Произведение «Vox terrae» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастика
Произведения к празднику: День космических войск России
Автор:
Читатели: 601 +2
Дата:

Vox terrae

ты обещанием с другой?- продолжал капеллан.
- Нет, не связан!
Эти же вопросы были заданы и моей невесте.
Когда церемония завершилась, я поцеловал свою невесту. В какое-то мгновение, я увидел блестящие глаза моего отца перед собой. Видение было таким четким и реальным и во мне появилась надежда, что он знает, что он почувствует, что его сын теперь не один.

Бета Креста, Спика, глаз Водяной змеи, хотя здесь нет змей, ни воды, потому что глаз Водяной змеи слишком жаркая планета. Существует не так много поводов для зависания здесь, но мы немного подождем, прежде чем продолжать наши зигзагообразные странствия во вселенной, все дальше и дальше с Земли, радио волна принесла звуки оркестра Глена Миллера, новости сообщили, что силы союзников несут огромные потери под Арденами. Советские войска наступая с северо-востока и юго-востока, третьего июля ворвались в столицу Белоруссии Минск и в ходе боев окружили большую немецкую... Сигнал пропал.

Мы проходим через созвездие Рыбы, так как тревожные новости выливаются, затаив дыхание и отчаяние. Репортёр CBS Карл Филипс с места событий передавал о приземлении металлического цилиндра в местечке Гроверс-Милл. Вскоре из цилиндра появляется огромная боевая машина, тепловыми лучами испепеляющая всё вокруг. Филипс как и остальные зеваки обращается в бегство, и связь прерывается. Марсианские захватчики высадились.
Мы были бы слишком далеко, чтобы оказать помощь. Вместо этого мы ставим курс еще дальше. Однако мы задерживаем наш прыжок, пока не убедились, что профессор Пирсон описал завершение атаки пришельцев, которых погубило отсутствие иммунитета к земным вирусам. По истечении часа Герберт Уэллс вышел из образа и поздравил слушателей с Хэллоуином.

Беллатрикс. Другое солнце слишком жаркое для жизни. Мы спускаемся с близкой орбиты на планету дальнею от звезды. Перед нами бесплодная кратерная пустыня, сейчас на Земле, подобный лунный ландшафт распространяется по некогда зеленым полям Бельгии и Франции. После каждого скачка, заболевших становится все больше и больше, здоровых сейчас на Тэндзине примерно треть, около трех с половиной тысяч человек. Сегодня паранойя жителей корабля бесконечна. Страшно передвигаться по палубам, неизвестно кто, и что с тобой сделает. Медицина бессильна. Всех изолировать давно не удается. Экипаж принял решение больше не каких скачков, хотя бы те кто остался, нормальными, должны ими и оставаться. Наше солнце все еще видно в бескрайней черной бездне, но только для тех, кто знает, где искать. Оно блестит как начищенная до блеска маленькая серебренная монета, под кончиком меча Ориона. Сто семьдесят пять световых лет отделяют нас от родной звезды. Даже среди этих миллиардов звезд она кажется самой прекрасной. И под светом звезды по имени Солнце, как жемчужина сияет голубым светом дом.

Вокруг довольно сине-зеленой планеты, системы Кастор, сигналы Земли, когда-либо посланные слабо шепчут в тишине космоса. Мы достигли пограничный, невидимый рубеж до которого могут добраться радиоволны нашей Земли. В следующем нашем прыжке, даже этот шепот не будет больше слышен.
Я прижимаю наушники как можно плотнее к ушам, чтобы слышать что-нибудь, и только тишина, странно, мне кажется, что и у тишины есть звук, а сейчас нет и его. Я начинаю скучать по нашей шумной земной тишине.

Бип...Бип... Биииииии...
Вот и все. Один закодированный сигнал отправленный человеком по имени Александр Попов. Краткое послание, которое до сих пор было нашим самым отдаленным эмиссаром звезд, говорящим вселенной, что мы есть. Мы люди.  Мы здесь. Мы там. Где там?
Мы существуем. Отсюда наше пылающее солнце, в древности казавшееся нам богом - это всего одна маленькая звезда среди миллиардов, пыльная грязь, невидимая среди большой вселенной.
Продолжительный рев в динамиках исчезает, сменяясь треском обыкновенных помех радиоволны. Через два месяца после последней передачи с Земли, где-то в неизведанной темноте, мы нашли голос. Сначала мы думали, что это массовая галлюцинация. Мы слишком долго были одни в космосе. Слышится голос. Голос бормочет невнятно, искаженный, словно пузырящийся из-под воды, затем внезапно проясняется, и нечего непонятно... . Это чужая речь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама