Произведение «Ватутинские были. Сериалс.Дубль фри»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 306 +1
Дата:

Ватутинские были. Сериалс.Дубль фри

          В томной неге точно посередине переплетённых в одно целое упругих и юных девичьих тел, возлежа на расшитых бисером бархатных подушках, Фандей Фадеич почувствовал под утро что-то неладное. Он выбрался в предбанник, присел на деревянную скамью и устало потёр виски.
         «Парамон, подлец! Пьёт как слон. Совесть у него, видите ли, проснулась. Идиот!»

          Ощущение, что кто-то пристально смотрит на него, не исчезло, а напротив усилилось.

          - Кто здесь? – грозно спросил Фандей Фадеич. Пистон охране вставлю, охламоны.

          - Кто здесь? – повторил Фандей Фадеич. – Выходи, кто бы ты ни был.

         - Я, собственно, здесь с вечера, - раздался скрипучий голос. – Полноценно наблюдаю за вашим блядским рассадником. Я, собственно, разыскиваю жену. Она любит по таким местам шляться.

       - Я бы попросил выбирать выражения, - сказал Фандей Фадеич. – У нас культурный отдых в сочетании с банными процедурами. В нерабочее, замечу, время. У нас свободная страна, где каждый отдыхает, как хочет. И вообще где вы, я вас не вижу.

        - Знаю я эту вашу свободу, - сказал голос. – Твоей зарплаты, врио директора, на полдевки не хватит, а их тут дюжина. Впрочем, не моё дело. Супруги своей дражайшей в вашей бане я не обнаружил, вероятно, у графа Растопчина в смоленском имении загуляла.

           - Уж не знаю, - сказал Фандей Фадеич. – Посочувствовать вам или порадоваться за вас. Что передать жене, если вдруг объявится.

          - Скажите, что Михаил Евграфович убыл в Петербург по служебным делам и заодно книжку в печать подписать. Пусть не забудет вишнёвое варенье на зиму заготовить.

           - Так вы писатель, - расхохотался Фандей Фадеич. – Что-то зачастил ваш брат в наш оздоровительный комплекс. Знайте одно, меня вашими призрачными кознями не запугать. Себе на носу зарубите и Гоголю с графом передайте. Не родилась ещё та сила, которая Фандея Фадеича под пол загонит.

           - Ну-ну, любезный, - сказал голос Михаила Евграфовича. – Тебе, конечно, виднее, но, как говорится, не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Но в одном ты прав несомненно: к каждой плохой дороге обязательно дурак должен быть приставлен.

            - Не понял, - крикнул Фандей Фадеич. – Ты что себе позволяешь, писака продажная.

           - Как хороши, как свежи были розы, - проскрипел голос Михаила Евграфовича уже в некотором отдалении. – Но у меня судьба такая: под каждой розой обязательно встречаю чьё-нибудь говно. Прощай, врио, земля круглая, может и встретимся  когда.

           «Достали!» – рявкнул Фандей Фадеич на пробудившегося Парамона.

           - Ты чего, начальник, - оторопело возразил прораб. – Водицы испить нельзя?

           - Окно открой, душно.  Выздоровел? Работать пора.

           - Вроде оклемался, - сказал Парамон. – Не знаю, что такое со мной вчера случилось. Прямо наваждение какое-то.  А это ещё что за перцы?

           По дорожке, оживлённо жестикулируя,  к бане приближались Евтушенко, Ахмадулина и Аксенов.

           «Весело день начинается», - вздохнул Фандей Фадеич и полез в бар за портвейном.

 

          
Послесловие:
Смотрите канал ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРОЕКТ ИГРА СЛОВ   ИГРА СЛОВ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама