Произведение «Лисёнок и Кот. Под каплями дождя»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:

Лисёнок и Кот. Под каплями дождя

- Расскажи, - попросил Лисёнок.
Кот задумчиво смотрел на далёкие всполохи потемневшего неба. Небо хмурилось и обещало пролиться на землю обильным летним дождём.
- Они похожи на дождь, - медленно проговорил Кот. Лисёнок навострил ушки.
- Они умеют невозможное, - продолжил Кот.
- Какое же это невозможное, если они это умеют? - удивился Лисёнок.
Кот недовольно изогнул хвост.
- Скажи, Лисёнок, ты чувствуешь себя одиноким?
- Как я могу чувствововать себя одиноким, если у меня есть ты? - ещё больше удивился Лисёнок.
- А они умеют, даже находясь среди множества себе подобных. Они похожи на дождь, - повторил Кот. - Словно капли дождя, они являются на Землю из космической энергии, а вся их жизнь - словно полёт дождевой капли. Они вроде бы обособлены, но в конце пути вновь сливаются в единое целое. По отдельности их жизни зачастую незаметны и бесцветны, но, объединяясь, они могут вершить многое.
- Неужели каждый из них по отдельности ни на что не способен? - спросил Лисёнок и фыркнул от щёлкнувшей ему по носу капли дождя.
- Ну почему же? - муркнул Кот, с умилением посмотрев на друга. - Каждая капля дождя проходит свой путь полёта к земле. Какая-то попадёт на листочек или травинку, подарив ему влагу, какая-то вот так щёлкнет тебя по носу.Они разные. А объединяясь вместе, они способны как созидать, так и разрушать. Но в любом случае, они могут оставить после себя след.
Лисёнок поднял голову и посмотрел в небо.
- А радугу они тоже могут сделать?
Кот фыркнул.
- Они могут. Но не все... Другие будут называть это чудом и восхищаться. Или ненавидеть. Они - едины, но этот момент полёта им приходится совершать в одиночестве. Но весь полёт они ищут, ищут... Хоть и знают, что с землёй им предстоит встретиться именно в одиночестве.
- Это так печально, - вздохнул Лисёнок.
- Это жизнь, - ответил Кот.
Вдруг Лисёнок подпрыгнул и побежал на полянку. Кот грациозно встал и перешёл под кустик, поближе к краю полянки. Начинался дождь. Отдельные капли дождя уже щёлкали по листьям и траве.
- Им надо помочь, спасти от одиночества, - кричал Лисёнок Коту, бегая по поляне. Небо прищурилось и громыхнуло хохотом, выпустив на землю миллиарды капель дождя. А Кот смотрел на спасающего от одиночества дождь Лисёнка и щурился.
А потом дождь закончился, сквозь похудевшие тучи Солнце протянуло свои лучики к земле, обнимая деревья, полянку и двух промокших насквозь друзей. А они смотрели в небо на танцующие в солнечных лучах капли дождя, которые смеялись и переливались всеми цветами радуги.
Послесловие:
3.06.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама