Произведение «В гостях у троллей.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 690 +2
Дата:
Произведение «В гостях у троллей.» участник на «Конкурс «Мифические существа»»
08.01.2018

В гостях у троллей.

книжке.
  -Ты что, умеешь читать?- удивился я.
  - Нет, - ответила Лиза –Мы читали ее с мамой вместе. Это была книжка со стихами. А еще там были загадки. Я знала почти все, и часто их вспоминаю.
  -Что ты знаешь? Загадки? – переспросил я.
  -Да. А что?- заинтересовалась Лиза.
  -А то, что эти существа очень похожи на троллей – объяснил я –А тролли не очень умные. Мы с тобой загадаем им несколько загадок, которые они не смогут отгадать, и сможем сбежать и вернуться домой.
  -Хорошо бы – вздохнула Лиза и задремала.
Глава 7. Глупые тролли.
  Я не помню, сколько прошло времени, похоже, что я тоже тогда заснул. Проснулся я оттого, что услышал какую-то возню, как будто кто-то пытался что-то открыть и что-то найти. Потом возня прекратилась, и я увидел Лизу. Теперь она была одета почти как в день исчезновения, только поверх футболки по-прежнему была роба. Да, она всерьез готовилась к побегу.
  - Молодец – похвалил ее я. И мы стали ждать, пока придет Урро или еще кто-нибудь из троллей.
  Долго ждать не пришлось. Скоро карлик действительно пришел в темницу, и сказал, что принес обед для заключенных.
  - Мы не будем есть это, Урро, - сказал я – Отведи нас к своему хозяину.
  Как ни странно, карлик послушался, и вскоре мы уже стояли в главном зале.
  - Зачем ты их привел, Урро? – спросил король.
  - Мы хотим поговорить, Ваше Величество – быстро ответил я – И заключить с Вами сделку.
  - Сделку? Какую? – грозно спросил король.
  -Мы загадаем Вам и Вашим подданным несколько загадок и если кто-нибудь отгадает хотя бы одну, мы останемся здесь навсегда.
  - Ты думаешь, что сможешь нас обмануть? – спросил король и расхохотался – Сейчас я позову своих самых умных министров и подданных, и ты увидишь, дрянной мальчишка, что это невозможно!
  Через пять минут в главном зале действительно собралось множество троллей, и король сказал:
  - Начинай!
  -Хорошо – ответил я – Первая загадка: Много рук, а нога одна, это…?
  -Уродец! – завопил кто-то в толпе.
  -Неправильно! – торжествующе закричал я.- Следующую загадку загадает Лиза.
  Она вышла вперед и громко сказала :
  -Висит груша, нельзя скушать, это…?
  -Плохая груша! – снова сказал кто-то.
  -Неправильно! – радостно завопила Лиза – Третья загадка: Стучу, голова болит, не стучу – голодный. Кто  я?
  - Стукач! – сказал какой-то министр.
  - И последняя загадка, - сказал я – По горам, по долам, ходит шуба да кафтан, это…?
  И тут среди троллей началась настоящая истерика. В панике они бросились бежать кто куда. Я тоже крепко схватил за руку Лизу, и мы побежали к выходу.
Глава 8. Возвращение.
  Я быстро понял, что поскольку Урро – карлик, то сам не дотянулся бы до  верха и тем более не смог бы никого утащить под землю. « Значит, у него должна была быть какая-то стремянка или лестница»- подумал я.
  И не ошибся. А поскольку Урро был еще и очень глупый, она даже стояла там, откуда он меня утащил. Мы с Лизой быстро нашли эту комнату, я выбрался  наверх сам, и потом помог вылезти ей. Мы были счастливы, что нам удалось убежать от троллей, но, увидев свой велосипед, я понял, что ужасно устал, и не смогу добраться домой даже пешком, а тем более, с Лизой и велосипедом. К счастью, у меня был с собой телефон, который отключился, но снова заработал, как только мы выбрались из-под земли. И я позвонил деду.
  -Деда! Я Лизу нашел! – от волнения закричал я – Но мы устали и не можем прийти домой. Ты нас заберешь?
  От волнения он смог сказать только:
  -Я сейчас буду. Выйдите к дороге.
  -Хорошо – ответил я, и обернулся к Лизе:
  - Ты когда-нибудь каталась на тракторе?
  Дед, и правда, приехал довольно быстро. Он поздоровался, и почти сразу спросил:
  - Господи! А что вы такие грязные? Вы где были вообще, а?
  - Под землей – широко улыбаясь, сообщила Лиза.
  - Ладно, там разберемся – ответил дед – Занимайте места.
  Дед положил велосипед в прицеп, а мы с Лизой сели в кабину. Бабушка опять куда-то ушла, я и сейчас не помню куда. Но зато отлично помню, что она чуть не упала в обморок, когда увидела, что по улице едет наш трактор, в кабине которого сидит и смеется Лиза…  Да уж, грязные мы с ней и правда были как черти. Но зато самые счастливые.
Эпилог.
  Я не буду рассказывать о том, как обрадовалась Лизина семья ее возвращению, и о том, что мы вернулись в свой старый дом. Скажу лишь, что  я теперь часто бываю у Лизы, а она гостит у нас. Мы с ней рассказывали свою историю миллион раз, но нам никто не верит. Но нас это не расстраивает, ведь мы знаем, что все это случилось на самом деле.
Конец.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама