Произведение «Золотой проводник. Часть 6.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 460 +1
Дата:
«Изображение»

Золотой проводник. Часть 6.

ЧЕРНЫЕ САДЫ



Черные Сады... 

Пророчество-проклятье.

Вдали горят костры, 

Осколки рухнувшего Счастья...

 

       Ее нельзя увидеть, Ее можно лишь почувствовать! С Ее молчаливого благословения происходят зверства, от которых стынет кровь в жилах. Ненависть... Она распространяет невидимые волны, которые проходя через тех, против которых направлена, порождают страх... и в ответ – еще большую ненависть. Она, подобно удаву –  медленно оплетает человеческую душу и затягивает в трясину, из которой, казалось бы,  больше нет выхода...


       Со всех сторон к фуре приближались фонтаны песка. Стоял дикий неимоверный вой. Солнце померкло от поднятой пыли.

      Хорг открыл один из мешков и достал оттуда два железных, покрытых копотью шара со сквозными отверстиями. Они были соединены между собой цепью. В это время Уго стал срывать с фуры брезент и мимоходом пнул меня ногой:

       – Чего расселся, чучело! Давай, помогай! – прорычал он.

      Я сбросил оцепенение и начал стягивать тент с другой стороны телеги. Сняв деревянные дуги, толстяк показал мне жестом, что надо лечь на дно повозки. Рыжий насыпал в отверстия сфер порошок голубого цвета и начал читать заклинания. Шары приподнялись и неподвижно зависли над ним. В это время над повозкой, появилась воронка: она, вращаясь, медленно опускалась прямо на нас. Из ее темной глубины, иногда вылетали молнии и, ударяясь об землю, вызывали снопы искр. До меня доносились обрывки слов, которые произносил Хорг: – …плоть Земли… …хранительница темных подземелий… …владыка гор и долин… …стань мне опорой…дай мне силу и власть… …покорить непокоренное и исполнить неисполненное…

      Шары, соединенные стальной цепью, стали медленно вращаться вокруг своей оси. С каждой секундой они набирали все большую скорость. Я вжался в дно телеги: сферы раскалились, от них прямо полыхало жаром. Из отверстий, с глухим гулом, стало вырываться голубое пламя. Воин, продолжая произносить заклинания, медленно стал поднимать руки: сферы взметнулись вверх и направились к центру воронки. Уго в это время подготавливал вторую пару для зарядки. Я осторожно приподнялся: вокруг телеги метались какие-то тени. Неожиданно, сквозь стоящий вой, до меня донесся плач ребенка. Всхлипы доносились совсем рядом с нашей повозкой! – Может, мне просто показалось? – вынул вату из ушей и прислушался. Рыдания раздавались совсем рядом! Встав на колени, выглянул наружу и сразу увидел мальчика лет пяти: он держался за деревянные спицы колеса.

      – Уго, там ребенок! – стараясь перекричать стоявший вокруг вой, я потянул за штанину толстяка: он, в это время, стоя ко мне спиной и пытался открыть очередной сосуд с голубым огнем.   

      – Отстань! Мне сейчас не до тебя, пришлый!

    – Ладно! – и больше не обращая внимания на предупреждающий писк амулета, протянул руку к неизвестно как оказавшемуся здесь, малышу. Тот, недолго думая, обхватил мое запястье и… со всей силы впился в нее зубами. Я от сильной боли закричал, и попытался освободиться от неблагодарного маленького человека. Но не тут-то было: вместо ногтей у него появились изогнутые когти. Лицо сморщилось и покрылось глубокими складками, а челюсти вытянулись, превратившись в пасть животного. Его гладкая кожа вмиг покрылась густой щетиной. Противно повизгивая, яростно, с помощью резких толчков, существо предприняло попытку вытащить меня наружу. Поняв, что это ему не удается, омерзительное чудовище сменило тактику: урча, и не выпуская из пасти руку, стало делать попытки достать мое лицо, острыми как лезвие ножа, когтями. Амулет «ожил»: рубиновые глазки у змейки засветились, и она, ослабив хватку шеи, соскользнула по моей руке вниз. Челюсти монстра разжались и я, резко отпрянув от края повозки, повалился навзничь, заметив, что на телегу успели пробраться другие уроды. «А где же Уго и Хорг? Наверное, эти гады уже успели сожрать их! Ну, я вам живым не дамся!» – и, схватив деревянную дугу от тента, со всей силы нанес удар по ближайшему, довольно упитанному «квазимодо». Тот упал и стал пищать подобно крысе. До второго удара дело не дошло: покрытый рыжей щетиной, монстр, хищно скалясь, прыгнул в мою сторону…


   Меня в чувство привел жуткий холод. Дрожа от озноба, я открыл глаза и попытался подняться. Из этой затеи ничего не вышло ­– руки оказались привязанными к деревянным стойкам тента…

 

/Продолжение следует/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 11.10.2017 (1)
1
ужасти какие...
     23:26 11.10.2017
1
Ага, темная история. 

Мои благодарности за прочтение. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама