Произведение «Мишка на Севере»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 5
Читатели: 636 +1
Дата:

Мишка на Севере

-Мам, а ты любишь конфеты?
— Конечно, доченька, люблю.
— Такие синенькие, где смешной мишка нарисован?
Девочка   заулыбалась во весь рот, поскольку мишка был веселым, а конфеты очень вкусными.
— Да, они называются “Мишка на Севере”
— А почему мишка на севере? Ему здесь плохо?
Дочурка призадумалась и немного погрустнела. Как же одиноко на Севере бедному мишке? Там очень холодно и огромные сугробы, а у него, наверно, совсем нет друзей.
— Солнышко, белые медведи любят снег и прохладу, – ответила мама. Здесь жарко и совсем неуютно.

Через несколько секунд в больших голубых глазах девочки  неожиданно заблестели искорки.
— Мама, мама! Я всё поняла! Папа тоже на Севере? Ему просто жарко и неуютно. Вот и всё. Когда наступит зима, он сразу к нам приедет. Да?
Мать задержала задумчивый взгляд на дочке, боясь что-то сказать. Отец погиб в аварии незадолго до рождения ребёнка.
— Ты еще слишком маленькая. Я тебе всё расскажу, когда вырастешь.
— Вот еще! Я совсем не маленькая – заплакала девочка. Хрустальные слёзки тихо падали, разбиваясь о  пол.
— Ну что-ты, что-ты… Не плачь – старалась утешить мать. Ты у меня большая и красивая! Я тебя очень, очень люблю.
Она нежно обнимала девчушку и гладила золотистые, как у отца волосы.

Спустя минуту дочка начала успокаиваться.
— Мам.
— Что радость моя?
-А я.. я… придумала – чуть заикаясь прошептала девочка.
— Давай купим, много-много мороженого и рассыплем по комнате. У нас будет холодно, как на Севере. Тогда не придётся ждать зимы. И папа сразу приедет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:28 15.04.2011
Трогательная история. Детям трудно понять, почему у одних в семье есть и папа и мама, а у других либо мама, либо папа.  Моя подруга детства выросла без отца. Помню её детские фантазии о папе-лётчике, позже - о папе-разведчике. Эти истории успокаивали.   Мы в них искренне верили, и ждали, что папа непременно вернётся.
Реклама