Произведение «Немного про Андрея Малахова»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: История культуры
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 521 +1
Дата:
Предисловие:
После ухода Андрея Николаевича Малахова (1972) из российского ток-шоу «Пусть говорят» данная телепередача приобрела, как говорят, стопроцентный политический оттенок.

Немного про Андрея Малахова

После ухода Андрея Николаевича Малахова (1972) из российского ток-шоу «Пусть говорят» данная телепередача в первые дни приобрела, как говорят, стопроцентный политический оттенок. Начали освещать ситуации, связанные с Украиной, принцессой Дианой, со Сталиным и т.д. А до ухода Андрея Малахова из данного ток-шоу тематика в большей части была социально-житейской, данная телепередача почти не касалась внешнеполитической и внутриполитической тематики.
После ухода Андрея Малахова в народе стали говорить, что на него надавили определённые представители российской власти, Кремля, чтобы он освещал в ток-шоу «Пусть говорят» только политические темы и не касался российской социально-житейской тематики. Не знаю, так или не так, но в народе про это говорили. 
В народе также говорили, что Андрей Малахов отказался выполнить требования Кремля, российских властей. Если дело обстоит так, как говорят в народе про Андрея Малахова, то получается, что на территории Российской Федерации нарушается право на свободу слова, нарушается принцип гласности, затыкают рот телеведущему Малахову. Если дело обстоит так, как говорят в народе про Андрея Малахова, то Андрея надо уважать за то, что он отказался выполнить требования Кремля. Отмечу, что до сих пор не установлено, был отказ со стороны Малахова выполнить требование Кремля или не было отказа.
Возникает вопрос – до каких пор Кремль, российская власть будет затыкать собственному народу рот? Не Кремль, не российская власть должна решать, что должен освещать Андрей Малахов в ток-шоу «Пусть говорят», а телеведущий.
Андрей Малахов – это не просто телеведущий, это человек. Именно он вправе решать, что можно освещать в телепередаче, что нельзя. Считаю, что государство не вправе указывать телеведущему, что освещать в телепередаче, что не освещать. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться.
Следует отметить, что многие российские ток-шоу сильно политизированы и мало касаются социальных, внутрироссийских, житейских тем. Когда смотришь, к примеру, «Право голоса», «Процесс» и другие ток-шоу, сразу видно следующее:
1. Телепередачи сильно политизированы. Очень много тем внешнеполитического характера.
2. Телепередачи почти не касаются российской социально-житейской тематики, а некоторые ток-шоу политизированы, как говорят, на все сто процентов.
3. Слишком много освещают советское прошлое с отрицательной стороны. Такое ощущение, что в Советском Союзе ничего хорошего не было.
По поводу третьего пункта в некоторых источниках зафиксировано, что это делается специально, чтобы снизить рейтинг КПРФ и близких к ней, как говорят, по духу партий. Согласно этим источникам, советское прошлое многие ток-шоу затрагивают с отрицательной стороны, чтобы в глазах российского народа КПРФ и иные близкие к ней по духу партии выглядели с «плохой стороны». Не могу сказать, так это или не так, но то, что советское прошлое во многих телепередачах освещают только с плохой стороны, это, как говорится, в глаза бросается.
Возьму один пример. В разных ток-шоу много говорят про внебрачных детей Сталина и иных советских руководителей. В том, что это освещают, конечно, ничего плохого нет. Народ имеет право на правду. Но почему в российских ток-шоу не говорят про внебрачных детей Вячеслава Александровича Фетисова (1958), Анатолия Эдуардовича Сердюкова (1962) и иных современных государственных деятелей Российской Федерации? Почему не освещают в российских ток-шоу про внебрачную родословную российских руководителей высшего и среднего звена?
Много информации про внутренний конфликт в команде ток-шоу «Пусть говорят».  Возникает вопрос – в чём причина данного конфликта? Не исключено, что никакого внутреннего конфликта не было. Но, не исключено и то, что внутренний конфликт был.
В некоторых источниках сказано, что Андрей Малахов покинул ток-шоу «Пусть говорят» из-за низкого рейтинга данной программы. Так это или не так – до сих пор не установлено. Много информации о том, что Андрей Малахов покинул ток-шоу «Пусть говорят» по собственному желанию.
В конце данной работы отмечу, что я не знаю, как обстоит на самом деле ситуация с Андреем Малаховым. Я не знаю, стоит ли верить тому, что в народе говорили про Андрея Малахова. Каждый человек сам решает, верить или не верить. Отмечу, что в настоящее время ведущим ток-шоу «Пусть говорят» является Борисов Дмитрий Дмитриевич (1985). Также отмечу, что в настоящее время в телепередаче «Пусть говорят» политический оттенок не доминирует, но много внимания уделено представителям российской элиты и мало внимания уделяют простому народу. Прав я или не прав – судить Вам, Уважаемый читатель.
Послесловие:
Также отмечу, что в настоящее время в телепередаче «Пусть говорят» политический оттенок не доминирует, но много внимания уделено представителям российской элиты и мало внимания уделяют простому народу. Прав я или не прав – судить Вам, Уважаемый читатель.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама