Произведение «КЛОУН. ГЛАВА 11. ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЯГУРА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: КЛОУН
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 680 +1
Дата:

КЛОУН. ГЛАВА 11. ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЯГУРА

появились эти маки? 
- Бежим в лес, Симон. Я уверена, что наш сынок уже там. – Катрин вскочила и устремилась к опушке.  
Симон стоял, почесывал затылок и смотрел на маки. Потом и он последовал за женой.  
*** 
Вот и родной лес с деревней появились на горизонте. 
- Мы уже дома, мы дома! – смеялся Лягур и прижимал к себе кота. Еще пара мгновений, и они приземлились около березки. 
Хозяин Леса поджидал их. 
- Как же я рад тебя видеть Лягур! – чуть ли не подпрыгивал великан. – Ты смог, ты все смог. Ты одолел злую ведьму! – и по всему лесу раздавался его радостный смех. А отовсюду слышался громкий перезвон. Это деревья приветствовали и радовались возвращению мальчика.  
- Вон, видишь, наш Лягур, - раздался голос Катрин. – Я знала, знала, что он вернулся. 
Она подбежала и стала обнимать сына. Симон стоял рядом, и две крупные слезы стекали по его щекам. 
- Он спас наш лес, свою деревню, - обратился Хозяин Леса к Катрин. – У вас очень смелый мальчик. А теперь проси все, что пожелаешь. Я исполню твою любую просьбу.  
Мальчик подошел к березке и обнял ее. Ветки деревца, усыпанные золотыми листиками, гладили его. 
- Так чего же ты хочешь? – снова повторил вопрос исполин.  
Лягур посмотрел на Катрин и произнес. 
- Пусть эта березка превратится в девочку. Мама всегда мечтала иметь дочку, и я бы тоже очень желал иметь сестру.  
Хозяин Леса подошел к ели, сорвал с нее веточку, потом провел ею по Лягуру и березке. 
Деревце вздрогнуло, закружилось и превратилось в девочку с золотыми-золотыми волосами и белой кожей, как ствол березки. 
- Получай свою сестру, - громко засмеялся Хозяин Леса. – Чего еще бы ты пожелал? 
- Мне больше ничего не надо, - тихо проговорил Лягур.  
Кот же, громко мурлыкая, терся то о Катрин, то о Симона, то о Березку.  
- До встречи, Хозяин Леса, - обнимая сестренку, прощался Лягур. – Нам сейчас пора домой. Мне надо столько всего рассказать своим родителям!  
- До новой встречи, смелый мальчик, - улыбнулся Хозяин Леса. 
Он повернулся к деревьям. 
Раздалась прекрасная музыка.  
Лес благодарил Лягура.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 21.07.2018 (1)
Потрясающая сказка, Григорий Иосифович! Спасибо за удовольствие, полученное от прочтения! Сегодня у меня был более или менее свободный день. У нас страшенная жара, страшно нос на улицу высунуть, вот я и совместила полезное с приятным. Спасибо!!!  ( от Лягура!)
     13:54 14.11.2018
1
Большое спасибо, Мария.
     20:15 26.02.2018 (1)
Обалденно! Очень интересно! 
     20:18 26.02.2018 (1)
Рад, что не жалеете потраченного времени.
Счастья Вам.
     20:28 26.02.2018 (1)
Буду почитывать! Помаленьку, растягивая удовольствие)
     20:33 26.02.2018
Мой совет, начните с "Березки".
Не пожалеете.
Добра Вам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама