Произведение «ОЗ. Часть 16» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 955 +1
Дата:

ОЗ. Часть 16

Я проснулась и некоторое время рассматривала отражение своего тела в стеклянном потолке. Пожалуй, чуть более мускулистое, чем хотелось бы, но в остальном – идеально. Даже шрамы, чуть выше левой груди и на правом бедре нисколько не портили общей картинки, а даже добавляли внешности некоего шарма. Ну, как экзотические татуировки.
Я показала себе язык, взлохматила волосы и пофыркала. Мне было хорошо. Не хотелось ни о чём думать, а просто блаженно валяться среди разбросанных подушек, смятого белья и отдыхать.

К сожалению, в голове имелись собственные демоны, которые, выждав минут пять, набросились на хозяйку, терзая вопросами. Куда пропал мой ночной партнёр? Сколько времени, если за окном вовсю старается солнце и как далеко мы успели уплыть? И да, имеет ли отношение к реальности последняя сцена из сновидения? Ну, тут то я могла легко урезонить мерзавцев и своё любопытство заодно.

Ботинки лежали в самом углу, там, где я их оставила перед ванной. Добротная обувь казалась лишь таковой, пусть и с кевларовыми вставками в кожу и титановыми пластинами в подошве. Однако руки лучше самой хозяйки знали, где и что нужно нажимать, чтобы каблук повернулся на сто восемьдесят градусов и напрочь отпал от подошвы. Хм. Теперь – второй. Получилось. Теперь остаётся соединить вот эти пазики и у нас выйдет…

Выйдет передатчик. Я поиграла с настройками, но ничего, кроме протяжного шипения поймать не удалось. Что-то внутри подсказывало, что пользоваться девайсом можно лишь на окраинах зоны, потому что дальше сигнал глушит…Ага, глушит то самое поле, которое воздействует на мозг. И до этого я дошла сама, ибо раньше понятия не имела о каком-то там поле. Стало быть, если бы у меня не отшибло память, то вызвать помощь я смогла бы ещё там, на ночной дороге. Просто офигеть! Правда и Страшила, и Лесоруб тогда бы скорее всего погибли.

Я поставила каблуки на место, поразившись работе неведомых мастеров: даже щели не видно. Потом потянулась перед зеркалом. И ещё раз, чтобы просто полюбоваться собой. Сходила, приняла душ. Уже начала одеваться, когда щёлкнула дверь и на пороге появился Страшила, толкающий столик на колёсах.

Увидев меня в одном белье, мужчина жутко засмущался и сделал попытку отвернуться.

- Да ты издеваешься! – я подбежала к нему и повернув, поцеловала. – Жениться я тебе, естественно, не предлагаю, но, по-моему, мы успели перейти от дружеских отношений к тем, где отворачиваться нет нужды. Что ты там приволок? Завтрак? Значит, давай завтракать.

Чтобы спокойно поесть, не отвлекаясь на пылающие уши соседа, я таки набросила на себя шикарнейший халат из запасов бывшей хозяйки, после чего мы принялись за трапезу. М-да, вот чего у Страша не отнимешь – так это умения готовить. Даже его мастерство, как любовника, проигрывало его же кулинарным шедеврам. Приходилось сдерживать себя, чтобы не глотать нежёваные куски. Сам же повар ел мало, ссылаясь на то, что успел напробоваться и сидел, смотрел на меня и улыбался.

- Знаешь, что? – сказала я, когда живот наполнился, а еда на столике и не думала заканчиваться. – Никогда в жизни за тебя замуж не выйду, понятно?

- Почему? – он стал такой растерянный и печальный, словно лелеял нечто эдакое. Ха!

- Потому что с твоей готовкой я быстро стану толстой жирной неповоротливой коровой. Правда, - я прищурилась, - имеется отличный способ сжигать лишние калории. Вроде бы Мэрилин Монро запатентовала.

На некоторое время завтрак пришлось прервать, потому что процесс сжигания калорий - такая штука, которая не терпит проволочек. Сжигали мерзкие калории мы очень активно, но не долго. Пришлось остановится, хоть партнёр и порывался продолжать.

- Стоп! – строго сказала я, когда смогла отдышаться. – Времени уже сколько? Не знаешь? И я не знаю, а мы с тобой, чай не на курорте. Так что подавай барыне кофе и пошли, разведаем обстановку.

Попивая кофе, я рылась в шкафу Баст, присматривая что-то, взамен осточертевших, за время путешествия, шмоток. По сложению с хозяйкой, как я уже смогла заметить, мы почти не отличались, так что тут проблем не возникло. Выбрала себе голубые облегающие джинсы и зелёную водолазку. Куртку решила оставить.

Пока я переодевалась, Страшила рассказывал, что ночь у остальных прошла спокойно, яхта успела преодолеть почти сотню километров и по словам Лесоруба, к завтрашнему утру войдёт контрольную зону Изумрудного города. Последний десяток километров придётся шлёпать пешком, ибо речка заминирована. Или – нет. Лес точно не помнит, но проверять не желает.

- Я тоже думаю, что нужно идти пешком, - чашка опустела, я поставила её и подхватила Грозу. – Пошли, шеф повар. Прибыть на яхте, это – конечно круто, но уж слишком помпезно. Боюсь у некоторых х появится целая куча ненужных вопросов.

Первым делом на палубе мы встретили Льва. Парнишка сидел на золочёном фальшборте и бросал в воду пустые бутылки. Рядом стояли два пустых ящика и два – ещё полных. Судя по всему, кто-то не отказывал себе в дорогом шампанском и элитном виски. Интересно, а древние египтяне тоже хлестали Луи Родерер и Дэлмор?

Я сделала строгое замечание, рассказав пацану о необходимости беречь экологическую чистоту вод. Он выслушал мою речь очень внимательно, старательно заглядывал в глаза, но стоило отойти на пару шагов, как за спиной послышалось новое: «плюх»! Вот мерзавец!

Лесоруб, как и прежде, находился на мостике, всем своим видом изображая заправского морского волка. Верхнюю часть одежды гигант снял, так что стало видно квадратное уплотнение под кожей на груди, зелёный индикатор и крохотный паз для батарейки. На пульте управления, среди экранов, нашла своё место знакомая фотография. Кажется, в этот раз её старательно разгладили.

- Три часа дня, - сообщил «морской волк» и почесал лопатку. – Помыться бы…

- В каюте имеется отличная ванная, - сообщила я, с сомнением рассматривая металлические протезы. – А ты того, не заржавеешь?

- Титановый сплав, - он сжал кулак и задумчиво посмотрел на него. – Из такого мы изготавливали боевых андроидов. Кстати, я вспомнил того типа, Урфина. Он работал в системе контроля. Ума не приложу, почему я дал ему такую кличку.

- Может он соврал, - я пожала плечами. – мыться идёшь? Этого грязнулю-то я отмыла

- Меня не желаешь? В смысле, отмыть?

Я расхохоталась, а Страш ревниво посмотрел на товарища. Смешной.

- Обломаешься, - хмыкнула я. – И ещё, как перестанешь вонять, пошарься по яхте, найди себе какую-нибудь пукалку, раз уж прощёлкал свою Секиру. Думаю, оружие нам ещё потребуется.

Спорить он не стал. Показал, куда и в каких случаях нажимать, после чего тяжело утопал вниз. Я оставила Страшилу следить за экранами, а сама взобралась по лесенке на крышу мостика. Тут имелась небольшая огороженная площадка с которой открывался потрясающий вид на окрестности.

Вокруг – бескрайний зелёный лес, который рассекает ослепительно синяя лента реки. Облака, плывущие по небу, казалось уходили к горизонту, чтобы там нырнуть в речку и продолжить неторопливое движение уже там. Солнце отражалось в воде тысячами блестящих рыбок, плещущихся в мелких волнах. Позади из леса вздымалась алая башня с серебристой верхушкой, а впереди, у самого горизонта, что-то нежно зеленело. Должно быть, тот самый Изумрудный город.

Прибежал Лев, в один прыжок оказался на крыше и лёг на тёплый металл болтая ногой. В волосах застрял какой-то мусор.

- Чучело, - проворчала я и пацан ухмыльнулся. – Все бутылки извёл?

- Не-а, - сказал он абсолютно беспечно. – Могут ещё пригодиться, когда эти полезут на корабль.

Я даже не врубилась сначала, о чём он.

- Какие «эти»?

- Те, что по лесу, с обоих сторон, - всё так же беззаботно   отозвался мальчишка. – Наверное ждут, пока берега не станут ближе.

Я посмотрела налево, потом – направо. Ничего не заметила, но чудесный вид тут же утратил большую часть своей чудесности. В том, что Лев говорит правду я даже не сомневалась. Кажется, парнишка просто не умеет врать и выдумывать. Этому ещё предстоит научиться. Если останется жив.

- Как они выглядят? – встревоженно спросила я, продолжая напрягать зрение. Ну ни хрена же не видно! Волки? Зомбаки?

- Не-а, - он сел и прищурился. – Странные. Прыгают постоянно. Шеи длинные.

Точно. Та самая хрень, которую спустила на наст Баст. А я-то решила, будто эти ушлёпки давно отстали и оставили нас в покое. Ладно, главное сохранять спокойствие: речка достаточно широкая, яхта плывёт по самому центру потока и расстояние до берегов очень даже велико. Чёрт и как Лесоруб со всей своей супер-пупер техникой умудрился не заметить преследователей? Всё спокойно, ха!

Я быстро спустилась по лестнице и стремительно ворвалась на мостик. Страш изумлённо уставился на меня.

- Что-то случилось? На тебе лица нет.

- Включай инфракрасный сканер, - приказала я. – Быстро!

Картинка леса, реки и неба на окнах рубки тут же погасла и через мгновение сменилась абсолютно инфернальным пейзажем, где с серной плоскости багровел лик Ареса, а по тёмно-красным полосам скользили пульсирующие жёлтые сгустки. Скользили по обе стороны и их оказалось очень даже много. Даже с учётом весьма расплывчатой картинки я насчитала не меньше четырёх десятков.

- Что это? – спросил Страшила. – Или…кто?

- Местные кенгуру, - угрюмо сообщила я и пихнула Льва в бок. – Мелкий, дуй в каюту, вытаскивай леса из ванны и пусть срочно ищет оружие.

- Откуда срочность? – поинтересовался мой любознательный друг. – И кто это такие, всё же?

[justify]- Помнишь прыгунов, которых видели у башни? – он помедлил, видимо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама