Произведение «Пост от 29.05.2018.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 341 +1
Дата:

Пост от 29.05.2018.

Прибытие

Примерно через полчаса от начала битвы симфонический оркестр прекратился, и серые небеса разразились множественными разветвлёнными молниями, которые сопряжаясь друг с другом обрисовывали худое лицо Бога Магии. Безумец обожал эффектно появляться. Эти разряды огромного по значениям тока разогнали облака и яркий солнечный свет озарил долину, где находились войска осаждающих. Из разогнанных высоких облаков медленно стал спускаться и сам Аллесандр, его яркие, длинные и необыкновенные одеяния развевались на ветру, и всё это начала сопровождаться органным крещендо. Аура вокруг старика играла яркими красками, розовый, фиолетовый, красный, жёлтый и оранжевые цвета в виде небольших сфер кружили вокруг него и наэлектризовывались от молний.
Грим как всегда яркий, сапоги как всегда разные, хоа-ха-ха!! Громкий, высокий, нервный и вездесущий смех упал на долину и на город. Он заметил всех. И императора Гираэля, и архиканцлера Саадира, и дорогого бычоныша Ванюшу, который доблестно защищал город вместе со своим отрядом..........и много магии, очень много магии...Какая сладость и какое желание....Но сейчас ему есть чем заняться. Его магитеки в деле просто прекрасны, восхитительная сила магии в руках; она, способная убивать десятками людей, чувствовалась клоуном. И лишь её вид вызывал приступы безумного смеха, окатывающего всё место действия.
Безграничная магия сумасшедшего позволяла ему осознавать саму её сущность, делая их зависимыми друг от друга. Без магии Бог умрёт, без Бога умрёт магия. Ведь он по-прежнему смертен, хоть уже и не осознаёт это. Ему кажется всё это игрой, и от этого он продолжает веселиться и смеяться, как бешеный.
-Папочка пришёл за тобой, маленький Гираэльчик!..!!Пришёл!!! Хоа-ха-ха-ха!!!!!-не обращая внимания на поле боя, Аллесандр подбежал по воздуху к ставке императора, - Ты ведь помнишь своего любимого архиканцлера?!!? Он пришёл на помощь, потому что никто не посмеет отобрать у БОГА его малыша Гираэльчика и внучонка рыцаря!!! И пусть мы не семья, я люблю вас как родных!!

Закатил глаза и перевернулся в воздухе, начиная рыдать. Семья воссоединилась. Какая радость. Артистизм на высоте, ему нужны бурные овации, но по сути, он уже создал их в виде громких звуков по всей округе с помощью магии.
После этого представления Аллесандр, безумный клоун, повернулся в сторону битвы и полетел туда, прыгая по воздуху и иногда отвлекаясь на свои одеяния и бусины на голове, которые держали волосы и это чудесный хвост из перьев феникса.
Сейчас он хочет развлечь себя битвой, благо возможность колоссальная, и зрителей просто куча!

Божественная сила.(Аллесандро в бою).

Армия Эдеи против армии Золотого Рассвета. Пролетая над союзными войсками, Бог оставлял магический след в виде пыльцы, которая отсвечивая на солнце играла разными красками, и, опадая на тех, кто был одарён магией, давала им очень большую энергию и внутреннюю силу. Обычным же солдатам и рыцарям медленно, но верно заживляла раны. В первую очередь он захотел разобраться с теми, кто обижает мальчишку-минотавра-рыцаря-внучоночка Ваню. Ворвавшись прямо в ряды врагов, Аллесандр кружась очень быстро стал уничтожать их, разрывая на куски то молниями, то взрывами красок, то поджигая их огнём, то замораживая и разбивая на осколки, то притягивая и разрезая их невидимыми магическими сетями, то сжимая давления в определённом участке и разрывая всех там на части, поднимая в воздух. Он смеялся и хохотал, размахивая руками и болтая ногами. Каждая его конечность отвечала за создание мощнейших заклинаний и поддержание их, а если он ещё и убивал магически одарённого противника, то вообще начинал впадать в безумие маньяка, которое позволяло ему совершать самые жестокие и кровавые заклятия.
Он мог взмахом одного пальца разрезать человека пополам, после забрать всю его кровь и, создав из этой алой, красивой по его мнению жидкости создать маленькие кристаллы, которые дальше летели во врагов и протыкали их, после взрывая их на части. И делал это с широченной улыбкой на лице и с красивыми танцами в воздухе.
Он мог выпустить из земли высокие каменные шипы, на которые насаживались
солдаты. И делал это с радостными криками.
-Какая красота!! Какое крещендо!!...ох...-закружился в танце над кучами разорванных останков, взявшись сухой и когтистой рукой за лоб, - Какой я великолепный, Иванушка!! Скажи же мне!! Скажи же мне, мясные головы повсюду или это фрикадельки?! Мой красный наплечник похож на фрикаделину!!!

Он кричал так громко и вездесуще, что казалось, будто его слышали даже на далёком севере, не говоря уж о месте сражения.
-Каба-каба-кабаааа!!!!- поднял руки вверх и затанцевал, размахивая ногами в разные стороны и присаживаясь к Ивану на плечо, хихикая и играясь с ушами. После, когда его скинули, он оказался на грязной траве и земле, начиная влюблённо озираться на стены союзников. Какие там прекрасные маги, видно студенты, у них и так много энергии, прямо объедение!!!!!!!!!!!!!!!!
От этих мыслей Бога отвлёк взрыв снаряда неподалёку, отчего тот вскочил и в страхе побежал к воротам, моля о том, чтобы его впустили.
Вспомнив, кто он, он помахал головой и перьями на ней, засмеявшись громко и полетел сражаться дальше. Подлетев к облакам, он пальцем обрисовал достаточно широкую область на земле, находились осадные орудия врага. После взмахнув ногой и сделав заднее сальто в воздухе, эта область очертилась маленькими полосками огня.

Через одно мгновение под звуки громкого хора и органов, в области поднялся огромный огненный столб, доходивший до небес, туда били молнии и сыпались тяжёлые осколки метеоритов, уничтожая всё живое. Огонь не выходил за очертания, нужно было лишь наблюдать за тем, что происходило. Крики людей вздымались в музыку и дополняли этот ужасающий хор, отчего Аллесандро лишь больше хохотал и болтался в воздухе, танцуя от счастья.
-Бог Аллесандро!!! Самый великий из всех богов!!! Узрите всю силу меня!!Хоа-ха-хааа-ха-ха-ха!!!!!!!!

После этой адской геены на выженной и треснувшей земле, которую и очертил, не осталось даже костей, доспехов, ничего. Мини-апокалипсис. Но Бог может куда больше!!
И даже все сворованые технологии Эдеи не помогли. Из двухста тысяч человек осталось меньше десяти. Но он хотел убить их всех, Аллесандро хотел больше смертей, крови и страданий, для милосердия к одним нужна ненависть к другим. Но в голове безумца творился хаос, ему это всё казалось игрой.

Несмотря на просьбы императорского корпуса не бежать за пленными, Аллесандро очертил все леса и поля впереди, так же сотворив заклинание, которое он называл изгнанием. Ни один враг не выжил, все просто исчезли. А стоило ли оно этого? Аллесандро смеялся и рыдал одновременно.
-Гираэльчик!?!? Ты хотел победы?! Гираэльчик и все-все-все!! Я приду за всеми вами, чтобы поиграть и потанцевать!!! Смотрите!!!!!!!!!!!!!! Смотрите!!!!

Позади безумного бога стали образовываться яркие магические нити, которые медленно начинали вытягивать души из под земли, души всех тех, кого он убил. Он стал ещё сильнее и безумнее. Разразившись смехом, он утянулся вслед за нитями, оставив после себя звон колоколов и глухой звук органов. За ним исчезли и его магитеки со стен первого яруса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама