Произведение «В окружении машин»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 489 +1
Дата:
Предисловие:
Многие главы моего произведения "В окружении машин" завершаются стихотворениями главной героини Светланы Александровны Новиковой.

В окружении машин

Вместо введения.
С каждым человеком в жизни случится история,

 по которой можно будет писать книгу.

Э.Уайт

Машина научила человека

Пристойно мыслить, здраво рассуждать.

Она ему наглядно доказала,

Что Духа нет, а есть лишь вещество,

Что человек -- такая же машина...

М. Волошин «Путями Каина»




Эта история произошла в небольшом сибирском городе, в котором все друг друга знают, уж очень тонкая прослойка! Но прежде чем обратиться к самой истории, необходимо рассказать об основных ее участниках : Романе Викторовиче Шурмине и Светлане Александровне Новиковой. Повествовать о женщине всегда сложно, а мне, начинающему автору, вдвойне. С чего начать? Что является самым важным в женской природе? Читатели, особенно мужчины, не сомневаясь, выдвинут красоту на первый план! И будут правы. Красота — притягательна, она способна вдохновлять на творчество и подвиги. А подвиги могут быть самыми разными: спортивными, бытовыми, героическими, но об этом я расскажу, когда подойду к своей истории.
Светлану Александровну Новикову природа наградила естественной красотой, которой годы только придали особый шарм. В остальном характер этой женщины сложный, так как она профессионально выкладывалась в образовании, которое ее, конечно, обогатило жизненным опытом, знанием человеческой природы, но и нервы подорвало основательно! При всей доброте и отзывчивости Светлана Александровна могла быть неприступной, особенно с мужчинами, ей было сложно строить с ними отношения. Подвластная стереотипам, она любила, чтобы все шло по ее сценарию, а если это не происходило, то Светлана Александровна быстро теряла интерес к участникам данного сценария. Очень рано моя героиня разошлась со своим мужем, и не пыталась больше устроить свою женскую судьбу, убежденная в том, что встретить хуже ее мужа мужчину можно, а лучше вряд ли. И вот здесь она ошиблась, но об этом позже.
О Романе Викторовиче Шурмине можно сказать все и при этом ничего не сказать! Известная персона города, у всех на виду, так как работает в Администрации. Высокий и стройный, не по летам молодо выглядевший, прекрасно образованный и при всей занятости социальными проблемами города, не потерявший интерес к его культурной жизни. Люди, которые часто появляются в новостных материалах, у которых берут интервью, одним словом, публичные персоны, знают, что скрывать и никогда не показывают свое личностное «дно». Идеальные снаружи , улыбающиеся, умеющие шутить , они часто утаивают под этой маской своих демонов. Власть и деньги открывают этим демонам простор для «творчества»: сладострастие и лицедейство. Таков и был Роман Викторович Шурмин! О нем по городу ходило немало слухов: о развлечениях на тайной от семьи даче с девочками, о самоубийстве молоденькой девушки из-за неразделенной любви , где фигурировал, по слухам горожан, Роман Викторович. Не всем слухам можно было доверять, да и сплетничать любителей хватает, стараясь приукрасить, навести туман, но все-таки не бывает дыма без огня!

Мы масками скрыты, боимся их снять

Зачем же нам душу свою оголять?

По жизни играем и верим игре

Свое лицедейство не мыслим как грех!

Но вижу я площадь  Руана и  Ты,

Объятая пламенем, Жанна, стоишь!

Тебе ли не знать злой усмешки толпы...

«Мы их победим!» Ты верой горишь,

Ты в белых доспехах и белом сукне,

Со знаменем белым в девичьей руке.

В порыве открытом не видишь обман,

И падает ниц пред тобой Орлеан!

Какие же силы ведут Тебя в бой?!

То Голос, взывающий Бога, с Тобой.

Открыта, верна  и честна пред судьбой,

Нет дела до масок ! Миссия с Тобой!

Но в чистой душе вдруг увидели грех-

О, Жанна! Нельзя быть открытой для всех!

Костер догорел, толпа разбрелась...

Но память осталась и Белым Крестом вознеслась

Над миром бездушных, глухих и слепых,

Над миром играющих масок «живых»!

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама