Произведение «Лебединая песня»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: больпамятьгрустьсмертьчувстваО ЛЮБВИО жизниразлукаотношения
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 691 +3
Дата:
«Лебединая песня»

Лебединая песня

    Осень…Желтые листья падают с деревьев и медленно пикируют в воду. На озере никого. Только один лебедь, большой и белый, рассекает воду, смотря на мир полными боли глазами. Подходило время его лебединой песни. Эта песня исполняется лебедем только один раз в жизни: перед смертью. В этой песне отражается прощальное слово птицы, ее наставления подрастающему поколению, ее жизненный опыт. Исполняя эту песню, лебеди вспоминают лучшие моменты своей жизни. Все, чего они смогли добиться, всех, кто помогал им по жизни, все, чему их научила жизнь.
    Вот и наш лебедь плыл, силясь вспомнить лучшие моменты своей жизни. У него были хорошие родители, прекрасные братья и сестры…и она. Единственная и неповторимая. Такое нежное и грациозное создание неземной красоты.
    Лебедь долго плавал возле нее, не решаясь приблизиться. Время шло. И вот настал день, когда лебедь узнал о помолвке своей возлюбленной. Но она не выглядела счастливой. Тогда герой понял, что медлить нельзя. Подплыл к ней. Их взгляды встретились, и признание в любви произошло само по себе, без слов, но тут…
- Слишком поздно, - сказала она, - ты ведь давно заметил меня, но боялся подплыть, боялся рискнуть. Знаешь, если ты что-то не сделал вовремя, то не сделаешь уже никогда, а если сделаешь, то хрупкое и недолгое. Люблю тебя, прости…
    И она уплыла. Ведь она была лебедем, а значит по своей природе воплощением верности. Он не осуждал ее, но свою потерянную любовь пронес через всю жизнь, бережно храня в сердце ее образ.
    Пришло время песни. Последнему вздоху птицы в этом мире,  мире полном прекрасных лебедей и несчастной любви. В этом вздохе заключалась боль от осознания, что он был в двух шагах от своего счастья и радость от того, что познакомился с ней. Даже птицы притихли, пропуская через себя парадокс лебединой песни.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:33 10.03.2018 (1)
Молодец!А музыка хорошо подчеркнула тему.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Посоветовала бы размещать не более одной фотографии подряд:это отвлекает внимание от текста.


     22:40 10.03.2018
Очень рада вас читать! Спасибо!
Реклама