Произведение «СМИ средства массовой информации значение роль работа влияние воздействие польза вред использование связь пропаганда оповещение»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 874 +2
Дата:

СМИ средства массовой информации значение роль работа влияние воздействие польза вред использование связь пропаганда оповещение

                                  Анатолий  Лень



СМИ средства массовой информации значение роль работа влияние воздействие польза вред использование связь пропаганда оповещение



УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
ю – юмор


СМИ средства массовой информации значение роль работа влияние воздействие польза вред использование связь пропаганда оповещение


в Воздействие средств массовой информации на людей огромно.
д Без СМИ немыслима жизнь общества в современной цивилизации.
а Для многих людей СМИ это практически единственная связь с миром.
а СМИ информируют население обо всем, что происходит в стране и мире.
д СМИ несут в массы национальную и мировую культуру.
а СМИ оповещает людей в экстренных ситуациях.
а СМИ людей организует.
в Через СМИ осуществляется связь между властью и народом.
в Через СМИ власть отчитывается перед народом о своей работе,
сообщает об изменениях в законодательстве и в международных отношениях.
в СМИ влияют на здоровье, духовность, мировоззрение, поведение людей.
пв СМИ должны в первую очередь интересовать судьбы людей, а не свобода слова.
пв Истинным назначением СМИ должно быть воспитание людей, повышение их духовности, нравственности, положительного мировоззрения.
а Реклама, конкуренция, выгода диктуют освещение в СМИ не полезной информации, а той, которая притянет больше зевак и дает прибыль.
з К остросюжетным событиям человека приковывает инстинкт самосохранения. Это используется безнравственными творческими людьми и бизнесом для привлечения людей.
пв СМИ должны давать информацию, помогающую человеку выжить и добиться благополучия – а не ту, которая растлевает, и нагонять ужас.
а В стабильные времена правительство не должно использовать СМИ в первую очередь для укрепления власти.
а Укрепление государственной власти через пропаганду – есть зомбирование.
а Истинное укрепление государственной власти через рост духовности и патриотизма.
к СМИ могут быть учителем – а могут губителем.
а СМИ – это, прежде всего честность и объективность.
д СМИ формируют мировоззрение людей.
а Настоящая известность приходит не через СМИ, а через добрые значимые дела.
а С изобретением человечеством книг и развитием СМИ – человек расположен, больше говорить, чем слушать.
д СМИ сглаживают одиночество.
и Дикторы СМИ на формирование языка влияют больше чем филологи.
п Из СМИ меньше всего отвлекает от дел радио.
д Радио самое доступное из СМИ.
в Меньше всего здоровья человек теряет при получении информации из СМИ через радио.
а На получение информации меньше всего времени уходит в системе СМИ через радио.
ю Судя по материалам СМИ землю населяют пришельцы.
ю Чем больше новостей – тем хуже картина жизни.
ю Средства массовой информации – массовый гипнотизер.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама