Произведение «малявка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 599 +1
Дата:

малявка

Малявка прыгала, практически на одном месте. Создавалось впечатление, что она танцует чечётку. На тонких шнурках-лапках, как у кузнечика, она скакала впереди неторопливо шагающей хозяйки. Будто боялась провалить землю своим избыточным весом, который составлял на глаз – грамм восемьсот. Закрученный кверху хвост, как у лайки, узкая мордочка, ушки торчком и лёгкий спортивный вес атлета-акробата. Она привлекла внимание всего троллейбуса. Люди, кто с работы, кто на работу, кто с прогулки, кто из гостей, с рынка, с вокзала, с дачи, с ежедневной беготни по городу в поисках смысла и решения ежедневных проблем, уставились на эту, то ли болонку кардинала, то ли «каштанку», то ли просто карманную собачонку. Они улыбались сквозь грязные давно немытые окна. Действо длилось не более минуты, но подняло настроение абсолютно всем: и здоровым, и больным. Хоть в цирк не ходи. А затем всё, как всегда, - большой рыжий бездомный пёс, весь грязный, под лавкой на остановке, дальше его собрат, мало чем отличающийся внешним видом. Огромный ротвейлер с хозяином на тратуаре. Пьяный мужик с перекошенным лицом между двух ларьков. Дети, фотографирующие друг друга возле рекламы. Два подростка пронеслись на скейтах. Молодая семейная пара с коляской. Белый голубь под днищем чёрного мерседеса на парковке в поисках чего-то. Ржавая тарань на краю дороги, потерянная кем-то. И люди, люди, люди, кошки, собаки, птицы. В небе опять кругление луны, - « Как бы, не тряхнуло».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама