Произведение «Шутка природы»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 73
Читатели: 1522 +1
Дата:
Предисловие:
«Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся…»

Шутка природы

Случилось это в далёких 70-х. Батальон полка ПВО, согласно плану боевой и политической подготовки выдвинулся на учебные стрельбы в казахские степи. Там у них была оборудована постоянная база, представлявшая собой огороженный  периметр в голой степи (приблизительно километр на километр), где находился палаточный городок, парк техники и прочие службы. Быт  -  соответствующий. Цистерна с привозной отвратительной водой, полевые кухни и сортир, состоящий из канавы, выбранной траншеекопателем и набросанных поперёк неё досок.
                   Была поздняя весна. Пустыня отцвела и уже почти выгорела под беспощадным солнцем. Дождей уже не было давно. И вдруг средь бела дня налетели тучи, поднялся ветер, сверкнули молнии, ударил гром. Упали первые капли. И тут из-за сопки, что подковой примыкала к расположению,  вырулил самый настоящий торнадо, не такой крутой как в Канзасе, но всё-таки.  Изящно выгибаясь, он двинулся в сторону опешившей публики и, оказавшись в расположении, прицельно опустил свой хобот,  вы сами поняли куда. Через несколько секунд смерч рассыпался и ОНО,  в виде мелкодисперсного аэрозоля,  плавно накрыло территорию лагеря.
                    Тучи быстро рассеялись,  выглянуло солнце, и в воздухе всё явственнее стал ощущаться тонкий аромат. ОНО было везде: на палатках, кухнях, машинах  и на обмундировании (не успевшего спрятаться) личного состава. Через минуту всех охватил истерический хохот. Начальство, как и полагалось, сохраняло спокойствие и выдержку.  Скомандовали построение, поставили задачу: в течение 2 часов провести полную «дегазацию» техники и прочего имущества. Солдаты всеми подручными средствами выковыривали ЕГО из всех щелей и швов, поминая смерч и чью-то мать. Работа осложнялась тем, что ОНО под солнцем  очень быстро приобрело консистенцию бетона, и счищаться совершенно не желало.  Утешало только то, что удалось увидеть замполита в НЁМ,  по самые уши.
Послесловие:
Часто мы пишем: "На основе реальных событий". Хотите верьте, хотите нет, но так оно и было.  Ни одного слова придуманного.

P.S. Я специально не удалил некоторые "комментарии", чтобы дурь каждого была видна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 15.12.2017 (1)
Хороший сюжет для развернутого юморного рассказа с описанием чувств Торнадо, солдат, офицеров перед ураганом, во время его и после того.
Думаю, посмеяться можно было над чем.
     02:59 16.12.2017 (1)
1
Я специально написал как можно более лаконично. Всё и произошло за считанные секунды. Смешные ситуации в армии всегда возникали, и смех всегда помогал разрулить даже очень нехорошие ситуации.
     08:47 16.12.2017
1
Полностью согласен. Без юмора в армии и на флоте не выживешь, поэтому я - за смех!  
     07:00 29.10.2017 (2)
2
 У  военных  есть  поговорка: Бог создал  три дыры.  Термез,  Кушка  и Мары. Во  всех  этих  точках   побывал  полк, в котором  служил  мой отец. О  том, что  такое  степь и пустыня  я знаю  не понаслышке от  друзей, а  прожил  в тех  условиях более десяти лет.
Начнем  с Вами, пан Ковальский разбираться  с  самого  главного. 
Вы  утверждаете,  что в России  армия рабская,  то есть солдат  вами  приравнивается  к  бессловесному  рабу. Вы  или  не служили,  или   у  вас такое  задание навести хулу на  Русскую армию.
Давайте  начнем  с 1812 года,  когда  в России было  крепостное  право. Наполеон   шел воевать Россию в расчете  на  то,  что  угнетенное крестьянство поднимется  против господ и  откроет дороги для армии  освободителей.
Но,  крестьянству было  как-то  наплевать на  освободителей и  они,  собираясь  в партизанские  отряды, били французов.
Не  верьте  тому,  что  Вам плели  о  тяжкой доле крестьян  под  гнетом помещиков. Жизнь была  такой, какой она должна быть  в те  времена. Раскиньте  мозгами. Если они есть  в наличии. Рабу  безразлично,  кто  его  хозяин,  раб не воюет,  раб  сдается. А   крестьяне России  воевали  за веру, Царя  и Отечество. Так  о  каком  рабстве  вы можете говорить.
Война   1914 года Россия держала  победу  по  всем  фронтам, хотя  Англия  предательски  не выполняла  поставки оружия. Только  благодаря жидобольшевитской революции война  захлебнулась  в позорном  мире, и  страна  упала  в гражданскую  войну. Но,  победивший  пролетариат поднял  страну  из разрухи.
И вот  он 1941 год!  На  границах  СССР стояла  армия  в Семь  миллионов пятьсот тысяч голов.
Для  сравнения,   сейчас  в США самая  мощная армия и  в ней один миллион двести  тысяч голов.
По    расчетам  Европейских аналитиков Россия должна    быть  повержена за  четыре  летних месяца. (План Блиц Криг.) Войскам  не  выдавали  теплой  одежды, так как были  уверены,  что  угнетенные большевизмом крестьяне сбросят  ненавистный  режим и будут хлебом  солью встречать освободителей. Ведь рабу  безразлично кто   у него хозяин.
Но!  то,  что  сотворили Люди СССР можно  назвать  чудом. Вы, пан,  должны  помнить,  что  осталось  от   семи  миллионов Европейской армии,  её уничтожили. Рабы  на победу  неспособны,  а  Вы, пан, героический  народ  и его  армию  назвали рабами. Нужно  Вам  пан перечитать  историю той  страны,  в которой Вы родились. Теперь  по  поводу  Вашего  рассказа о  летающем  по  ветру  говне.
Когда  полк  приезжает  на  новое  место дислокации, первым делом  ставят  туалеты. Вы бы  сели  по  нужде над  траншеей, через  которую перекинуты доски. Думаю,  что  нет! В  каждом  человеке живет  немножко  совести,  чтобы не справлять  нужду  прилюдно.
Если  Вы, пан, описываете  пустыню, то должны  знать, говно любой  фракции засыхает  в течение  часа. Песок  оттягивает жидкость,  а  остальное засыхает. Вспомнил   анекдот:
 Встретились  два друга и хвалятся,  кто, где  служил. Тот, который  на  севере говорит: стоишь  ссышь а на  землю  льдинки  падают, а  пустынник ему  отвечает: а  у нас  растопыришься  по  нужде и рукой  отламываешь,  а ногой  откатываешь! И  присесть  нельзя пар  от  раскалённого  песка всю жопу  обжигает. Так, что  Вы  и  с пустыней  промахнулись.
Мог  смерчь  поднять, но  только  сухие  камни. Которые  не липнут  и  не мажутся. И  уже давно  прошли те времена,  когда  часть базировалась  в поле. Гарнизонные городки оборудованы туалетами для  общественного  пользования и  содержат  их в  идеальной  чистоте, драят  так,  чтобы  в писсуаре член командира  отражался  как в зеркале. А  Вы  пан,  в  стремлении охаять Россию, пишите  глупые  фантазии.
     08:35 29.10.2017
1
Не глянувши в Святцы, да бух в колокол!
Я бы мог рассказать о многом интересном, что я видел в любимой учебке маршала Устинова под Остром, об "отдельных недостатках, ещё встречающихся" в ГСВГ, в начале 80-х, даже о смерче, который "выпил" не просто лужу, а маленький пруд вместе с илом, но не буду, потому что Ваша весьма пафосная речь (так же как и Калашниковой) была продиктована только желанием "дать отпор очернителю".  В таком тоне я дискуссии не веду. Бай!
     07:13 29.10.2017 (1)
2
Да не, кум...Служивые, по нужде присев в тундре, втыкают перед собой две палки...Одной говно из -под жопы отбивать, другой от волков отмахиваться!
     07:20 29.10.2017
Точно,  ну  как я забыл. И это  называется Ненецкий туалет.  Не путать  с немецким. Топчат  в  снегу  ямку,  заезжают  на  нее на  лыжах,  с  двумя  палками,  одной говно  отбивают,  другой волков  отгоняют.
     15:34 28.10.2017 (1)
2
Торнадо метил по "верхушке",
А походя досталось всем!
В дерьме устроились по ушки,
Вот отчищать пришлось не тем!
     22:42 28.10.2017 (1)
1
Круговорот дерьма в природе
Для жизни важный элемент.
И при любой оно погоде
Находит родственный предмет.
     14:02 28.10.2017 (1)
Похоже на скверный анекдот...Хотя чего только не бывает...
     15:13 28.10.2017
Эту историю я услышал от своего друга, непосредственного участника событий. Не имею оснований ему не верить.
     14:43 28.10.2017
Ничего и не скверный, Петя.
     10:01 14.10.2017 (1)
Абсолютно верю. В свой время мы кинули дрожжи в сортир, когда уезжали из военных лагерей в город. Я, к сожалению, сам не видел, но рассказывали, что ПОЛЕЗЛО, РАСПЁРЛО ДОСКИ, ВЫЛОМАЛО ДВЕРИ И Т.П. Прапорщик, отвечавший за сортиры, не смог, хоть под угрозой расстрела, заставить оставшихся ребят всё это разгребать и закапывать. Они потребовали письменного приказа, чтобы потом пожаловаться. Он испугался приказывать письменно (очевидно, боялся слово "говно", а других не знал) и на собственные деньги нанял каких-то местных бомжей. Но прапорщик, ей-Богу, был большая сволочь даже среди прапорщиков, так что поделом. Совесть до сих пор не мучает.
     15:53 14.10.2017 (1)
Тема солдатских сортиров неисчерпаема. Чего только стоит классика жанра "Бравый солдат Швейк". У меня есть ещё одна миниатюрка в тему. Тоже на основе реальных событий. Как-нибудь выставлю.
     16:01 14.10.2017 (1)
А я, кстати, потихоньку выкладываю "Словарик" советского солдата семидесятых годов прошлого века. Чувствую, что не могу помереть без этого.
     16:06 14.10.2017
К этому циклу я взял эпиграф: Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.
     15:39 16.09.2017 (1)
Мне кажется, что многие забывают о том, что стихи и проза не есть те
ради которых не стОит...жопу ломать...

  Чего не стОит, каждый решит для себя сам.

А я ставлю оценку.

 
     16:08 16.09.2017 (1)
Ох, не просто решить, ради чего стоит...
     16:14 16.09.2017
Не просто.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама