Произведение «ОЗ. Часть 17» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 972 +1
Дата:

ОЗ. Часть 17

Прости, Элли, но она совершенно права, - подтвердил щенок. – Ты воспринимаешь поставленное задание чересчур прямолинейно и не желаешь подумать о вариантах.[/justify]
- О каких? – я решительно не понимала.

- Задание звучит так: «Пройди до конца дорожки». – очень мягко пояснил пёсик. – Но ведь никто не говорит, что ты обязана идти по дорожке? Ты словно пытаешься карабкаться на неприступную стену, упуская из виду, что длина стены – метр и её можно просто обойти.

Ворона изошла каркающим хохотом. Я осмотрелась: вдоль дорожки из жёлтого кирпича, по обе её стороны тянулись аккуратные тропинки, протоптанные в густой траве. Были они раньше или нет? Кажется, нет…

- Ты хитришь, - сказала я и собачка склонила голову, пряча взгляд. – Эти тропинки появились только сейчас. И только сейчас ты решил мне про них сказать. Потому что…Потому что я открыла фотографию, так?

- Мы оставляем ключи от дверей и иногда забываем, где. Поэтому приходится оставлять заметки, помогающие вспомнить. Иначе ты будешь ломать неприступные замки и засовы. Ты сделала свой выбор?

Я сошла с жёлтой дороги и листья тихо шуршали под сандалиями. Подошва одного отклеилась и туда набились травинки с камешками. Солнце пробивало лучами щит древесных крон и крохотными зайчиками скакало вокруг. Щенок бежал рядом и смешно размахивая длинными ушами заливисто лаял на облезлую ворону, торопливо скачущую впереди. Хотелось целую вечность иди вот так вот вперёд, подставляя лицо тёплому ветру и слушать весёлое гавканье.

К сожалению, все дороги заканчиваются.

Как ни странно, но когда я добралась до места, где дорога из жёлтого кирпича исчезала в колючем кустарнике, мои спутники оказались впереди. Они сидели рядом и внимательно смотрели на меня. Ветер стих, солнце спряталось за облака, а звуки исчезли.

В наступившей тишине зверьки поочерёдно сказали:

- Делай выбор, - каркнула ворона, - выбор – нет?

- Делай выбор, - в голосе пёсика слышались скрываемые рыдания, - выбор – да?

- Я так скучаю по тебе, - слёзы катились по щекам. – И мне так жаль, что ты погиб. Прости меня, Тотошка. Да, мой выбор – да.

Зверьки расступились.

Не знаю, как, но за их спинами пряталась ночь. Я шагнула и оказалась во мраке, который лишь немного разбавляло сияние холодных звёзд. Впереди кто-то стоял. Кто-то, очень знакомый. Однако, кто это, я поняла лишь тогда, когда подошла вплотную.

Рыжие волосы, красивое, но угрюмое лицо с ровным носом и пухлыми губами. Подтянутое, мускулистое тело. Возможно, излишне мускулистое.

- Спрашивай, - сказала Элли.

И теперь я вспомнила, как меня зовут на самом деле.

И ещё, кое что.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама