Произведение «За всё надо платить.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 904 +2
Дата:

За всё надо платить.

чего-нибудь. Осторожно выехал на дорогу и вскоре доехал до деревни. Спросил у мальчишки где можно «затарится» и поблагодарив, поехал в указанном направлений. Вышел из машины и огляделся, слежки вроде нет. Но кто его знает. Я купил кефир, хлеб, булочки и сникерс. Наскоро позавтракав, я поехал дальше. Бензин был на исходе.  И денег в бумажнике оставалось хер да меленько.
Днём позвонила Жанна. Я волнуясь ответил на звонок, но вместо типа «привет братан, ты куда пропал, или как дела», услышал гневное и обиженное:
- Убийца! Ненавижу тебя, ненавижу, убийца, - слёзы и истерика, гудки.
Я не стал перезванивать, видимо этот мудак всё рассказал сестре, и теперь она возненавидела меня.
 
Сволочь, ну я до тебя ещё доберусь. Войны хочешь пацан, ты её получишь. Не знаешь ещё с кем связался. Пристрелю как пса…
 Итак, финал…
Я молча смотрел в глаза Павла. Без страха ожидая выстрела. Минуты казались вечностью. Глаза парня пылали гневом, он был весь пропитан ненавистью она лезла из него и заглушала его чувства.
- Не убивай его, ты сам станешь убийцей, я вызвала полицию из кафе, и скоро они уже будут здесь, - умоляла Жанна. – подумай, ты не вернёшь никого уже и ничего, Павел прости его, пусть суд решает его судьбу, - я поймал на себе грустный взгляд сестры.
Павел жаждал мести, он был глух, холоден. Послышались сирены. Приближалась полиция. Ещё немного и Павел бы спустил курок, но неожиданно опустил пистолет и размахнувшись ударил по лицу. Я пошатнулся, но не упал. Он снова ударил и снова. Я утёр кровь с уголка губ, но не ударил в ответ, пусть пацан «спустит пар».  Служители закона. Жанна вздрогнула. Павел спрятал пистолет.
Приехала полиция. Всё finita la commedia! Бежать смысла не было. Да и куда? Снова скрываться и жить в изгнании.  Рано или поздно этот день должен был настать. За всё надо платить.
- Беги Ян, беги, ну же уходи!
- Нет Жанна, я сдаюсь.
Я отстранил сестру и бросив пистолет, вышел вперёд. Подняв руки, я направился навстречу к следователю Каретникову. Он с ног сбился, разыскивая меня и вот теперь я весь в его власти. Я равнодушно смотрел на его довольное лицо, «наверное, в звании повысят», решил я.
- Здравствуйте, Игорь Петрович.
- Вот ты и попался, человек без лица, -  произнёс Каретников, - в наручники эту падаль.
 Я не сопротивлялся. Надев наручники меня посадили в машину. Рядом плюхнулся в наручниках Павел. Он был напуган и растерян. Бледен. Мне тогда стало его жалко.
- Не боись Пашка, ты же не убийца, - подбодрил я парнишку, - внесут залог и выпустят.
- А как же ты? – дрогнул его голос.
- Тюрьма, - ответил я и отвернулся от него.
Машина поехала в город. Мимо проносились обнажённые деревья, одинокие дома частного сектора. Прохожие спешили по делам.  В небе кружили грачи. Скоро выпадет снег. Стало грустно. Неужели всё должно так и закончится. Странная штука жизнь. Жанна, чтобы спасти мою жизнь сдала родного брата-убийцу Каретникову. Не знаю то ли благодарить её, то ли отшлёпать. Что ж теперь у меня будет много времени подумать над своими ошибками. И зачем я совершил первый выстрел? Что нас ждёт там за последней чертой? Смерть. Тупая и бессмысленная смерть. И никого уже не вернуть, ничего не вернёшь…
Яна Круглова приговорили к пожизненному заключению. Мать сидела на суде и тихо плакала. Она никак не могла поверить, что её родной сын жестокий убийца. Павел выпустили под залог. Жанна вышла замуж за Павла и у них родился сын. Павел так и не простил Яна за смерть отца. Ян Круглов скончался через 5 лет в камере. Причина смерти, внезапная остановка сердца, хотя истинную причину никто к сожаленью не узнал. Однажды утром его нашли мёртвым в постели.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама