Произведение «ОЗ. Часть 17» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 965 +1
Дата:

ОЗ. Часть 17

Элли! – позвал Страшила. - Поднимайся.
Я было решила, что наш вперёдсмотрящий обнаружил очередную неприятность и тяжело вздохнув поползла по лестнице. Впрочем, тут же выяснилось, что Страшу просто понравился вид из окна и он решил, что я тоже должна это видеть. Ну и да, реально красиво.

Теперь русло реки выровнялось и бежало вперёд, отчего казалось, будто мы плывём прямиком в небо. Зелень леса с обеих сторон, ослепительно голубое небо и светило мало-помалу опускающееся к горизонту. Страш указал пальцем, и я увидела дрожащее изумрудное сияние в глубине леса слева от нас. Видимо Изумрудный город. С этим понятно, а вот что белеет справа? Такое ощущение, будто из облаков слепили конус и опустили основанием на землю.

- Непонятно, - согласился Страшила и потёр затылок. - Однако, что-то такое…Нет, не помню.

- Не заморачивайся, - я похлопала его по плечу. – А так – реально красиво. Спасибо, что позвал.

Солнце опускалось прямиком по курсу, которым мы двигались, из-за чего казалось, что яхта рассекает золотистую дорожку, расстеленную на воде. Золотистую, или…

Жёлтую.

По которой я бегу с заливисто лающим щенком.

Но в самом конце нас не ждёт ничего хорошего.

Только смерть и отчаяние.

К счастью дурацкие мысли не успели надолго задержаться в голове. Их разом выбил звонок телефона. Только теперь я обнаружила, что рука бравого капитана всё это время лежала на моём бедре. Хм и когда только успел? Я осторожно освободилась и услышала вздох сожаления.

И вновь пустой экранчик. Опять эта странная Стелла? Как выяснилось, нет.

- Привет, - сказала Волшебница. – Извини, что долго не звонила – сбой в аппаратуре. Похоже, что кто-то через спутник связи пытался взломать мою защиту. И кажется я догадываюсь, кто это мог быть. Ладно, как я погляжу, Баст не отличается особым гостеприимством. Сужу по тому, как быстро вы покинули её общество.

- Убедили отпустить, - хмыкнула я. – Причём оказались настолько убедительны, что она решила подарить нам свою яхту.

- Отлично, - удовлетворённо сказала собеседница, однако тут же в её голосе проскользнула тревожная нотка. – Только не вздумайте добираться по реке до самого города. Фарватер заминирован, поэтому воспользуйтесь дорогой. Следите за берегами. Когда увидите слева заброшенный порт – спутать не сможете, там стоит пара кранов – причаливайте.

- Хорошо, - ответила я и повернула голову к Страшу. Тот кивнул, дескать, слышу. – Не желаешь послать в помощь хотя бы парочку своих птичек? Думаю, воздушная поддержка нам не помешает.

Я не стала упоминать, что она здорово помогла бы и пару часов назад, когда нас метелили прыгуны. В любом случае справились сами. Что-то молчание в трубке начало затягиваться.

- У тебя дроны закончились или как?

- Почти, - с досадой сказала Волшебница и выругалась. – Но дело даже не в этом. Вокруг Изумрудного работает система ПВО. Именно на такой случай. Сумеете проникнуть внутрь и отключить противовоздущку, попробую что-нибудь придумать. А пока…Уж извини.

- Хорошо, - хоть, вообще-то это было ни хрена не хорошо. – Пара вопросов. Почему ты раньше не сказала, что никакого вируса нет, а есть какое-то гадское поле?

- А что это меняет? – поинтересовалась Волшебница. – Поле, вирус – всё едино, чтобы не потерять память, нужно есть таблетки. Будет время я тебе всё подробно расскажу, откуда всё пошло и как работает.

- Ладно, - тут она была права? Не важно, что действует на голову, главное – от этого защититься. – Кто такая Стелла?

- Казалось, Волшебницу удивил не сам вопрос, а имя, котрое прозвучало. – Она…Она с тобой связывалась?

Облачный конус внезапно изменился в цвете. Он потемнел и вдруг стал чёрным, потом – зеркальным и наконец – зелёным, копируя окраску леса, откуда поднимался. Выглядело красиво, загадочно и немного пугающе. Сама не знаю, почему.

- Да, - ответила я. – Ну, и?

- Просто поразительно, как ты, за столь короткий срок умудрилась разворошить такое огромное и вроде бы спокойное осиное гнездо, - не подозревая того, Волшебница повторила мысль, высказанную раньше Баст. _ Стелла – не настоящее имя. Настоящего не знает никто.

- Удивила! Я и твоё-то случайно узнала, - заметила я. – И, кстати, совсем не от тебя.

Конус вновь стал зеркальным и вдруг исчез, как и не бывало. Остались лес, река, небо и заходящее солнце.

- Это – другое, - Волшебница вздохнула. – Мы тут хорошо знаем, как кого звать, а прозвища…Когда работали в лабораториях, придумывали друг другу секретные имена, отчасти в шутку, отчасти – по соображениям секретности. Прижилось, а после – пригодилось. А кто такая Стелла не знает никто. Подозреваем, что кто-то из лаборатории бионики, но кто конкретно, чёрт его знает. Сначала вообще думали, что там никто не выжил и вдруг начали поступать предложения. Заманчивые, надо сказать, предложения. Стелла честно выполняет обещания. Иногда. А иногда люди, которые ушли к ней, бесследно пропадают. Иногда возвращаются, но уже не как люди.

- А как кто?

- Например Джинжер, та рыжая. Что была с тобой на дороге. Прежде она работала помощницей Чародея. – когда я иронически хмыкнула, Волшебница хмыкнула, в ответ. – Зря, кстати, веселишься мордаха у Джинжер настолько страшненькая, что у Чародея и мыслей не возникало. Да что я объясняю; Баст же тебе специально сбросила её фотку, чтобы знала, кого послали по твою душу.

Я достала карточку и ещё раз осмотрела смазанное изображение. Чёрт возьми, надо же, как повезло, что я тогда описала Чародею именно бабу с фотографии! Вопрос в другом, как я только могла решить, что у меня настолько гадкая физиономия? Фу-фу-фу!

- И что с ней стало не так?

- Слышала про энергетических вампиров? – наверное звук, который я издала, полностью выражал моё отношение ко всякому антинаучному бреду. – А ты не фыркай. После Стеллиной обработки, Джинжер получила возможность управлять энергетическими импульсами. Парализовать жертву электрическим разрядом, а после – высосать досуха. Кроме того, она могла поглощать и энергию планеты. Через подошвы, поэтому всегда ходила босиком. Ну, правда и с крышей совершенно дружить перестала. Как ей Чародей умудрялся управлять – ума не приложу.

- От всего этого у меня у самой крыша едет, - фыркнула я и указала Страшиле пальцем. Мужчина кивнул. – Всё, видим твои краны. Будем причаливать. С сыном твоим всё в порядке, можешь спать спокойно.

- Буду спокойно спать, когда увижу его рядом, - сказала Волшебница и помедлив, добавила. – Элли, ты всё делаешь правильно, даже не сомневайся.

- Даже не сомневаюсь, - ответила я. – Всё, пока.

Наша путешествие едва не закончилось катастрофой. В самый последний момент Страшила обратил внимание на мигающий красный символ, сбавил ход и повернул штурвал вправо. Послышался тихий скрип и яхту чувствительно качнуло.  С палубы тут же донеслись возмущённые возгласы. Лесоруба. Я выбралась наружу и перегнувшись через поручень, посмотрела вниз. Ну да, отсюда почти не заметно.

- Кому-то не повезло, - констатировала я. – Кстати, очень похоже на какой-то военный катер.

Просто кто-то вряд ли станет комплектовать прогулочное или грузовое судёнышко парой артиллерийских башенок. Катер лежал на боку и его абрис едва просвечивался сквозь мутные жёлто-зелёные волны. Общие очертания, вот и всё, что я могла рассмотреть. Кажется, надстройка несла следы попаданий, но я могла и ошибаться.

Яхта обогнула утонувший корабль и миновала широкие ворота, за которыми открылась достаточно большая акватория и пирс с парой кранов. Кстати, на высоком бетонном молу, отделяющем искусственный залив, стояли приземистые башенки с металлическими колпаками наверху. Один из восьми оказался открыт, демонстрируя чашу мощного прожектора и спаренный крупнокалиберный пулемёт на турели.

Тревожный сигнал вновь заставил рулевого изменить курс, но в этот раз мне не удалось увидеть ничего. Как заметил Страш, глубина акватории значительно превышала речную. Должно быть специально углубляли.

Залив оказался абсолютно пуст, как, впрочем, и причалы. Насколько я могла рассмотреть, кроме кранов там имелась короткая железнодорожная ветка вдоль пирса и огромный металлический корпус без окон. Возможно – склад. Чуть дальше – двухэтажное здание явно административного вида.

- Куда? – спросил Страш.

Я посмотрела в небо. Солнце успело сесть на самые верхушки деревьев и очень скоро спрячется совсем. Перспектива ночевать на берегу в незнакомом месте меня почему-то совсем не вдохновляла. Причалить? Ага и всю ночь не спать, карауля возможных гостей? Дудки!

- А эта штука способна бросить якорь или что-то типа? -  спросила я и Страшила принялся изучать приборную доску. При этом он бормотал: «Что-то такое я уже где-то видел».

К счастью, долго это не продлилось. Бравый мореход замурлыкал победный марш, что-то нажал и яхта замедлила ход, а потом остановилась совсем. Причём так, словно днище лежало на твёрдом основании: кораблик не раскачивался и не пытался сдвинуться даже на миллиметр. Вообще-то выглядело это достаточно странно, о чём я и сказала ухмыляющемуся Страшиле.

- Я, наверное, тебя поражу до глубины души, - он погасил большую часть экранов, оставив активными лишь парочку. Потом указал на выход. – Прошу, мадемуазель. На яхте нет топливных баков. От слова: «совсем».

- Святым духом потчуется? – хмыкнула я, спускаясь по трапу.

[justify]- Всё дело, судя по всему, в том самом электромагнитном поле, которое поминала Баст. Оно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама