Произведение «Карточный домик. Часть первая. Джокер.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 686 +2
Дата:

Карточный домик. Часть первая. Джокер.

желание.
-Да, ну как хотите, по-моему, вы о человеке думали.
Немножко объясню, - улыбнулся Джокер.
Гадание, то есть то, что хотят люди от карт получить, сводится к трем целям.
Цель Первая. Желание.
То чего желают, подспудно хотят.
Ну как по Фрейду. Желание даже называть не надо, больше важна эмоциональная составляющая.-
-Что ж вполне логично. А вторая составляющая? -
-Причина.
 Причина это прошлое. Найти причину неправильных действий.-
- Так и есть, покопаться в жизни. Психоанализ.- Согласился я.
-Причина может быть не только в вашей жизни. Можно брать всю вашу родословную. Про это порой не помнят.
Знаете, приходит папаша к психологу, спрашивает. С какого возраста мне надо воспитывать в сыне духовную составляющую.-
-А сколько лет вашему сыну-
-Пять.-
-А вам?-
-Мне сорок.
-Вы опоздали на сорок лет.
Примерно так.-
-Хорошо, а третья цель? - Полюбопытствовал я.
- Человек. -
-Вмешаться в другую личность, которая чем-то важна. То ли дорога, то ли мешает. Чаще мешает.-
Да, мужчина был вполне логичен. Как кирпичики, один к одному сложил.
-А кстати, что из списка мне надо самому. Юлька, всплыла почему-то мысль. -
-Ну что, на человека? - Услышал Джокер.
Одел странные бархатные перчатки со стразами. Ну не могут эти товарищи без ритуалов и перстней.
Достал и распечатал колоду карт, кстати совсем обычную. Союзпечать. Вообще все в комнате совершено обычное, начиная с личности джокера, до карт. Ни каких там тебе кожаных, со смертью.
Раскидал, предложил пару раз двинуть  колоду. И выдал. Объект ваш будет с вами. Всё.
-Так, а если не будет.-
-Не будет, деньги верну.-
-Я как не странно поверил вышел. За мной сразу следующий клиент. На улице только себя полным лохом почувствовал.
 Это что, я кому то пять рублей подарил, за лекцию про цели  и средства.
И ведь главное не понятно, чего такого криминально интересного в мужике. Обычный мошенник, или не мошенник. Что называется, сюжет не нащупан.
А Михалыч то же хорош, нашел злого демона.
Вечером звонок. Юлька. Заветная знакомая.
То да сё. Может встретимся. кое-что важное, есть сказать.
Как я не хотел с ней встречаться. Это получается какая-то злобная шлюха меня высвистывает, потому что скучно стало и я бегу…
Однако согласился.
Встреча классическая, баба в короткой юбке напомаженная. Кафе. Хотел понять за чем я ей понадобился. Но вместо того что б иронично взирать на эту прошманду мямлил. В общем, затащила она меня, соблазнила… Бедный я несчастный.
Подробности упускаем, проснулся с утра вместе с этой. Возлюбленной получается. Чувствую себя кстати не очень комфортно. Юлечка же наоборот как охотница с новой добычей. Вальяжно удовлетворенная. На прощание поцелуй в лобик и машет ручкой. Чувствую себя этим… На крючке.
Однако не обманул шулер карточный, человек прибыл. А в душе сумятица. Наверное, не то загадал.
Михалыч звонит.
-Слыхал, Генка новую машину купил.-
Ну, купил и купил. Мало ли там чего накопил, спер.
Набрал в нете про карточную игру изучаю историю развития. Колоду откуда-то достал, рассматриваю.
Карточный домик зачем-то смастерил. Трехэтажный.
В голове идеи витают, на  как карточный домик похожие. Вроде они есть, но дунет разлетятся.
.
День так в думках и прокатился. Часть думок про колоду, вторая про обольстившую меня женщину. И тот и другой предмет женского пола.
Звонил, но она звонки сбрасывает. Может занята?
Только на следующий день дозвонился. Та как первый раз меня слышит.
Я пищащим голосом.
-Юлечка, ну а когда, ну а когда, а завтра, а через неделю?-
Ответ понятный, в деловой интонации.
-Прости мне бежать надо. Как только так сразу. -
Сначала я весь в грустях. Потом постепенно зло стало брать, и не на Юльку, а на себя. Как я мог пред этой так скулить.
И потом, что это такое какое ж это выполнение желаний. Халтура, один раз понимаешь баба потрахаться дала, я же ещё хочу. Конечно смешно. А главное получается куча загадок без ответа. Юлька сволочь так загадкой и осталось. И почему бабы не бросают, когда уже надоели.
 
Вторая загадка гадалец.
А схожу ка я к нему еще раз. Позвонил записался.
-Пару слов прошу сказать. Чего ждёте? - Обратился ко мне этот следак с колодой.
-Как чего, я пришел узнать о своем бедующем. А вы что можете предложить?- Я вполне вежливо в ответ.
-У меня впечатление, что вы ищете другое. -
-Это что. - Ведь проницательный гад.
-Ошибку вы ищете. В чем ошибка. Или других хотите подбить ошибиться.-
Не понравилась мне его проницательность. Как то очень неприятно. Хотя я вроде тертый. Ну что ж возьмем инициативу в свои руки.
-А хотите говорю я вам историю про карты расскажу.
Вообще время не резиновое.
-Я быстро, слышал я от одного человека, что был один авторитетный товарищ в стародавние, ещё довоенные времена, была у нег банда сколочена из людей на каждом из которых масть была наколота. Так круче этой банды некого не было. Такой фарт у людей присутствовал. Всех правда в какой-то момент повязали и говорят не просто расстреляли, а сожгли что б даже на стухших трупах татуированных карт не значилось.
Как вам история?-
Гадающий товарищ посмотрел на меня грустным взглядом, как на очередного сумасшедшего клиента.
-А вам бы хотелось, чьей-то картой в руках быть? -
-Конечно нет. Только сразу вопрос возникает. А так я уже от рожденья не чья-то карта в руках? -
-Не совсем. -
-Пожалуй соглашусь. -
-А то что вы рассказали я где-то слышал. Ну давайте что ли займемся делом. -
Надел свои чудные перчатки со стразами. Достал колоду. Раздал В это момент звонок на его мобильный. Он отошел в коридор разговаривать.
Я вестимо весь в слух обратился. Только очень тихо говорили, но одно я уловил.
-… и что б как само собой…-
 Джокер вернулся в комнату.
Сегодня извините сеанса не будет. Я протестовать что время потратил на проезд. Дал он мне без разговоров тысячу в качестве компенсации и выпроводил из квартиры.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама