Произведение «Ах, если б это был не сон !»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 347 +1
Дата:

Ах, если б это был не сон !

Проснулась рано утром от звонка .Кого это черт несет так рано? стала подниматься и вдруг почувствовала необычайную легкость в движении,поймала себя на мысли: не болят колени,совсем не болят! с повышенной скоростью соскочила с кровати и очень быстро ,скоро накинув на себя халат, оказалась у входной двери.

- Кто там?- тишина. Открыла. возле двери на моем сундуке стояла трехлитровая банка свежего молока и записка: 

-Деньги положите в почтовый ящик.

Для меня это было непонятно, кто принес молоко, почему деньги надо положить в почтовый ящик. За молоком,правда, я собиралась идти и даже говорила об этом по телефону своему молочнику-Сергею, но чтобы вот так, доставка к двери и без денег- это было для меня приятным сюрпризом.

Сюрпризы продолжались: позвонили из гор.водоканала:

Уважаемая Евгения Петровна, я от имени нашего предприятия прошу у вас прощения за то,что мы длительное время не могли разобраться в своей бухгалтерии и , можно сказать, терроризировали вас по поводу долгов с вашей стороны в нашу сторону. Мы провели проверку всех начислений с нашей и оплаты с вашей стороны и убедились,что вы нам ничего не должны.В качестве компенсации за ваше терпение мы дарим вам новый российский счетчик и готовы его вам установить бесплатно.

 Боже, неужели я не сплю и все это наяву?

Затем поступил звонок из теплокоммунэнерго:

Дорогая Евгения Петровна, мы тут подумали и решили, что мы морально не имеем права идти против закона совести и, имея уважение к вашему возрасту , а также понимая, что вы действительно, на самом деле, не имеете в квартире батарей, а значит, и фактически не пользуетесь центральным отоплением в вашей квартире, мы прекращаем вам необоснованно начислять ежемесячно оплату за централизованное отопление. Ту сумму, которую мы успели начислить  с момента вступления решения суда в нашу пользу, мы абнуляем! Мы согласны с тем, что суд несправедливо поддержал нас, как монополистов. Уверяем вас, что более вы о нас ничего не услышите  и отношений между нами впредь не будет, как это и было ранее в течении 5 лет с той поры, как вам демонтировали батареи по причине их непригодности. Простите нас, бес попутал, захотелось больше денег! Больше этого не повторится!

Вот она справедливость! Вот она! Я себя ущипнула за руку, чтобы убедиться, что я не сплю. Больно! Не сплю!

-Евгения Петровна , вы дома, дорогая!Это я, ваша соседка, откройте ,пожалуйста!

-Да, да, открываю- кричу я уже на ходу, быстро передвигаясь к двери и опять фиксирую факт отсутствия боли в коленях. Неужели не болят?!

Моя соседка буквально врывается в мою квартиру, тараторя на ходу:

Женечка, да сколько же вы будете убирать за всеми нами грязь на этаже? С сегодняшнего дня и целый месяц теперь это буду делать я . Я  купила краску и покрашу холл, как вы планировали, а еще я тут придумала пересадить цветочки в большие горшки- в маленьких им уже тесно, а Максим из 54 квартиры проявил желание сделать полки для цветов и покрасить их, правда, здорово?

-Нет слов! Конечно , здорово! -сказала я , еще никак не осознавая, что вообще происходит. Я на нашем этаже вот уже 13 лет живу и делаю все сама, потому что остальным, моим соседям, ничего не надо, их не уговоришь ни на какую работу по обустройству и улучшению наших холлов на этаже. А тут вдруг соседка пришла сама  и предлагает свою инициативу!...

Только ушла действовать соседка,  как опять звонок в дверь:
 
Я из вашей управляющей компании, из ЖЭКа. Распишитесь, пожалуйста, как старшая по дому, за перерасчет,  который мы вам сделали  ввиду того, что мы в этом месяце в связи со своими внутренними проблемами, не убирали у вас подъезд. А это акт на те работы, которые мы сделали в этом месяце, и просим вас принять у нас эти работы и подписать  акт-форму, без которой  наши работники не смогут получить заработную плату.

А ведь я постоянно говорила, что вот так и надо нам общаться- по-честному, и квартплату с нас брать только за проделанные работы, неужели "рак на горе свистнул"? Что вообще происходит? Я опять ущипнула себя за руку- больно! Значит, все это наяву?!

 Подписала акт, убедилась в перерасчете, подписала и его, закрыла дверь за представителем ЖЭка и машинально подошла к окну:

 Внизу опять прорыв труб, бежит по улице чистая и драгоценная вода, а  трактор копает там, откуда эта вода бежит. Только три дня прошло с того момента, когда вот тут же был прорыв, и аварийная бригада гор.водоканала ликвидировала порыв трубы. По привычке я начала вслух ворчать:

- Сколько же можно рыть эти ямы и латать трубы, может уже надо по участкам начать менять их на новые?

 Дальше я вынуждена была замолчать, потому что увидела такое, такое...

 Я увидела : привезли новые трубы и разгружали их возле работающего трактора. Значит,  будут в этом месте менять старые трубы на новые? Феноменально!

Тут у меня картинка разгрузки новых труб как-то увеличила скорость : все забегали, как в немом кино и трубы, уже разгруженные , вдруг загрузили "обратным кадром" назад в машину.

Я закричала сверху тем, кто возвращал новые трубы в машину. Я возмущалась, стыдила их, я умоляла их не увозить трубы, я грозилась написать в газету, но меня сверху там, внизу никто не слышал, я даже заплакала от злости.... и проснулась от своих слез!

Это был сон, где только маленькая толика всех жизненных неурядиц попыталась встать в справедливый порядок.

 Нас в нашей повседневной жизни мучает то, что не должно быть!  Мы вынуждены тратить свои силы несоизмеримо и чаще -напрасно, не достигая цели!

 Когда уже мы перестанет зависеть от глупых, нерадивых и нечистоплотных чиновников? Когда проснется гражданственность у  людей?

-Хотелось бы  это время застать, увидеть и почувствовать - подумала я и почувствовала привычную боль в коленях- не сплю! А  моя болезнь- артроз, может тоже у меня от дисгармонии в жизни, не зависящей от меня?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 14.08.2017 (1)
До какой же жизни мы доведены, если мечтаем о
новых трубах, новой канализации и сокращении
выплат за ЖКХ?
А где же полет мысли? Отдых на Медитеранэ
или хотя бы в Крыму?
Автор очень удачно выбрал форму произведения. Ирония здесь
очень эффективно действует.
     18:56 14.08.2017
Спасибо большое! Да, приятнее писать об отдыхе у нас в Крыму,но эта тема достала меня и не выходит из головы,только я думаю,надо больше юмора сюда вкладывать,чтобы было смешно до слез и чтобы никто не понял,от чего  у кого слезы идут): Я очень рада вашему комментариюи благодарна вниманию,всех благ вам!
     05:04 14.08.2017 (1)
Действительно, если бы это был не сон...
     18:53 14.08.2017
Спасибо за то,что вы оценили актуальность темы.Я давно хотела, но подумала ,как написать без излишней трагичности,получилось " не очень",но я буду пробовать и дальше, добавляя больше юмора,может получится?
Реклама