Произведение «78 - 92 .....Солнечногорск отпуск» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 913 +2
Дата:

78 - 92 .....Солнечногорск отпуск

ликёры.соки, напитки. Всё не ставили, а сгружали в кучу по центру полянки. Потом, кто что хотел, подходил и брал.
     Мы хотели пройти мимо, но нас окликнули.подошли. Разумеется, был у нас "товар" - в городке же побывали. Добавили своё в "кучу" и остались со всеми. Там уже и гитары бренчат, а там магнитофон перебивает звуки струн. Пили, ели, веселились. Разговоры разговаривали.
     Ира мне была симпатична, взрослая женщина. Только она не одна, с мужем, поэтому, дальше дружеских разговоров - ни - ни. Ириша умница, с ней интересно беседовать. А бюст у неё - уууу - приходилось всё время взгляд отводить. Она понимала и смеялась этому. А муж не ревновал - привык или..? жизнь полна всяких неожиданных поворотов, сюжетов. В беседе Ириша пожаловалась - что подмёрзла, а спиртным то не увлекалась.Муж её пошёл в ДО за курткой, а я снял с себя жилет, одел на неё.
     Вероника, я приглядывал краем глаза за ней, в это время в компании с Сашей и ещё двумя парами пили, пили, пили..Понятно - ревнует. Тут вернулся муж Ириши с курткой. Я отошёл. Хм, а где Земляничка? Сашка подсказал - пошла по тропинке в корпус, одна!!! Я двинулся туда же - надо утешить. Обогнул двух женщин во хмелю, они не решились взять себе кого в пару и шли сами. Да и весело же им было и так. Ускорил шаг, повернул и...... возле тропинки лежало что то прямое и неподвижное. Вероничка! И легла ж как - руки по швам, ноги вместе - прямо как по команде "смирно", только горизонтально. Попытался её растормошить, безуспешно.тогда стал её поднимать. Поднял и смог забросить на плечо: голова и руки свешиваются у меня за спиной, попа в небо. Придерживая рукой, направился в к зданию. Тут услышал позади: "смотри, Рома себе подругу в лесу нашёл!".
     Я бы им сказал что в ответ, так ведь занят.
     Донёс. Поднялся в номер и загрузил тело на кровать. А она сопит и глаз не открывает, ещё улыбается - что то хорошее снится. Что тут будешь делать? А ничего. Повернулся к двери, хотел вернутся на поляну - продолжить. Только шаг сделал, слышу, позади - Бум! Упало что то. Поворачиваюсь.Вероника на полу у кровати. И ни один глаз даже не открыла. Поднял. На кровать. Повернулся. Шаг к двери. Звук - Бу-бу-ххх!!!
     Повторим всё. Подъём, на кровать. Так, надо что то изобрести. А вот так: я одеяло вокруг неё подоткнул вокруг тела, так, что она как кокон, как детей пеленают. Вот. Поворот. Шаг к двери. Позади тишина. Ещё шаг. Тишина. Взялся за ручку двери - Бу-м-сь! О-о-о! она на полу в своём коконе. Как это у неё получается? Фантастика!
     Плюнул на всё, вернул её на кровать, уселся рядом, сидел сидел, сторожил сторожил. И сам заснул. Проснулся от слов: "ты же весь замёрз. Залезай под одеяло!". Лежу рядом со спелёнутым "ребёнком".
     За окном светает. День начинается.
     
     До конца отпуска осталось три дня. А денег не осталось. Грустно. Сашка вошёл в комнату:
     - порядок. Нашёл двух дам, они из Прибалтики, завтра уезжают, хотят прощально повеселиться. Стол с них, ну,а остальное - мы.В семь вечера к ним в номер. Вера и Люда. Я с Людой. Сказал, что у меня ещё никого не было, что я мальчик.
     - что, остальное?
     - с трёх раз, догадайся..
     - а я скажу, что у тебя жена и детей - двое!
     - а в глаз?
     - а в два?
     
     У Вероники путёвка закончилась на день раньше нашей. Я провожал её. Стояли у вагона, она плакала.
     Неподалёку, у киоска, меня ждал Саша.
     Я обещал писать. И мы таки какое то время переписывались.
     Но тогда она плакала. И кто я после этого? ============


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:28 13.04.2011 (1)
-Случай из жизни?! Не забывается. Только много "Я", надо как-то литературнее, личное спрятать или сделать юмористический рассказ. А тут такая ностальгия... затягивает.
Успехов! Евгения.
     00:00 14.04.2011 (1)
спасибо.
посмотрю с этой точки зрения ( о многом "я").
я уже 18 лет в Хайфе. до сих пор во мне прошлое явно, и город Минск и люди и события, но вот назвать эту грусть, иногда тоску, иногда - печаль о прошлом ностальгией, ну никак язык не поворачивается. даже не знаю почему. может, потому, что  не страдание о прошлом и желание его вернуть, вернуть ту жизнь, её в себе, а осознание, даже, скорее такое чувство (состояние) невозможности той жизни и людского и окружающей обстановки в настоящем. как то так. назвать это ностальгией, нет, язык не принимает это слово.
     18:50 14.04.2011 (1)
- Да, ностальгия, как печаль о прошлом, о том, что вернуть невозможно, о молодости... Просто чувсвуется, что не во имя Литературы -придуманное, а живое еще, хотя бы и прошло...почти тридцать лет.
     19:13 14.04.2011
спасибо. таки хорошо, когда тебя понимают.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама