Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 10 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5088 +7
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

нестабильные пустоши, а оружие их затерялось в неведомых землях…
Я так понимаю, это оружие по мощности уже можно приравнивать к ядерному. Почему оно вообще упоминается? Не знаю, но думаю, просто после того, как многие игроки раздобудут себе кучу эпических и легендарных предметов, им станет скучно… вот пусть погоняются за новыми типами артефактов.
Итак, бегло изучив интерфейс, я отправился к кланлидеру Ясному.
Клан Соколы Аристократии располагался в пригороде столицы Империи Оллеграф, в старинной усадьбе, раскинувшейся на много гектаров земли. Несмотря на очень живописный вид и отсутствие мощных крепостных стен, усадьба была защищена мощной магией – этот клан решил защищаться не мощью крепостных стен, а в основном сильной магией.
На въезде в предусадебный участок поля стояли два стражника в расшитых золотом ливреях. Когда я подошел, стражники скрестили алебарды, перекрывая мне вход.
- Кто таков, куда и зачем? – спросил один.
- Разрушитель 2031. К кланлидеру по персональному вопросу, он в курсе.
Стражник приложил к уху говорящий амулет, что-то произнес и выслушал ответ. Затем он сказал:
- Вам сюда, - и сделал жест рукой по направлению к сторожке.
Я вошел в сторожку вслед за стражником, стражник показал на светлый круг на полу – я так понял, меня сейчас отправят телепортом. Однако богато живут, подумал я, ходить внутри усадьбы при помощи телепортов!
Так и случилось, только я ступил на светлый круг, как включился телепорт и я оказался в закрытом помещении, у стены, а напротив меня стояли три игрока высоких уровней – 154, 180 и 182.
- Стой где стоишь, - сказал маг, над которым светился ник – Гендальф, 182 уровень.
Маг сделал пассы рукой – видимо, проверял меня на наличие каких-либо скрытых боевых магических заклятий. Затем Гендальф сделал жест рукой, в стене проявилась дверь, и я, повинуясь приглашающему знаку Гендальфа, вошел в проем.
Мы прошли каким-то темным коридором, подсвеченным редкими факелами, до одной из ниш в стене. Проходя мимо ниш, я думал, что это украшения интерьера или место для хранения чего-то, однако, видимо, это был какой-то хитрый транспортный коридор – подойдя к одной из ниш, маг сделал еще один знак. И на полу ниши засветился еще один круг.
Я вошел в круг, маг за мной, и мы переместились в приемную залу.
Вот эта зала была светлая – со множеством окон, в который лился яркий дневной свет. Присмотревшись, я удивился – за одним окном был парк и пруд прямо перед окном, за другим – поле. За третьим – какая-то площадь, в общем все окна выходили в разные места. Хотя в стене они располагались рядышком. Зала была светлая, почти белый потолок, местами увитый каким-то светло-зеленым плюющем, около стен – ряды диванов тоже со светлой обивкой, около массивны дверей – два стража в парадной одежде, недалеко от них – белый стол с магическим экраном, за котором восседала секретарша… тьфу, помощница кланлидера Ясного.
Увидев Гендальфа, она сказала:
- Проходите, Ясный вас ждет.
Я вошел в кабинет. Кабинет кланлидера был похож на любой директорский кабинет в реальной жизни – такие же шкафы с документами, около стены на постаменте – макет парусного корабля, сбоку – огромные стенные часы с гирями, сам Ясный восседал в директорском кресле на колесиках. Он бы достаточно молодым с виду, только между бровей залегала жесткая складка, делая выражение лица то ли задумчивым, то ли недовольным.
- Садитесь, - сказал Ясный.
- Разрушитель  2031, - представился я.
Ясный махнул рукой:
- Я знаю. Сразу обговорим некоторые важные моменты. Мы – не программисты в обличии игроков. Но – важный момент – мы игроки, которые согласились выполнять некоторые задачи программистов данной игры. Это первое. Второе – то, что я сказал, касается лишь главных магов и офицеров клана Соколы Аристократии. Рядовые участники клана об этом не знают. Мы почти не даем рекламы, так что к нам мало кто приходит, что нам и нужно – те, кто пришли, просто думают, что мы удачливый клан, кланлидер которого заимел какой-то мощнейший артефакт и готовит какую-то ужасную диверсию, после которой станет королем. И меня это устраивает. Пусть думают. Поэтому – о твоем соглашении с Ашотом по проверке некоторых эпических и легендарных предметов – никому ни слова, за исключением этого кабинета, да и только тогда, когда в нем кроме меня, Гендальфа, Брика и пары еще людей (потом назову имена, если понадобится), посторонних нет.
- Хорошо, - сказал я. – Что мне сейчас делать?
- Да ничего особенного, - ответил Ясный. – пока не достиг 30 уровня – тупо ходить и качать уровни. Через час Гендальф собирает группу – в ней пара новичков, они также ничего не знают о нашем сотрудничестве, просто радуются, что попали в хороший и малоизвестный клан, где их быстро прокачают до высокого уровня. Пойдете в данж с мощными мобами, Гендальф будет вам помогать их убивать, но поскольку они очень мощные – сразу будет выпадать очень много опыта, и я думаю, в день будете прибавлять по пять уровней. Когда дойдете до 30, я уточню у Ашота, если ли на этот момент конкретное задание.
Он помолчал.
- Но, - продолжил он, - никто не запрещает вам самостоятельно искать скрытые квесты или скрытые тайники – пример того же поиска кастетов и трубки шамана – небольшая подсказка: ищите то, что может находиться в неожиданных местах. Пример: мы убили моба рядом с деревом. Обследуйте дерево! В стволе может находиться тайник с интересным предметом, поройтесь в корнях – там может быть спрятан тайник либо начало скрытого квеста.
- В тайниках бывают эпические вещи? – задал я давно интересующий меня вопрос.
- Крайне редко. Очень крайне редко – либо тайник такой, что хрен додуматься – например пляж, над пляжем нависает высокая скала, но если где-то в середине скалы на высоте 30 метров постучать в неком месте – откроется тайник… это был единственный известный случай, когда в тайнике находилась эпическая вещь. Да, и постучать надо было не кулаком, а гномьим разведчиком породы… Но вот Критические вещи – вполне могут находиться! Советую для быстрого роста возможностей как можно скорее избавиться от обычных доспехов и найти критические. А на первое время их выдадут из кланового хранилища. Когда найдутся новые – эти надо будет сдать обратно.
- Понятно.
- Вопросов больше нет? Ну, тогда пошли, - сказал маг и мы вышли обратно в приемный покой.

Атака 2. Юлия

Я телепортировалась в город  Сайонтвилл.
Мне не хотелось демонстрировать, что у меня много денег, так как игра конечно не реал, но люди-то здесь те же самые – от зависти никто не застрахован.
Так что с благодарностью взяла несколько свитков телепорта у Джантиры, а затем купила в ближайшей лавке еще два десятка.
Пройдя сорок шагов, я услышала, как около меня материализовался какой-то подозрительный субъект в черном длинном плаще, похожем на балахон, с размытым пятном вместо лица.
Однако помня, что в городе убивать игроков не позволяет сама система игры, не особо и испугалась.
- Добрый сайонтвилский вечер, - вежливо поздоровался незнакомец глухим голосом.
- Ну, положим, пока добрый, - ответила я.
- Позвольте дать вам пару советов, - сказал незнакомец.
- А может быть, сначала представитесь? Ваш ник закрыт от просмотра.
- Великий Маг Марарш, - сказал человек, на секунду заменяя размытое пятно видимым лицом. Среднего возраста, довольно привлекательное, но скорее просто обычное русское лицо. Затем лицо вновь заменилось размытым пятном.
- Хорошо, я слушаю.
- Вы только что купили свитки телепорта.
- И что?
- Вы не торговались. Если бы рядом с вами был шпион любого агрессивного клана – он взял бы вас на заметку и в ближайшем квесте постарался создать вам трудности, затем появился бы и за деньги – не игровые, а уже настоящие – предложил бы помочь их преодолеть. Такова практика агров в этой игре! А вы не знали? – спросил он, видя мое изумление.
- Э-э… нет, не знала… да мало ли почему я не торговалась! А потом, какая связь между игровыми деньгами и настоящими? Может я по квесту нашла мешок с золотом?
Марарш покачал головой.
- Очень мало квестов, которые дают мешки с золотом. Кроме того, у вас начальный уровень, на таком уровне вообще невозможно получить квест, выводящий на получение мешка с золотом. Значит, то, что вы не торговались, говорит о том, что вы купили игровое золото за… настоящие деньги!
- Упс…
- Кроме того… это всё слухи… но есть и такие слухи, что игроков с большими реальными деньгами изучают хакеры, чтобы узнать реальный IP, с которого ведется игра, а после этого – реальное место жительства.
Я махнула рукой.
- Ерунда. Во-первых, даже если и найдут, убедятся, что огромных богатств нету, ну а сам дом с все-таки с охраной.
- Хорошо, но учтите на будущее: прежде чем что-то покупать, узнавайте средние цены и торгуйтесь – хотя бы для вида – тогда никто не сможет придраться. Ведь вы купили свитки в ДВА - Марарш выделил это слово - раза дороже, чем их реальная цена у магов города!
- Ой! Я совсем не подумала… - растерялась я.
- Вот! Игра конечно игрой, но выключать думалку тоже может обойтись всякими бяками! – назидательно сказал маг.
- А вам-то какая польза мне помогать? – с подозрением спросила я.
- Ну, во-первых, не все любят обманывать – некоторые как раз помогать новичкам, - маг пожал плечами. – А во-вторых, видя, что у вас есть деньги, я хочу предложить вам более выгодный нестандартный телепорт!
- А как я проверю – правильный он или нет?
- Очень просто – это же игра, - сказал маг. – Даже если вы умрете, вы тут же воскреснете вновь в вашей Генеральной резиденции и сможете меня обвинить в обмане, подойдя к городской страже, после чего мне придется покинуть этот город!
- А… можно это как-то проверить, прежде чем покупать?
- Тоже возможно, - не стал чинить препятствий маг. – Идемте в Гильдию магов, заплатите дежурному магу примерно 1000 золотых – и он при вас проверит все мои телепорты!
- Хорошо,  с проверкой я поняла, - сказал я. – И в чем же выгода вашего нестандартного?
- Во-первых, я его разрабатывал сам и ввел несколько более мощных магических плетений – а значит, в половине случаев, когда интерфейс в каком-либо квесте, какой-либо локации сообщает «Отсюда невозможен стандартный телепорт», то мой может сработать!
- А может и нет?
- Конечно. Я не могу проверить все десятки тысяч квестовых помещений, откуда запрещен стандартный телепорт. Но обратите внимание – интерфейс игры всегда пишет слово «Стандартный», то есть я не нарушал правила игры – по самим правилам серьезные крутые маги могут создавать нестандартные телепорты!
- А, вот это хорошо, а то я как раз подумала о нарушениях правил..
- Нет-нет, все по правилам – опять же можете уточнить у стражей, магов или администрации.
- Ну а кроме этого, чем ваш телепорт хорош?
- Тем, что он… многоразовый! – маг аж сделал паузу перед ключевым словом. – То есть каждый свиток телепорта занимает место в вашем инвентаре, и забив например 20 ячеек свитками телепорта, у вас почти не останется места для свитков например каких-либо мощных магический действий! И это еще не все. Обычные свитки действуют только для мест, где вы побывали. В мои можно вкладывать значения с карт местности, купленных у игроков-магов. Только уточняйте, имеет ли покупаемая карта точки привязки телепорта – это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама