Произведение «Правитель Атлантиды. Часть 1. Цветы невинности Глава 10. Варнап» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 745 +1
Дата:
Предисловие:
Судьба переменчива, как погода, и часто играет на твоих струнах души, испытывая тебя. У Эфена в жизни было все самое прекрасное, и судьба, по душевной щедрости, дает ему еще больше, но плата за это незванное сокровище - жизнь близких или разрыв отношений. Как сохранить семью и при этом остаться в выигрыше, ведь королям и принцам не положено проигрывать, не в этой жизни.

Правитель Атлантиды. Часть 1. Цветы невинности Глава 10. Варнап

      Эфен проснулся от прикосновения холодного ветра. Накинутый небрежно плащ не давал тепла, к тому же был сырым, не добавляя оптимизма. Над головой весели тяжелые свинцовые тучи. Капли падали на смуглое лицо принца. Эфен сел, осмотрелся, пытаясь спросонок осознать, где он. Ласковый шум прибоя, крик чаек и еще каких-то животных, кругом зубчатые скалы, стремящиеся коснуться неба. Встав на ноги, принц сделал легкую гимнастику, разминая затекшие мышцы.
— Как спалось? — прозвенел голос Арнали.
— Не плохо, если бы под утро не замерз. По-моему, дважды стреляли. — Стражник кивнул на вопросительный взгляд принца. Эфен потянулся, сел, разгладил руками рубашку.
— Холодно. — Передернул он плечами, мелко подрагивая и смотря на черные тучи.
— Ночью был дождь. — Сказал молодой стражник с черными волосами.
— Помню такое событие. Я слышал рычание, какого-то динозавра. Кто ночью бродил? — стражник махнул рукой, отпивая из фляги.
— Будете ром? — принц забрал флягу, сделал несколько глотков, позволив огню заполнить вены. Потом передал фляжку эльфиону, и он последовал его примеру. Охрана выглядела сонно, в глазах читалось желание поскорее вернуться домой к женам и родителям. Нелегкая работа охранять венценосную особу, в основном, если это принц, которому не сидится на месте. Вот что ему мешало вернуться домой? Нет, зачем спать в комфорте? В походных условиях интереснее!
— Так еды у нас нету? — заметил принц.
— Есть убитый динозавра, и Роджер поймал рыбу. — Инфант удивился, посмотрев на стражу.
— Откуда у вас рыболов? — молодой стражник с вьющемся волосами приподнял уголки губ.
— Мы давно уже договорились с друг другом собой носить все необходимое, зная Вашу страсть ночевать в самых неожиданных местах.
— Благодарю за заботу. — Сказал принц, тронутый его словами. «Все же отличную команду отец ему подобрал», — подумалось инфанту.  Стражник кивнул, отправился в пещерку в скале.
— Сейчас разведем огонь. — В руках стражника чиркнул приборчик в виде прямоугольника, а ниже лежали кем-то заботливо сложенные сухие ветки. Прибор вспыхнул, выпуская огонь, пламя занялось сухом деревом.
— Только котлов нет, но, думаю, это не беда, мясо можно пожарить на шпагах. — Принц кивнул, поближе садясь к костру, Арнали последовал его примеру. Тепло костра медленно проникало в организм, согревая окоченевшие кости.
— И все же, я не понимаю, как можно носить собой удочку. — Сказал Арнали, хмуря брови.
— Это не удочка, а небольшой приборчик для ловли рыбы, он засекает жертву, выстреливает в нее присосками, внутри которых шипы, и тянет ее наверх, опутывая сетями, задача рыбака закрепить на каком-то твердом материале прибор. Чтобы он не вырвался. Роджер покажи прибор Арнали. — Он кивнул, достав почти плоский прибор в форме овала высотой пару сантиметров, в центре его святился квадратик с датчиками. Роджер увлечено рассказывал, как пользоваться этой штукой, «рыболовом», а эльфион с детским любопытством изучал вещицу. Они пожарили мяса, и все принялись за еду. За пещерой снова полил дождь, превращаясь в истинный ливень, некоторые капли залетали в пещеру, а сам вход закрывала занавесь дождя. Тонкие струйки стекали внутрь, грозясь залить все потоком воды.
— Чувствую, до полудня мы никуда не двинемся. — Заметил Арнали.
— Посмотрим. Для меня дождь не помеха, тем более мне не нравятся потоки воды, проникающие в пещеру, как бы ее не затопило, тем более, если дальше в глубине есть подземные реки. Да, охране хочется отдохнуть, так что чем быстрее мы вернемся в замок, тем лучше. Их сменят. — Эльфион задумался.
— Хотя до телепорта метров пятьсот. — Вскоре собиратели приключения двинулись прочь из пещеры короткими перебежками. Принц ввел координаты, и их прямиком перенесло во дворец, мокрых, словно мыши.
— Не думал, что есть прямой переход во дворец. — Приподнял брови эльфион.
— Есть, но этот код знают только члены семьи. — Он кивнул. Охрана ушла переодеваться в гражданскую одежду. Новые стражники ожидали принца. Эфен слугам велел собрать все необходимые вещи, сам сменил прикид. Все же в помятой одежде принцу не солидно ходить.
— Надеюсь, в Вайоне нет ливня. — Выразил общие желание всех принц. Снова засверкали телепорты, перенося атлантов в новую точку в Атлантиде. Инфант стоял перед медными воротами, охранявшиеся двумя каменными грифонами. Их глаза моргнули и загорелись, изучая новых посетителей. Они потянули воздух, снова окинули свиту Инфанта и удовлетворено закрыли глаза, пропуская их, ворота немедля отреагировали, открываясь настежь. Войдя во двор, принц увидел бегущих по беговой дорожки маленьких пухлых существ ростом полметра, глаза большие и выразительные черного цвета, бежевая кожа резко контрастировала с мехом цвета какао. Некоторые существа спотыкались и чуть не падали, но существа их подлавливали и дружно бежали дальше. Инфант прошел со свитой к возвышавшемуся зданию, огромная пирамида уходила шпилями в небо, втыкаясь в него, на верхушке шпиля развивался собственный флаг города — белый по краям, имеющий синий цвет, в центре стояла девушка со шприцем, смотря с насмешкой, сама пирамида имела песочно-коричневый цвет с множеством маленьких окон, некоторые из них были открыты на распашку. Дверь имела матово-черный цвет. Помедлив немного, двери сами открылись, пропуская новых жителей внутрь. По длинным коридором с синими обоями бегали медики в зеленых халатах, некоторые — в белых. На вошедших никто не обращал внимания, слышалось хлопанье дверей, день был в самом разгаре, где-то доносился рык существ.
      По зданию принц слышал шорох, шепот, равномерный треск, проникающий в сознание. Эфен увидел, как Арнали сгибался под его напором, шум усиливался. Волнами накатывал страх, заставляя покрываться тело холодным потом. Эльфион застонал сквозь сжатые зубы, опускаясь на колени, пытаясь словно выдавить иголки из мозга, которые втыкались, причиняя невыносимую боль. До Эфена доносились обрывки фраз —
стоны сотрудников.
— Они опять вывели технику из строя. — Кричал кто-то.
— Надо новую разработать защиту. — Шепот сдавливал сознание, нагоняя вялость и распространяя запах новокаина. Некоторые теряли сознание, другие держались за голову, а кто-то просто их не ощущал.
— Опять невыносимый шум, почему этих тварей не прикончат? — стонал Арнали, все сильнее сжимая вески, ему казалось, что к ним приложили раскаленное железо, от боли хотелось рвать волосы, глаза выпучились, из рта пошла пена. Принц присел на корточки, накрыв всех куполом защитного поля. Руки инфанта легли на голову страдальца, исцеляя.
— Так и инсульт можно вызвать. — Промямлил эльфион, массажными движениями разминая вески.
— Историй медицинских начитался. — Существо кивнуло. — Хочешь, я тебя избавлю от мук? — перед глазами несчастного пронеслось, как принц заносит меч для удара. Он помотал головой. — Нет, дурачок. — Произнес принц, ласково потрепав его по волосам. — Я уже полгода разрабатываю специальные гены, которые могли бы блокировать восприятие к низким частотам. Другие бьются над приборами. Мы можем спуститься в лабораторию, и я введу тебе ген, правда, так же есть шансы, что он не приживется. Ген выведен в результате нескольких экспериментов и опробован на других существах, из них погибло ровно половина, а половина выжила. Но риск есть всегда. — Эльфион задумался.
— Я сейчас свободен. — Инфант понял, куда клонит его подопечный.
— Да, именно поэтому я спрашиваю тебя. Я разработал серию генов перед уходом на фронт, и они дали неплохие результаты. — Эльфион медленно кивнул.
— Ну, давай рискнем. — Вся свита двинулась дальше. Это были войны, прошедшие проверку. Когда принц стал увлекаться исследованиями, король позаботился о том, чтобы у инфанта была охрана, например, способная преодолеть низкочастотные шумы, чтобы был иммунитет. Королю было важно, чтобы неугомонный ребенок был под надежной охраной. Долго отец проводил отбор, прежде чем сформировалось три смены. Принц двинулся по коридорам мимо зеленых дверей, из-за которых доносились крики и стоны. На стенах местами были пятна крови.
— Интересно, кого сегодня прикончили? — спросил один из стражников, указывая на багровые пятна крови.
— Тех, кто бунтовал или стал слишком опасен для Атлантов. — Разумно заметил принц. Они встали на эскалатор, уносивший их вниз.
— Вы в подземелье? — поинтересовался эльфион.
— Да. — Эльфион почесал в затылке, вспоминая планировку здания.
— Может, на скоростной лифт или телепорт? — принц покачал головой.
— Я хочу покататься. — Вскоре ступеньки домчали гостей в подземелье, где горели диодные лампы, рассеивая полумрак. Стены подземелья словно нарочно были выкрашены в черный свет. Под ногами хрустнуло стекло.
— Еще не прибрались. — Сморщил нос инфант. Вскоре они наткнулись на искусственный интеллект, моющий подземелье. Это был молодой парень с ярко-голубыми глазами и рыжей шевелюрой. Он настолько был увлечен работой, что не заметил атлантов. Они свернули, Эфен подошел к лифту, поднимаясь наверх. Выйдя из него, подошел к телепорту, выбрав нужную картинку части здания. Телепорт мигнул, перенес всех.
Они оказались в светлом просторном коридоре. Всюду стояли двери с залитой плазмой внутри, своего рода тюрьма. Эфен нашел ослепительно-белую дверь и, коснувшись ее, стал ждать. Дверь засветилась сфотографировала всех, подумав немного, пропустила внутрь.
— Так и знал, что он дрыхнет. — Приподнял Инфант уголки губ. На полу, на разделенном одеяле, лежал нам уже знакомый варнап, мирно посапывая.
— Вы хотите сказать, что мы перенеслись в школу? — принц кивнул, а эльфион втянул шею. Несколько глазков мигало, изучая посетителей, раздумывая бить тревогу или нет. Принц подошел к варнапу, задержав кислород. От рептилий пахло водорослями, гниющими в воде. Эфен легонько лягнул его, и раздалось грозное рычания. Янтарные глаза открылись, злобно сверкнув. Охрана нацелила лазерные пистолеты, глаз замигал, сигналя тревогу. В комнату влетели сотрудники, нажимая на приборе кнопку. Разряд прошелся по телу варнапа.
— Прекратите. — Повелел холодно принц, придя в легкое замешательство. Рептилия скорчилась от боли, окинув посетителей ненавистным взглядом.
— Прости, Джохан. Я не ожидал, что ты агрессивно отреагируешь. Ведь ты сам знаешь, если здесь появляюсь я — все системы безопасности включаются автоматически. Малейшая угроза и тебя прикончат. Я правда не хотел, чтобы тебе причинили боль. Просто хотел нестандартно разбудить. — Рептилия сколько-то прожигала принца гневным взглядом, заставляя по коже бегать стаям мурашек.
— Хорошо. — Варнап сел на постель.
— Зачем пришли, хозяин.? — тон рептилии был настолько холодным, что заставлял стынуть кровь в жилах. Эфен сглотнул.
— Соскучился по тебе. — Ответил он искренне, сев на край кровати. Рептилия хмыкнула, посмотрела оценивающим взглядом на принца и эльфиона. Он хлопнул принца лапой по спине.
— Я думал, ты и забыл в своих заботах думать о нас. — Эльфион сел рядом.
— А мне подарили свободу! — вскрикнул Арнали. — Я присягнул на верность королю. — Глаза Арнали искрились, улыбка была до ушей.
— Рад за тебя.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама