Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 11 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5086 +5
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

опять же не запрещено правилами, но неписи, то есть персонажи, созданные программой, таких карт никогда не продают, только игроки-маги.
- Да, это очень удобно. – признала я. – И сколько вы хотите за такой телепорт?
- 10 тысяч золотых за 100-разовый телепорт, и миллион золотых – за бесконечный! Но можно расплатиться и не игровыми деньгами…
- Нет-нет, - я подняла ладони вверх. – Насчет неигровых денег вы не угадали – у меня их действительно очень ограничено. Давайте… хм… ну два ваших 100-разовых телепорта, миллиона игровых у меня тоже нет…
Маг поднял брови.
- Ну не сообразила я узнать цену свитков! А так конечно – 10 свитков по 2 тысячи или 10 свитков по 1 тысяче – большая разница… а можно их попробовать сдать продавцу обратно?
Маг ухмыльнулся.
- Попробуйте!
Я вновь подошла к лавке, где купили свитки телепорта, но лавка была закрыта и никто на мой стук не вышел.
- Ладно, давайте ваши свитки, - сказала я магу. – Только после проверки в Гильдии!
Маг использовал свой телепорт и мы переместились на площадь перед Гильдией Магов.
Я огляделась. На площади кучковалось много народа – в основном игроки, причем мелких и реже средних уровней – большинство от 10 до 30 уровня, реже – от 40 до 90. Все с открытыми никами и в разнообразной одежде – воины, маги, ученики, а также куча таких, которых я сходу даже определить не смогла. От площади, в центре которой бил магический фонтан с несколькими уровнями, на каждом уровне – несколько волшебных фигур – русалки, сатиры, всякие монстры, обливаемые водой с верхнего уровня и подсвечиваемые разными цветами, разбегалось несколько улиц. Одну же сторону площади целиков занимало огромное здание Гильдии магов.
На площадь выходила собственно стена. За ней в глубине виднелось множество разной высоты башен, над некоторыми реяли флаги, а над другими били вверх какие-то световые лучи разных цветов.
Марарш подвел меня к небольшой дверце в стене практически на краю площади, сделал пасс рукой, дверца открылась. Мы зашли внутрь. Внутри нас приветствовал маг-дежурный:
- Я дежурный маг Гильдии магов Каарым. Что привело вас ко мне?
- Я хотела бы проверить вот эти два кристалла многоразовых телепортов, созданных магом Мараршом, - сказала я.
- Все торгуешь? – как мне показалось, голос дежурного мага был осуждающим.
- Не со всеми, - с достоинством ответствовал Марарш. – только с теми, кто мне приглянется.
Дежурный маг взял кристаллы, встал, отошел, поднес к какой-то сфере над столом в дальней стороне комнаты. Сфера осветилась слабым голубоватым свечением.
Через минуту дежурный маг подошел к нам.
- Все в порядке, леди, - сказал он. – Это действительно кристаллы, в которых содержится 100 мгновенных переносов с любого места без защиты или с защитой от телепортов, сила защиты - до 100 единиц в любое место, которые вы либо знаете, либо считано со специальной карты местности, имеющей метки для телепорта. С вас 1000 золотых!
- А как узнать, в каком месте защита выше 100 единиц? – тут же спросила я.
- Когда вы принимаете участие в рейде зачистки нечисти в подземелье, например, посмотрите - какой уровень у самой главной нечисти – если уровень ниже 100, значит и защита местности от телепорта, если она есть, тоже ниже 100, - сказал маг.
Я расплатилась и мы вышли.
- Вы недавно в игре? – спросил Марарш. – советую вам покрутиться возле «Легендарного кафе», там всегда собирается интересная публика, а также многие одинокие игроки высоких рангов, которые нашли интересный квест, подбирают себе команду для его прохождения.
Я распрощалась с Мараршем и пошла в сторону Легендарного кафе.
Как оказалось, войти в него было непросто!
- Вы записаны на определенный час? – строго спросил швейцар с золотыми галунами.
- Нет… просто шла мимо.
- В таком случае, я узнаю, если свободное место, - сказал непись.
Он поднял глаза к потолку… и видимо прочитал там ответ, так как сказал:
- Вам повезло – сейчас как раз освобождается столик в углу. Вход – 100 золотых!
Ух ты!!!! Дорого! Впрочем, я могу себе позволить.
Я уплатила 100 золотых и вошла в кафе.
Оказалось, кафе состоит из нескольких залов.
Голубой зал посоветовал мне камердинер, встречающий гостей возле гардеробной.
Я вошла в зал – ну голубой он был весьма условно, так как все стены были задрапированы оригинальными портьерами, в основном темных тонов. Голубыми были только главные светильники, шары, свисающие с потолка там и сям. А еще с потолка свисали лианы и всякие украшения, создавая эффект нахождения в каком-то волшебном лесу.
Зал имел не квадратную, а странную форму с несколькими округлыми стенами, похожую на соединенные вместе несколько кругов. В центре каждого круга был небольшой подиум, всего их было пять, на одном прыгала и кривлялась какая-то гномья певица, на втором показывал фокусы фокусник. Как оказалось, сев за столик, я могу включить звук и прослушивать любой выбранный мной подиум. А также включить «общий» звук зала или выключить его. Я включила.
И тут же обратила внимание на компанию, расположившуюся за большим длинным столом – человек 12, в основном воины-игроки, а также были люди и эльфы без особых признаков в одежде, или вернее я еще не выучила, как отличать например чиновников от вольных землепашцев и других избранных ролей.
Один из воинов мощного телосложения в доспехах, имеющих какие-то золотые полосы и странные эполеты поверх доспехов, рассказывал историю.
- И тут легендарный маг Зариф взмахнул обоими руками, и из-под земли поднялось воинство Бешеной Охоты – существа, телом напоминающие людей, с четырьмя руками и головами псов! Практически неубиваемые! Налетели они как вихрь на войско царя эльфов, и несмотря на высокие уровни всех воинов и магов, стали нещадно терзать и уничтожать первые ряды войска.
Легендарный колдун на этом не успокоился! Он взмахнул руками и спел какое-то заклятье, после чего все маги, сопровождающие царя эльфов, упали без чувств на землю… самые сильнейшие при этом встали через минуту, но взвыли от злости – им была отрезана сила!
- Что за сила? – шепотом спросила я у двух симпатичных эльфов, сидящих за ближайшим около меня столиком и тоже внимательно слушавших рассказчика.
Один из эльфов махнул рукой, призывая не шуметь и не мешать, второй тихо ответил:
- Основная сила эльфийского стихийного мага качается им из окружающей среды, и если отрезать  этот канал связи – возможности мага резко упадут.
- Но царь эльфов был тоже непрост, - продолжал рассказчик. – на царе был легендарный сет – Великий магический доспех, Великий магический жезл, Великий магический колпак и Великий магический кристалл-накопитель. Направил он силу Жезла прямо на Зарифа, и две силы магии стали биться друг с другом!
Завертелся вокруг ужасный ураган, налетели смерчи и торнадо, разряды магии сорвали весь покров почвы и обнажили скалы, поднялось в воздух и испарилось ближайшее озеро – так был силен накал магии!
Но силы оказались равны – в результате Зариф и царь погубили друг друга, а Книга колдуна Зарифа, в которой он прочел самые сложные свои заклятья, также весь сет легендарных артефактов взмыли в воздух, а потом исчезли!
- А это значит, - сказал кто-то за тем же столом, что и рассказчик, - что они лежат где-то недалеко, только в спрятанном месте!
- Там все данжи поблизости пройдены, - возразил другой.
- Значит, это скрытый квест, и надо, проходя квесты, быть очень внимательными ко всем событиям квеста, а также ко всем репликам неписей, чтобы выйти на скрытую часть!
- Или поговорить со всеми жителями близлежащей деревни, с неписями, на предмет неожиданной помощи или старинных событий – именно так ищутся скрытые квесты, - подсказал эльф из той же группы.
Пара эльфов, сидящая за соседним с моим столом, переглянулись, а затем эльф, который ответил ранее на мой вопрос, сказал:
- Мы собираемся навестить это место – уж очень интересным выглядит этот сет. А вдруг нам повезет и мы его найдем? Вступишь в группу к нам?
- А когда вы собираетесь туда?
- Завтра с утра. У нас тут имеются кое-какие наработки… по косвенным данным, для получения скрытого квеста нужно, чтобы в группе было трое, и третий участник – низкого уровня. Ты как раз подходишь – мы с Роном 78 и 82 уровня, а ты 28-го – в самый раз.
Вам предложено вступить в группу. Да/нет?
Я подумала – ну вроде время у меня свободное есть, почему бы и нет – и нажала кнопку «Вступить в группу»
Вы вступили в группу 646577. Лидер группы – эльф Ронаэль, воин-мечник, 82 уровень.
- Приходи завтра ко входу к кафе, мы отсюда выдвигаемся, - сказал эльф.
Больше ничего интересного в кафе в ближайший час не происходило, и я вышла.
Теперь надо бы озаботиться Генеральной резиденцией, вспомнила я. Конечно, клан Имперские драконы выделил мне клановое жилье, оно же просто Резиденция, но мне хотелось, особенно заимев случайно большие деньги, купить себе роскошную Генеральную резиденцию – нет денег в жизни, чтобы иметь царские палаты – так хоть в игре оторваться!
Я зашла в ратушу и, ориентируясь на подсказки в интерфейсе, вошла в комнату выбора  резиденций для игроков.
Подошла к столу, включила магический экран… вид которого был точно скопирован с обычного офисного компьютера, и вызвала меню.
Итак, что мне предлагает игра?
Выбор Генеральной резиденции игрока.
Генеральная резиденция – место, куда вы попадаете в случае гибели в локациях при прохождении игровых заданий, а также при убийстве другим игроком в локации, где это допустимо правилами игры.
Генеральная резиденция – место, где вы можете хранить все накопленные вещи и сокровища, отсюда их невозможно украсть и невозможно никому войти без вашего разрешения.
Вы можете приобрести или арендовать следующие виды Генеральных резиденций:
- аренда комнаты в гостинице – 1 золотой в месяц.
- аренда трехкомнатной Генеральной резиденции с комнатой хранения, комнатой для гостей и персональной комнатой – 1 золотой в день.
- аренда резиденции аристократа – 10 комнат с обстановкой и назначением на ваш выбор– 10 золотых в день.
Внимание! Аренда отличается от покупки отсутствием возможности менять обстановку арендуемых комнат, а также отсутствием возможности телепортироваться прямо в резиденцию или из резиденции.
- покупка комнаты в гостинице – 500 золотых в первый год и 50 золотых каждый последующий.
- покупка трехкомнатной Генеральной резиденции с комнатой хранения, комнатой для гостей и персональной комнатой – 5 тысяч золотых в первый год и 500 золотых каждый последующий год.
- покупка резиденции аристократа – 10 комнат с обстановкой и назначением на ваш выбор – 50 тысяч золотых в год и 5 тысяч золотых каждый последующий год.
Я выбрала последнее. Деньги на моем счету сегодня стремительно уменьшались, но я надеялась, что смогу их как-то раздобыть – в крайнем случае, еще раз потрясу дриад.
Телепорт перенес меня в поистине царские палаты – комнаты были огромные и прекрасно украшенные. Мебель под старину, окна с видами на фонтан, парк, пруд и поле с лесом вдали оставили меня вполне удовлетворенной покупкой. На кровати под балдахином мог разместиться маленький магазин целиком. Я щелкнула пальцами, и освещение изменилось – теперь свет лился не с полотка, а со стен. Некоторые участки стен стали светлыми и освещали комнату мягким


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама