Произведение «Шесть мальчиков и заброшенный колодец» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: страхвыбордетство
Автор:
Читатели: 810 +1
Дата:

Шесть мальчиков и заброшенный колодец

Макар, ты? – доносится радостный крик Тохи.
Порыв ветра сдувает с головы капюшон.
 - Я, я, - бормочет Макар, одной рукой прилаживая его обратно. Дождь заливает ему глаза.
Он стоит на коленях и  возится с мокрой верёвкой, подсвечивая себе фонариком. Наконец мальчик понимает голову – прозрачный целофан наползает ему на лицо – и кричит:
 - Готово, Тоха! Вылезай!
Верёвка натягивается как струна. Макар поднимается, на спортивных штанах две грязные плюхи в районе колен, и подходит к колодцу. Из темноты вначале появляются руки, на одной в кровь сбиты костяшки, потом голова Тохи. Последнее усилие - конопатый уцепился за мокрый край оголовка. Он тяжело дышит. Макар бросается к нему на помощь, хватает за плечи, тянет, тянет.., и два мальчика падают рядом с почерневшими брёвнами.
 - Спасибо, - сипит Тоха. – А я думал, что вы все нас бросили.
 - А мы и бросили, - говорит Макар. – Только я вернулся.
 - Спасибо, - никак не может отдышаться Тоха. – Я там его обвязал. Надо быстрее вытаскивать. Быстрее.
 Он с трудом встаёт на ноги и вцепляется в мокрую верёвку. Рядом встаёт Макар, и они начинают тянуть. Руки скользят и если бы не узлы, им бы никогда не справится. А так, трудно и медленно, они, метр за метром, вытаскивают тяжёлый груз из колодца.
 Гроза снова приходит в бешенство.
 Гром, молнии, ветер!
 Теперь и Макар видит вместо колодца разверзнутую пасть, но зажмуривается и продолжает тянуть.
Рядом кряхтит Тоха.
 - Упрись! - спустя какое-то время пытается он перекричать грозу.
Пока Макар изо всех сил вонзает каблуки резиновых сапог в землю и, ухватившись за очередной узел, отклоняется назад, он бросается к колодцу и хватает за плечи безвольно висящего Санька.
 - Ну! Давай!
 Макар бросает верёвку и помогает Тохе. Вдвоём они вытаскивают мальчика из колодца и укладывают на землю. Тоха, мокрый насквозь, достаёт из кармана перочинный нож и режет верёвку на поясе Санька. Дождь хлещет очкарика по лицу. Хотя какой он теперь очкарик? Его очки исчезли, одежда в дырах, руки в свежих царапинах. Вода затекает ему в нос, он резко кашляет. Веки трепещут, открываются. Санёк щурится, крутит головой, пытаясь осмотреться.
 - Г-где? Что? – ему помогают сесть. Потом встать на ноги.
С одной стороны его обхватывает Тоха, с другой – Макар. В его свободной руке, освещая путь, горит фонарик.
 - А что с-случилось.., - Санёк замолкает и с ужасом смотрит в сторону колодца.
- Потом, - говорит Тоха. – Всё потом. А пока нам всем нужно домой.
 И он прав.
Всё будет позже. И выволочка Макару, который вышел до ветру на пять минут, а исчез на час, и родители не знали, что и думать. И враньё Санька, где он посеял очки и так расшибся. И что это за рана на ноге, похожая на след от укуса. И рассказ Тохи про то, что же он увидел там – на дне старого заброшенного колодца.
 А пока три товарища, поддерживая друг друга, возвращаются домой и ни что, никакая гроза с её громом, молнией и проливным дождём ничего не может с ними поделать.
 
Вместо эпилога:
Это всё было на самом деле.
Дети в деревне играли в футбол. Мячик случайно залетел в старый колодец. Кто-то из них раздобыл верёвку, и один мальчик спустился за мячиком. Раздался страшный крик. Мальчика стали звать друзья, но он не отзывался а вытащенная верёвка оказалась оборванной. Побежали за взрослыми. Отец мальчика обвязался веревкой, взял с собой топор и фонарик и спустился за сыном.
 - Тут какой-то ход, - только и успел он крикнуть наверх. После чего верёвку так сильно дернуло в колодец, что её не смогли удержать, и она вся упала вниз. Больше отец мальчика ничего не говорил и на зов не откликался.
 Вызвали милицию. Те снарядили автоматчика. Надели на него каску  с прожектором, бронежилет. Закрепили ему на руке секретный автоматический фотоаппарат, который мог фотографировать даже в темноте, и спустили в колодец. А сами сверху стали смотреть. Автоматчик не стал отцеплять верёвку и с ней пошел в ход. Сначала было тихо. Потом как началась стрельба! И снова верёвку вниз потащило, но в этот раз её успели привязать к грузовику. Так его к самому колодцу подтащило. Потом верёвка провисла. Вытащили, а на ней только рука оторванная. Та, что с фотоаппаратом. Посмотрели – вся плёнка отснята. Плёнку под охраной повезли в милицию проявлять.
 Главный эксперт зашёл в тёмную комнату, красный фонарь включил и закрылся.
 Когда он кричать там стал, кинулись, а дверь заперта. Стали ломать. А оттуда уже дымом потянуло. Когда ворвались в проявочную, негатив и все готовые фотографии уже сгорели. А эксперт весь седой от ужаса, только и успел сказать:
 - Это никто не должен видеть.
И умер. Сердце не выдержало.
Узнав про это, начальник милиции заказал сорок бетономешалок. Они приехали и вылили бетон в тот колодец. После чего его обмотали колючей проволокой и даже, говорят, заминировали.
Так никто и не узнал, что же там было.
Страшилка, рассказанная после отбоя в пионерском лагере.

 
К О Н Е Ц 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама