Произведение «СВОЙ - ЧУЖОЙ.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 354 +1
Дата:

СВОЙ - ЧУЖОЙ.

     СВОЙ – ЧУЖОЙ.
И почему так бывает?  На своего смотреть лихо, когда на празднике переберёт.  Как скотина, ну свинья свиньёй!  На чужих посмотришь, тоже меру не рассчитали, а такие забавные!  Соседка считает, что у моего супруга руки золотые, а своего благоверного рукожопом зовёт, дескать всё самой переделывать приходится.  Так и я – пока своего золотого допросишься, быстрее сама сделаешь.                                                                                                        Своя дочь замуж не торопится –достойного нет.   Чужая в девках засиделась – больно разборчивая… одно слово – синий чулок.
    А дети?  Своим внукам любую шалость оправдаешь, такие –то они сладкие! Чужих –на раз бы прибила за их проказы.
Дочь замужняя – пчела трудолюбивая. Зять –трутень, одна рыбалка на уме.  У сына наоборот, жена – лентёха, только бы ей наряжаться, а вот ему за рыбалку все мозги вынесет.
   Чего не коснись –всё сравнивать начинаешь.  И как от такой привычки избавиться?                                                                                                 Своя картошка во рту тает, такая рассыпчатая. У соседей, даром что много наросло, но, но как мыло по вкусу. Да и огурцы у них толстостенные, никакого запаха!
    И почему оно в чужих руках всегда толще кажется…?
 
             Наталья Бахтина. г. Коряжма.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама