Произведение «Гуряновая ванна»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 571 +1
Дата:

Гуряновая ванна


Славик   встречает   как то  на  днях   ликующего    Гурьяна.
-  Что   это   ты   Гурьян   легкомысленно    чему - то   радуешься.   Не  иначе   покаялся    чему  то.

А   Гурьян   головой    замотал,   нет   мол,    ещё  не  покаялся,   а   сам   так   и   светится;
-  Окна   решил   вот    поменять!   Пластиковые   поставлю,   -   и   заулыбался   чему  то.

Славик   аж  подпрыгнул   от   неожиданности,    -   Да   ты   что,   Гурьян!   От  них   такая   гадость,  а  ты  ставить  надумал!
Там   же   и   фенол   туго  растворимый.     Потом   аммиак    злокачественный.    А  канцерогена,  -   ты  о  нём  подумал?

Гурьян    сразу   примолк,   языком    губы   облизывает,    но   ещё    улыбаться   сквозь   силы   как  то   пробует.
А   Славик   разошёлся,   не  на  шутку,   -  Ты  Гурьян,  головой  то   своей   соображаешь?    Весь   мир   нашим    окнам   из
натурального   дерева   завидует,   а  ты  тут,   на  какой  то   пластик   вшивый   размениваешься.  Поддался   на   козни
зарубежные.

Гурьян,  Славику   показалось,  что   даже  проникся  к  Славику.
-  Ты, - говорит,  -  Славик,   вовремя  на  моей  дороге  попался.  Я  уж  тогда  только   ванну,  пожалуй,  одну  поменяю!
Сказал   Гурьян  и  на  Славика  смотрит.

Славику   ведь  чужого  не  надо.    Но  а   вот    истина   ему,   очень  дорога.
-   Чугунную   ванну!   Из   настоящего   цельного   чугуна!   Каслинского   разлива   ещё  при  советской  власти!
Да   ты   Гурьян,   сам  не  соображаешь   какую   реликвию   при  себе   имеешь!
Где  ты  видел  сейчас   Гурьян,   настоящее   чугунное  качество?   Чугун   нынче    подороже   золота   будет!

Славик,    когда   говорит  о  чём,  слезу   прошибает.
И  обязательно   личным  примером   обзаведётся.  На  всё  у  него   богатая   жизненная   коллизия.
-   Знал   бы   ты  Гурьян,   от  чего   отказываться   собираешься.
Государственный    золотовалютный   резерв,    у  передовых   нынче  стран,  наполовину   чугунными   слитками,
вперемешку   с   золотыми,   бережно   хранится.   А  о   стабилизационным   фонде,  ты   Гурьян,  случайно   не  слышал?
Так  вот  он,   исключительно   чугуном    высшей  пробирной   пробы    весь   заполнен!

Славик   если  уж  взялся  о  чём  говорить,   пока  не  охрипнет    будет  доказывать.
Сам   слезу  пустит,   но   всё   на  живом  примере  построит.
И   Славик  охотно   всё   перескажет   Гурьяну.    И  про   то,   как  ванну  свою  бережёт,   к  нему   по  ночам  стучатся,
эти  падкие   охотники  до  чугуна,  а  он   никому   дверь  никогда   не  открывает.  Кто  же   настоящими   чугунными
ваннами   в  здравом  уме   разбрасывается.

Но  разве   Гурьяна  от  всего   спрячешь.   Обязательно,   что  ни будь   да  поменяет.
Время   перемен   видимо   пришло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама