Произведение «ЭТИ ГОРЕСТНЫЕ ПРОВОДЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 344 +1
Дата:

ЭТИ ГОРЕСТНЫЕ ПРОВОДЫ

        ЭТИ ГОРЕСТНЫЕ ПРОВОДЫ…
   Алло, добрый вечер! Звоню, как обещала.  Я? Дома.  Где мне ещё быть.  Собрала, отправила, наказов надавала, настрожила, естественно, да что толку…  Конечно, сытый пошёл. Сказала, что пока не поест за порог не выпущу. Мало ли что там кормить будут, на голодный желудок нечего и начинать.  Шапку? Нет, не взял. Опять потеряет. В крайнем случае капюшон есть. Пиджак тоже строго настрого наказала не снимать, жарко ему, видишь ли. На стуле оставит и уйдёт не оглянется. Второй раз уже без пиджака возвращается. Что?  Спасибо, что не без трусов? Молодец, очень смешно, умеете Вы успокаивать!                                                                                  Ну что ещё…  мелкие деньги на обратную дорогу                                                                                                                                                               по всем карманам разложила. И записки с обратным адресом.  Если что –сказать не сумеет, так дяденьке таксисту адрес покажет.  Перчатки и то на резинку пришила, чтобы не потерял.  Конечно позвоню, когда вернётся.  Да ладно Вам, мама, переживать за сына, ведь сорок лет ему, не маленький. И когда только отменят эти корпоративы!
                  Наталья Бахтина. г. Коряжма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама