Произведение «Молитва Давида. Разговор о псалме 16.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 3547 +2
Дата:

Молитва Давида. Разговор о псалме 16.

Божьими благами. Наоборот – они пресыщены благами, им есть что оставить детям и внукам. И, тем не менее, Богу они совсем не друзья.
Так часто бывает. Срабатывает мерзейшая особенность человека – жрать в три горла и в итоге обожраться и забыть Того, Кто дал нам всё! Как часто это бывает! Как часто об этом говорит Писание! Например: «И утучнел Израиль и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел, и оставил он Бога» (Втор. 32:13).
Давид же противопоставляет телесному насыщению другое насыщение, духовное. Он хочет насытиться явлением славы Божьей.  Давид как бы говорит: «увидев славу Твою, Боже, я исполнюсь настоящего блаженства, которое будет состоять в том, чтобы видеть Тебя лицом к Лицу! Именно этого, а не земных благ, я хотел бы больше всего на свете».
Это – правильное отношение и к Богу, и к жизни. Рано или поздно на всех людях которые, как и Давид, старались жить по правде, быть друзьями Господу, сбудутся слова из Нагорной проповеди: «Блажены алчущие и жаждущие правды, яко тии насытятся» (Матф. 5:6). Насытятся правдой, и значит – насытятся близостью Самого Бога.
 
 
Использованная литература:
 
Феодорит Кирский. Изъяснение  псалма 16.
Евфимий Зигабен . Толковая  псалтырь.
Афанасий Великий. Толкование на псалмы.
Лопухин. Толковая Библия. Толкование на псалтырь.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама