Произведение «Про Гарьку Ебулкина и его придурошного соседа Васю»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 349 +1
Дата:

Про Гарьку Ебулкина и его придурошного соседа Васю

(миниатюра в диалоге)

 
- Гражданин Ебулкин! Вы арестованы! Руки хенде хох!
-  Я? Кто? Что? За что? По какому праву?
- А-а-а-а-а! Испугался! Ну, чего? Не узнал? Это ж я, Вася! Твой лучший друг. И лучший друг Жабского. Да не трясись ты, не трясись. Чего трясёшься-то? Чего такой растерянный вид поймАтого на месте преступления? Самогонку гонишь?
Травку куришь? Чей-нить гениальный текст втихаря плагиатничаешь? У-у-у-у-! Знаю я тебя, тихушника! Давно ты у меня на подозрении!
- Всё?
- Всё.
- Тогда иди отсюдова. А то пришёл, понимаешь!
- А вот мы уже и обиделися! Вот мы и расстроилися-обдристалися! У-тю-тюшечки!
- Чего тебе надо?
- Чего мне надо? Выпить мне надо! Желательно много.
- У меня нету. У меня – кефир.
- Врёшь.
- Нет.
- Врёшь.
- Нет.
Врёшь.
- Нет.
Врёшь.
- Вру. Но тебе всё равно не налью.
- Почему?
- Потому что мне самому мало.
- Врёшь.
- Не вру.
- Врёшь.
- Не вру.
- Врёшь.
- А даже и если? Чего это я должен тебе наливать? Ты кто? Герой труда? Знатный стахановец? Ты не герой труда. Не стахановец. Обыкновенная пьянь. К тому же ехидная и вредная. Сволочь короче. И вообще,  некогда мне с тобою тут. Я спешу в читальный зал городской библиотеки. Мне надо «Муму» дочитать. Вот вещь! Шедевр! Умели же писать!
 
 






Разное:
Реклама
Реклама