Произведение «О вере, верующих и идущих по Пути»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 384 +1
Дата:

О вере, верующих и идущих по Пути

                                 
Так называемые «истинно верующие» много и часто говорят
о вере -
  в кого мы должны верить,
        кому мы должны верить,
              как правильно мы должны верить и тому подобное.

Практический анализ дает нам совершенно ошеломляющую картину.

О том, что -
    чужим верить вовсе не обязательно,
              тем более, неизвестно в кого,
                тем более, верить абы кому,
                верить можно по любому и за это вовсе не надо платить деньги!

К примеру, христианская вера. Так как я русский и даже, в бессознательном младенчестве, крещеный – эта тема вроде, как ближе.
Почему русский человек должен верить в не очень русского Бога?
Косноязычные фанатствующие клерикалы никак этого объяснить не могут. Пытаются, естественно, но тяму не хватает.
Непонятно, как адепты христианства читают свою самую священную книгу - Библию?
То есть, читают - одно, а рассказывают - совсем другое.
  Ведь если её - Библию, читать внимательно, то с удивлением увидишь, что там не встречается ни одного русского, славянского имени.  Ближний Восток, Иудея, иудейские имена - полным-полно. Какие-то агаряне с филистимлянами... иудеи с арамеями...
Так при чем тут мы - русские?
Кто-то шибко образованный скажет - русских тогда не было.
Да. Но были наши предки - поляне, древляне, кривичи, анты, скифы...
И не надо толковать и перевирать Священную Книгу.
Как написано - так и читайте.
Толкующий Библию - совершает грех! Перевирая Евангелия. В немереной гордыне своей уподобляя себя Марку, Матфею, Луке, или Иоанну.
Спаситель пришел на Землю, чтобы спасать. С этим никто не спорит.
Но вот ИСТИНА! К кому пришел Спаситель?
Пришел "к погибшим овцам дома Израилева" - евреям, видимо именно их и нужно было спасать. К русам не пришел.
У русов и без него всё было нормально.

Если включить здравый смысл и логику, чего некоторым очень не хватает, зарождение христианства выглядит следующим образом.
Место действия Иудея.
Время – 00 - 33 гг. нашей эры.
Главное действующее лицо, Мессия – Иисус Христос.
Мама – земная женщина, иудейка Мария.
Иисус Христос читает проповеди своим соплеменниками – иудеям. Пытается спасти – иудеев.
Иудеи же, в итоге, сами его и арестовывают.
Иудейский суд – Синедрион, приговаривает И.Христа к страшной казни –распятию на кресте.
Такая вот трагическая древнеиудейская история.
История, которая к русским не имеет никакого отношения.

Все многословные доказательства христиан о том, что И.Христос якобы спасал всех, в том числе и нас - русских, ну, или наших предков, основываются на Библии. Которая для нас - священной не является.
Для христиан - да, для нас - нет. Библию можно читать для общего развития, как значимый литературно-исторический памятник. Как сборник древнееврейских легенд и сказаний.
Но для доказательства каких-то исторических фактов она явно не годится. С тем же успехом можно доказывать существование эльфов, гоблинов, или гномов, на полном серьезе цитируя толкиеновского "Властелина Колец".

    Истеричные кликуши,  почему-то  уперто считают, что каждый, тем более - русский, человек просто ОБЯЗАН быть христианином!  При этом кликуши-фанатики нагло плюют на Конституцию РФ, в  которой  говорится, что: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими ЛЮБУЮ религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».
Малограмотные христиане статью 28 Конституции РФ - не читали ни разу, а при упоминании о других Богах их начинает бить нервный тик.


Раньше меня очень интересовал вопрос, если крещеный, это что – до самой смерти?
А то те же самые кликуши фальшиво возмущаются –
  как ты можешь ТАК говорить?! Ведь ты же КРЕЩЕНЫЙ?!
Видимо на их взгляд,  крещение или крещенность, как онкология в четвертой стадии  –  неизлечимо.
Излечимо, еще как!

Практика показывает, что в связи с ростом грамотности и пытливостью человеческого ума, масса народа от христианства отходит. Причем совершенно сознательно.
Умные люди начинают задумываться, что поклонение именно одному конкретному, но не нашему, Богу выглядит, по меньшей мере, странно.
Русские обращаются к своим - Русским Богам, находя верные ответы на свои вопросы.
Обретая уверенность в себе на своем жизненном Пути.
  И  никто их не заставляет. Все большее количество людей носит на груди истинно славянский символ – Коловрат.
Приглядитесь – сколько на улицах появилось машин с такой же символикой.
Как бы ни пытались врунишки-демагоги подменить понятия, как бы ни верещали, что Коловрат, якобы,  фашистский символ – истина восторжествовала!
Сколько бы ни бились в истерике малообразованные кликуши, ничего не понимающие в истории, даже  Роспотребнадзор, сквозь зубы, 15 апреля 2015 года официально признал, что использование свастики-авасти, в частности того же самого  Коловрата,  без целей пропаганды – НЕ является нарушением закона.


Истерические вопли о "происках бесов" даже не смешны.
КОГДА У ХРИСТИАН ЗАКАНЧИВАЮТСЯ АРГУМЕНТЫ в обоснование своей – «единственно правильной» веры, ОНИ МОМЕНТАЛЬНО ВКЛЮЧАЮТ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РЫЧАГИ!
И НАЧИНАЮТ КРИЧАТЬ об «ОСКОРБЛЕНИИ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ».
Если они потерпели поражение в споре на каком-то сайте - тут же жалуются модератору с той же формулировкой: «ОСКОРБЛЕНИЕ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ».

Что, естественно, авторитета им не прибавляет.
Ведь если ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА истинности только своего Бога приходится УГРОЖАТЬ  оппоненту УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, то… Выражаясь юридическим языком, данные доказательства являются ничтожными.


Естественно, христианская церковь и Русская Православная Церковь, в частности, очень обеспокоены этим: "все пропало! гипс снимают! клиент уезжает!".
Авторитет церкви падает, посещаемость - уменьшается, доходы - соответственно...
 
Вот тут и возникает ужасный для верующих христиан, но очччень интересный вопрос, даже не вопрос, а практически подтвержденная истина –
                Боги-то, оказывается, тоже смертны.
Только срок их жизни другой, несопоставимый с человеческим.

Многие ли знают какого-нибудь  Кетцалькоатля, Банебджедета, или Шеньнуна?  А ведь каждому из этих Богов поклонялись миллионы.

Неважно, истинный это был Бог или не очень.
(Окончательно истинных вообще, наверное, нет?)
Не об этом речь.
Как только люди перестали верить в данного бога, престали поклоняться ему – он умер. Лишившись энергетической подпитки от адептов.
Как умерли десятки, сотни богов до и после него. 
- Боги смертны,
- Боги не всесильны.
Факт.
Значит, отход людей от христианства – означает постепенное умирание христианства.
Другое дело, что религия эта цепкая, живучая, церковники накопили огромное количество денег.
Христианские деятели неплохие демагоги.
Умеют перестраиваются. По мелочи.  Людей перестали на кострах сжигать. Хотя некоторых "истинно верующих"  послушать - они бы с удовольствием своих оппонентов отправили...
Таким образом, срок жизни христианской религии тоже есть, она – не вечна.


«Помолилась, легче стало» - знакомое выражение, не правда ли?
Религия, вера – это скорее костыли.
Если человек сломал ногу, ему нужен костыль. Так и христианская вера – вроде бы лечит душу.
Но нельзя же постоянно ходить на костылях. Больному - костыли нужны, а здоровому зачем?
Каждый может подвернуть ногу, - скажете Вы, и будете правы.
Но врача-то мы можем выбирать сами. Значит и Бога – любого!
Бог - это светоч, разгоняющий тьму, на твоем Пути!
Но куда придет русский человек да и вся Русь, если будут тянуться к совершенно чуждому нам светочу с Ближнего Востока?
Там, на этом самом месте сейчас вроде как Израиль расположен...
А нам туда надо?..
Вы никогда не задумывались, почему взрослые люди обращаются к христианскому Богу?
Возможно они краем уха даже слышали, что другие Боги вроде есть...
Но, когда с детства вдалбливали одну-единственную мысль:  "это наш Бог - истинно русский, мы - русския... православныя..."
Вот и обращается человек к И.Х. потому, что о других Богах просто ничего не знает.
В основном, это происходит после тяжелых жизненных потрясений, нередко в местах лишения свободы или в старости...
Страх.
Страх одиночества.
Страх смерти.
Неуверенность в правильности выбранного Пути.
Потеря веры в самого себя.
Особенно, если с детства внушали, что ты - виновен. Вот просто так - только родился и уже - виновен! "Первородный грех" называется.

Сильному, уверенному человеку эта виртуальная палочка-выручалочка не нужна.
Возникает также мысль, что Бог этот - для лентяев.
Не надо работать над собой, совершенствоваться, тренировать свое тело.
Сходил в Храм, помолился, поставил свечку и... все.
А, чуть не забыл - батюшке покаяться надо. Он отпустит Вам все , ВСЕ грехи.
Свободен! Греши дальше, а потом опять на исповедь...
Хотя и тут задумаешься, а кому это я должен исповедаться?
Этот священник точно от того Бога, про которого он нам рассказывает?
Иисус Христос в простой одежде ходил,  за людей пострадал…
А у этого попа ряшка за малым не лопается, впечатления страдальца за людей не производит,  на пузе крест здоровенный золотой,  одеяние  в золоте…


Кроме того, истинно верующие христиане всегда утверждают, что вера их спасает и спасет.
  От чего спасет – они, правда, внятно объяснить не могут.
    И нужно ли всем их спасение, каким они его видят?..
      И точно ли спасает, или – бабушка надвое сказала?..
Вот от пули христианская вера, молитва – не спасает точно.
Какой бы истовой и искренней она не была.
Опыт всех войн уверенно доказывает нам, что пуля не делает различия между верующими, неверующими.
И даже истинно верующими служителями культов.
Гибнут одинаково – католический пастор и православный батюшка, иудейский раввин и мусульманский мулла. Да и от буддистского священника пуля вряд ли отскочит...
    Старый добрый автомат Калашникова уравнивает всех.
Жизнь быстро меняется. И современная ИСТИНА звучит так:
  «Воля Божья – не влияет на начальную скорость полета пули».


Итак.
Христианам - христианский Бог.
Русским - Русские Боги.
Верьте на здоровье! В кого хотите.
Чтобы всем вокруг Вас от Вашей веры было хорошо и не было плохо другим людям.


© Copyright: Иван Лисс, 2022
Свидетельство о публикации №222051100895 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:25 09.02.2023 (1)
Комментарий удален
     21:26 10.02.2023
У меня тоже был знакомый - очень сильный боец-рукопашник. 
Потом что-то с ним произошло. Встречаемся с нима, а он вместо рукопожатия - мне кланяется. А на руке у него бархатный мешочек. Это у него там четки - перебирает. Я чуть не ох...охренел!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама