Произведение «Чужих детей не бывает! Посвящается моей дочери Наташе.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 815 +2
Дата:

Чужих детей не бывает! Посвящается моей дочери Наташе.

Таня(так зовут подругу моей дочери) так отчаялась, что готова была вернуть мальчика назад, ее одолел страх, что она не справится. Моя дочь долго и упорно беседовала с ней в семейной обстановке, убеждала подождать, быть терпеливой, а  мне сказала:

-Мама, я не допущу, чтобы Антон вернулся в детский дом. Если решение примет Таня вернуть  Антона - я заберу его к себе.

Для меня ее слова не были неожиданностью, я бы тоже так поступила, я и не сомневалась!
Период привыкания прошел, Таня справилась и контакт был найден! Теперь это чудесная семья, Антон растет в любви  ласковым, открытым ребенком, а место папы там занимает дедушка, отец Тани. Таня-счастливая мать!А гипер активность Антона была грамотно направлена в нужное русло- он юный футболист!

Ах, доченька, моя доченька!

Узнаю недавно от тебя по телефону, что ты  опять посещаешь курсы  усыновителей, сразу вспоминаю, что сказала ты, моя дочь, при выходе из дома ребенка, когда мы с тобой забирали Кирюшу:

- Ждите, через три года мы еще приедем!

Неужели решила осуществить свое обещание:


-Правда, что ты задумала еще одного ребенка взять в свою семью?

-Да, мама, на троих детей сил у меня хватит. Я Катюшу не считаю ребенком, она ведь нам уже подростком досталась с оформленным характером и самостоятельной, а эти- маленькими, создай им условия , они и вырастут, на тебя оглядываясь.

Как просто - то: воспитание примером своей жизни и своими действиями !

А гены, которых так боятся многие из тех, кто может быть и взял бы ребенка из детского дома, но вот гены, что они могут преподнести в будущем?


Понятно, что из ростка розы не вырастет лотос, но это лишь о физическом состоянии речь, это тело, а душа -она нуждается в определенных условиях и не повторяется по родительской, если условия этого не позволяют.

 Так что , нет повода бояться ген!

Моя доченька готовится взять еще одного ребенка в свою уже окрепшую и прочную семью, я с ней согласна и готова поддержать ее, как без меня-то, я ведь бабушка.

Ах, доченька, доченька! Как я тебе благодарна за твои взрослые "Сюрпризы", за  внуков и правнуков, люблю тебя и горжусь тобой!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 14.10.2017 (1)
Виват вашей дочери!
     21:04 14.10.2017
1
Спасибо, Танечка! Передам!
     21:00 14.10.2017 (1)
Спасибо. 
     21:03 14.10.2017
Это вам спасибо  за внимание и всех благ вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама