьют. Они терпят. Почему?.. Боятся. И находятся в зависимости. Иногда кажется, что нет выхода, а на самом деле, конечно, выход есть. Только жертва его не видит, увы.
Приятного вам вечера.
С уважением.
     22:12 03.10.2017 (1)
Надо же какая жертва несознательная! Её бьют и запугивают, а она соображать не желает! С зависимыми и влюблёнными понятно, это их выбор. А вот по поводу "боятся" -  это уже уголовщиной пахнет. Не нравится женщина - разведись. Печальная проза о женской беззащитности.
И вам приятного вечера.
     22:33 03.10.2017
Да...
     14:13 03.10.2017 (1)
У Наташи - комплекс жертвы. В середине рассказа я набрала в легкие воздух,
чтобы крикнуть ей:
- Беги, милая или сопротивляйся!
Но не успела. Ваша излюбленная концовка - суицид - уже произошел.
     15:03 03.10.2017 (1)
Здравствуйте, Ольга.
Да! Суицид уже произошел. (Прочитав ваш комментарий, рассмеялась).
Недавно посмотрела фильм "Мама". Он на "любителя", конечно. Как и мои рассказы. Главной героине тоже хотелось крикнуть - беги. Но...
С уважением.
     16:51 03.10.2017
Рада вашему смеху!
Жду чего-нибудь новенького...
Гость      13:03 03.10.2017 (1)
Комментарий удален
     13:06 03.10.2017
1
Спасибо, Алла Петровна, за ваш комментарий. Рада, что рассказ понравился.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама