Произведение «Новогодние каникулы. Глава 17. Современные технологии» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Новогодние каникулы. 18+
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1157 +1
Дата:

Новогодние каникулы. Глава 17. Современные технологии

                  От обилия еды в чужом доме Даша слегка растерялась: на кухонном столе горой высилась стопка блинов, рядом стояла большая миска с сырниками, блюдо с разными колбасами, блюдо поменьше с сыром, стеклянный пузатый кувшин с киселем, пакет сока, по краям стола громоздились тарелки, вилки, чашки, которым не хватало места, потому что в доме у деда Мороза Ромы было слишком много народу. У него оказался брат Паша, сестра Катя, и старенькая бабушка Люба, которая никогда не отходила от плиты, была добрая, ни на кого не ругалась и до отвала кормила всех, без разбора. 
                  Даша предположила, что совсем скоро сюда должны были подойти отряды гномов или эльфов, вероятно, дед Мороз переложил на них часть своей работы по доставке подарков, так как должен был решать Дашины проблемы. Его сестра подарила ей зубную щетку и свою кофту, длинную, как платье, тапочки у Даши были свои — дед Мороз Рома захватил их с собой, чтобы ей было в чем ходить по ледяному полу его дворца. Правда вместо дворца оказалась обыкновенная квартира, и в ней было тепло, но тапки все равно пригодились.
                  — Садись вот сюда, детка, сейчас я тебе кашки положу, — засуетилась баба Люба. — Ты рисовую кашу любишь?
                  — Люблю, — с готовностью кивнула Даша. На всякий случай она уточнила: — Блины я тоже люблю, и сырники.
                  — Вот как, хорошо-то! — обрадовалась бабушка.
                  Сестра Ромы тихонько захихикала в свою чашку, но Даша не успела решить, обижаться или нет, в кухню вошел дед Мороз со своим братом Пашей.
                  — О! Дарья, ты уже здесь? — Рома улыбнулся ей краем рта. — Давай, доедай быстрее и поедем искать твою маму.
                  — Ты с ней что ли, собрался ехать? — заворчала бабушка. — Пусть в себя придет сначала — шутка ли, мать пропала! Ребенок должен быть сыт, а она сутки голодала!
                  — А как они ее узнают? — влезла Катя. — Я, кстати, тоже поеду, и Вадька хочет, я ему уже написала!
                  — Только вас и не хватает с Вадиком! — Паша махнул вилкой. — Как-нибудь разберемся сами, тебе предлагается ровно сидеть на своей ж… на своем стуле.
                  — Спасибо! — Даша отодвинула пустую тарелку. После каши она смогла расправиться с двумя блинчиками и выпить полчашки киселя из смородины.
                  — Да какая же ты умница! — восхитилась бабушка и погладила ее по голове. — А как мама тебе расчесывает волосы? Это ведь, как есть — проволока!
                  — Мама втирает вот такую пену, — девочка развела руки. — Но все равно больно.
                  — Мне бы такие волосы! — вздохнула мечтательно Катя. На минутку она даже перестала хихикать.
                  — Для этого надо родиться мулаткой, — съехидничал брат, за что заработал свирепый взгляд бабы Любы. — А что я такого сказал? Я только имел в виду, что они все красивые!
                  — А я, значит, некрасивая?! — сестра возмутилась и принялась дубасить его по спине.
                  Даша съежилась.
                  — Катюха, не пугай ребенка! — прикрикнул на них Роман, заметив, как замерла Дарья на своем стуле.
                  — Да ничего я и не пугаю! — сестра удивилась на такое замечание.
                  — Ну, знаешь, не везде приняты бои за столом. Ты лучше притащи какого-нибудь зайца или жирафа — у тебя их полно!
                  Захихикавшая сестра убежала и тут же вернулась. Для Даши она принесла большого ядовито-розового зайца с морковкой в одной лапе, пластмассовым увеличительным стеклом в другой, и в крохотной клетчатой кепке между длинными ушами.
                  — Учтите, это мой любимый Ушастик, — предупредила она братьев. — Мне его Вадька на Новый Год подарил.
                  — Учтем, — пообещал Роман, глядя, с каким восхищением темнокожая девочка смотрит на плюшевого уродца. — Нравится, Дарья?
                  Даша быстро закивала головой и прижала к груди необыкновенную игрушку.
                  — Он твой, — сообщил ей Роман, игнорируя яростные взгляды Катерины. — Давайте подумаем, где искать твою маму.
                  — Мама работает на сцене, — рассказала Даша.
                  — Понятно, — кивнул ей задумчивый дед Мороз Рома. — А есть ли у тебя телефон твоей бабушки в Вяземках?
                  Даша растерялась, телефона бабушки Веры она не знала, помнила только адрес: дом номер десять под высоким деревом, рядом с оврагом, в котором все лето плавают утки. 
                  Из-за того, что она оказалась такой никчемной, и не только не смогла самостоятельно распутать свои проблемы, а еще и втянула в них все семейство деда Мороза Ромы, у Даши вдруг быстро-быстро заколотилось сердце и исчез весь воздух в носу. Не выпуская Ушастика, она обмякла на стуле.
— Мать! — заорал Павел. — Что это с ней?!

                                                                                                                      * * *

                   Рассерженным докторам со «Скорой помощи» пришлось долго объяснять, что у больного ребенка нет ни полиса, ни каких бы то ни было других документов. 
                   Барховцев и Павел трясли перед носом врачей своими паспортами, Катерина крутилась у всех под ногами, зачем-то достав все полисы, какие имелись в наличии, на заднем плане хлюпала носом тетя Люба. На предложение Павла возместить беспокойство хрустящей купюрой, отобранной у брата, оба приехавших эскулапа поменялись в лице и, перебивая друг друга, однако, не повышая голоса, наградили его такими «ласковыми» эпитетами, что он тут же спрятал деньги обратно в карман Барховцеву. 
                   Врачи диагностировали у Даши нервное переутомление, но так как у нее, ко всему прочему, оказалась еще и высокая температура, рисковать не стали и сурово велели собираться в больницу для более детального обследования ребенка. 
                   Рыдающую тетю Любу они прихватили с собой — до семи лет дети лежат с родителями. 
                   После их отъезда, Павлу удалось убедить недовольную сестру остаться дома, на случай звонка из больницы, вдруг матери что-то срочно понадобится — впопыхах та не взяла свой сотовый и могла звонить только из больничного автомата. 
                   Времени на поиски блудной Марины Исхаковой было в обрез, через два дня, если врачи решат, что с Дашиным здоровьем все в порядке, ее отправят в Детский дом, а этого допустить было нельзя.

                   — Сначала едем в полицию, — решил Барховцев. — Сообщим о пропаже человека и о Дарье, иначе и правда, наживем себе неприятностей.
                   — Ты их уже нажил, — напомнил ему Павел. — Когда похитил ее из дома, а в полицию эти доктора и сами уже позвонили.
                   — Так надо было ее оставить? — обозлился Роман. — Пусть бы еще денек посидела одна, лишь бы нам всем было спокойнее!
                   — Ладно, поехали, — брат не стал вступать в бесконечные дебаты и тронул машину с места.
                   Заявление о пропаже женщины, Исхаковой Марины, примерно двадцати шести лет, в городском отделении УВД принимать воздержались, мотивируя тем, что оно должно быть от родственников, и полных трех суток пока не прошло.
                   — Если не объявится сегодня, то приходите и желательно принести какую-нибудь фотографию. — Дежурный был пожилой суровый дядька, спорить с ним не стали. — Значит, из больницы поступил звонок о дочери этой самой женщины? Как девочка попала к вам?..
                   Опер изъял их паспортные данные, позвонил в службу «Скорой Помощи», убедился в наличии вызова, записал себе нужные данные, потом опять позвонил в больницу и долго с кем-то разговаривал, пока напряженные посетители внимательно вглядывались и вслушивались в каждое слово. Затем полицейский вытряс все подробности появления Дарьи в доме Павла Макарова, сделал запись в журнале, занес информацию в компьютер и только после этого выжатые, как два лимона Павел с Барховцевым вышли на свежий воздух.
                   — Бюрократы! — выругался Барховцев.
                   Павел нахмурившись молчал. У него были свои выводы, насчет матери девочки, отчего-то сама мысль о том, что через два дня Даша окажется один на один с безжалостным государственным маховиком системы опеки, вызывала у него яростное отторжение, но он понимал, что чужого ребенка им вряд ли оставят на время розысков ее матери.
                   Зимние дни коротки, и к старому дому, где Дашкина мать могла бы уже лить горючие слезы по пропавшему ребенку, они подъехали во второй половине дня, когда озябшее солнце собиралось садиться за горизонт. Дверь им никто не открыл, Исхакова Марина все еще не вернулась.
                   — Ждем до завтра, — принял решение Барховцев.
                   — Ждем, — согласился Павел. — а пока самое время заняться поисками твоей сеструхи.
                   — Потеряем время, придется ехать в Саварск, а это полтора дня, как минимум.
                   — Ты, Романыч, в каком веке-то, живешь? — снисходительно усмехнулся Пашка. — Сейчас я тебя познакомлю с одним кренделем. Придется заплатить ему, конечно — бесплатно он не работает из чувства протеста, но пацан волокет во всяких программах, и стопудняк с ним мы все быстро узнаем про твою сестру, а может, и про Дашкину маменьку.

                  Хакером оказался тощий парнишка с узкими плечиками, лет семнадцати на вид, неимоверно лохматый, одетый в драные джинсы и футболку, которая болталась на нем, как на колу. На самом деле ему уже давно перевалило за двадцать пять, но первое впечатление было, что перед ними подросток.
                  — Ну и чего надо? — парнишка высокомерно скривился, стоя в дверях.
                  — Привет, Сэм, — заулыбался Пашка. — Нужна твоя помощь, брателло.
                  — А у меня сервер полетел, — парнишка цыкнул зубом и скрылся в темных недрах своей квартиры.
                  Братья зашли вслед за ним.
                  — И чего, надолго это? — крикнул вслед ему Павел.
                  — Слушай, Сэм, у нас очень важное дело, — вмешался Роман, но его показательно проигнорировали.
                  — Макар, это что за мурло?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:48 29.05.2019 (1)
1
Ох и хакер) Так Марина, все-таки сестра Ромы?) 
Вся тягомотина-бюрократия с врачами и милицией - добавляет живости)
И пицца) Я бы за неё что угодно взломала, если бы умела
Но ребята разворошили неслабый улей...
     14:37 29.05.2019
1
Спасибо!
Кто же не любит пиццу! Я могу есть пиццу и горячие роллы на завтрак, обед и ужин.
А в полицию однажды пришлось подавать заявление, так полчаса ждала, пока они заполнят свои бланки, причем не в бумажном варианте, в электронном. Бюрократия повсюду!
     10:34 25.03.2019 (1)
1
Мне глава понравилась. Потому что в ней есть доброта.
     08:57 26.03.2019
1
Хочется надеяться, что добрых и отзывчивых людей больше, чем равнодушных интровертов, которыми сейчас становятся люди в больших мегаполисах. Родственников вроде и много, но как-то нет тесного общения, а тут большая семья раскидана по разным городам области, но все равно дружная.
     23:49 06.05.2018 (1)
1
Очень интересно все развивается и стремительно! Рада, что ребенок отъелся!
Что Сэм все пробил насчет Марины, думаю найдут маму Даши!))
     21:44 07.05.2018
Ей повезло, что Роман напился и забыл, что брат переехал, иначе никто ее не искал бы
     00:53 25.11.2017 (1)
1
Супер!
Молодец Сэм!
Классная глава!))
     07:42 25.11.2017
1
Спасибо, Эмми! Я завидую тем, кто может так разбираться в программах.
Гость      01:24 08.10.2017 (1)
Комментарий удален
     19:29 08.10.2017
Будет!
Реклама