Произведение «Подарок»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 435 +1
Дата:

Подарок

Жил-был на свете один маленький мальчик. Ему было пять лет, и конечно же, как и у многих других детей, у него была бабушка.Мальчик жил с родителями, а с бабушкой иногда виделся по выходным.
И вот в одну из пятниц бабушка позвонила ему и сказала, что хочет встретиться с ним в субботу и сделать ему подарок.Конечно же, мальчик был счастлив, ведь, как и все дети, он очень любил подарки.Он решил, что бабушка хочет подарить ему какую-то особенную игрушку или книжку, и с нетерпением стал ждать завтрашнего дня.
Бабушка и мальчик чудесно провели время. Они были в зоопарке, а еще зашли в кафе,где ели пирожные, а потом долго гуляли по парку.
В общем, им обоим было весело. Но когда мальчик вернулся домой и настала пора ложиться спать, он спросил маму:
- Мама, а ты не знаешь, где подарок, который мне обещала подарить бабушка?
- Но она уже подарила тебе его - ответила мама.
- Как так?- спросил мальчик - Я думал, это будет какая-нибудь игрушка, книга или еще какая-то вещь... А мы с бабушкой даже не были в магазине. Единственное, что мы сегодня купили, это пирожные, но мы их съели прямо в кафе.И еще платили за вход в зоопарк...
Мама улыбнулась.
-Бабушка сделала тебе куда более ценный подарок, чем любая игрушка и даже книга. Ведь вам было хорошо вместе? - мальчик кивнул - Понимаешь, любая игрушка со временем может тебе надоесть, сломаться, потеряться, или ты сам вырастешь и отдашь ее кому-то другому.Почти то же самое может произойти и с книгой и любой другой вещью. А воспоминания о веселом дне, проведенном с бабушкой останутся с тобой навсегда.
Мальчик вырос, но на всю жизнь запомнил не только веселый день проведенный с бабушкой, но и мамины слова. И действительно, это воспоминание стало для него самым дорогим подарком.
                                  Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:05 01.11.2017 (1)
Замечательный рассказ! В коротеньком произведении - огромный смысл.
     23:35 08.11.2017
Спасибо!
     18:23 16.10.2017 (1)
Очень мудрый рассказ для детей. Прекрасный рассказ!
     21:05 16.10.2017
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама