Произведение «Родионов» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: О жизни
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 89
Читатели: 1371 +2
Дата:
«Родионов» выбрано прозой недели
04.06.2018

Родионов

освещаемом мощной лампой участке Родионов увидел тёмный силуэт человека, который шёл по рельсам, засунув руки в карманы. Шёл быстро и деловито.  И всё бы это было ничего, если бы локомотив, двигающийся где-то сзади, не подползал бы к нему страшной, сметающей всё на своём пути, силой. Моментально оценив обстановку, Родионов со всех ног бросился к этому человеку. Пока он бежал, он перекрутил в своей голове тысячу вариантов, задаваясь вопросом,  почему этот тёмный человек не уходит с рельсов – ведь локомотив гудел так, что можно было оглохнуть. Приблизившись так, что от незнакомца его отделяло уже не более десяти-пятнадцати метров, Родионов сообразил, в чём дело. По рельсам быстрой походкой шёл паренёк с наушниками. И этот парень, находясь в плену  музыкальных звуков, ничего не видел и не слышал ни в каком смысле слова: ни в прямом, ни в переносном.   Локомотив был уже рядом, он не переставая гудел и свистел, и будь он человеком, он, вероятно бы осип и охрип от издаваемых собою звуков. Родионов сильными руками  схватил парня почти поперёк туловища и сбросил с рельсов куда-то вбок, где темнели низкорослые кусты каких-то растений, вечно сопровождающих бесконечные железнодорожные пути. Он и сам бы успел отпрыгнуть буквально в последнюю секунду, если бы не поскользнулся перед железной машиной на старых деревянных   шпалах…
… Нет, ничего этого Тане уже было не суждено узнать.   Вечером, прихлебывая чай из старомодной белой с золотистой каёмкой чашки, она медленно пролистала свой альбом и остановилась там, где было несколько снимков, оставшихся с её первой школьной практики.  С одного из них, улыбаясь виновато и наивно,  на неё смотрел невысокий худощавый паренёк со светлыми волосами, который, вероятно, впоследствии так  и не выучил, как спрягаются английские глаголы в простом настоящем времени...


2011 год


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:46 27.05.2018 (1)
1
Прочитала с удовольствием.
     20:39 27.05.2018
1
Большое спасибо Вам, Нурия!
История в общем-то не выдуманная, только сюжетная линия чуть-чуть изменена.
Я очень рада, что Вам понравилось.
     21:23 07.03.2018 (1)
1
Очень понравилось! И с наступающим праздником Вас! 
     21:30 07.03.2018
Спасибо! Это был первый рассказ, после статей в газеты. С него, в общем- то всё и началось.
     11:45 28.02.2018 (1)
1
Целый пласт жизни...с интересом прочла!Успехов!!!:)
     11:54 28.02.2018
Спасибо Вам за внимание! В общем-то, это был первый рассказ, написанный более-менее "профессиональной" рукой. (Естественно, это не первоначальный вариант. Тут немного профессиональный редактор поработал и дал мне рекомендации на будущее. Где и что стоит писать, а где - нет. ) Рассказ списала с себя и герои - ребятишки, которых я учила после 5 курса института. Ещё раз спасибо за внимание.
     20:20 16.12.2017 (1)
Магдалина, мне настолько понравилось, что я по ошибке от чувств нажала на не "очень понравилось", а на просто "понравилось". Простите мне это. Вы -автор, Магдалина, настоящий, тонкий, глубокий, умеющий чувствовать душу персонажа. Спасибо Вам з это произведение.
Простите за невольную ошибку.
Это в избранное.
     13:02 24.12.2017 (1)
1
Спасибо за оценку, Ляман! Мне кажется, что на этом сайте очень много действительно талантливых авторов, которые реально пишут лучше тех людей, чьи книги иногда попадаются в книжных магазинах и библиотеках. И хоть Вы пишете, что у меня есть умение прочувствовать душу персонажа, я бы у таких людей поучилась бы. Честно Вам скажу: свои рассказы никогда не считала чем-то выдающимся, ну так, на "четвёрочку" я бы их оценила - не больше. Но раз Вам, как читателю нравится, большое Вам спасибо! (А насчёт неправильно нажатой кнопки даже не вспоминайте! )
     18:10 24.12.2017
2
Магдалина, дорогая, испортился мой домашний комп, завтра отнесу в починку, потом напишу подробнее. Пишу сейчас от соседки.

Как исправится, напишу. 

Всегда с неизменным добром,
Ляман

     02:59 24.12.2017 (1)
2
Магдалина, огромное спасибо, очень понравился Ваш рассказ, читала с огромным удовольствием!)

С теплом, Маргарита.)
     13:05 24.12.2017
1
И Вам так же спасибо за то, что нашли время прочитать и оценить. Ведь тот, кто пишет - пишет не для себя (равно как и художник создаёт картины не для того, чтобы увешать ими собственное жилище). Я очень рада, что Вам понравилось.
     19:26 15.12.2017 (1)
2
Расстроилась..Жаль парня. Душа чистая. Спасибо вам за прекрасный рассказ
     19:57 15.12.2017 (1)
1
И Вам спасибо за оценку и комментарии. А этот рассказ из всех написанных был самым первым.
     12:02 16.12.2017
1
     16:13 15.12.2017 (1)
1
Разные люди, разные судьбы...
     16:15 15.12.2017
Да... иногда смотришь на человека - и кажется, что он ни на что не способен. Проходит время - и всё меняется местами... Спасибо за оценку!
     15:40 15.12.2017 (1)
Рад приветствовать Вас на сайте именно как прозаика! Стихи каждый грамотный может сочинить, а вот прозу - не каждый! Структурно-то проза посложнее поэзии будет. К сожалению, проза на "Фабуле" не слишком в чести. Читают её мало и неохотно.
     15:52 15.12.2017
Здравствуйте, Андрей. Спасибо за то, что заглянули на мою страничку, и за оценку рассказа тоже, конечно, большое спасибо! Мои первые статьи были в газету (конкурсные, а так же как внештатника). Потом был большой перерыв. Я очень рада, что мой рассказ Вам понравился (кстати, он довольно старый, т.к. написан в 2011 году). Сюда попала с сайта "Неизвестный гений". Тот сайт неплохой, но на нем больше выставляют то, что выполнено руками: рисунки, вышивку, фото и т.п. Вот проза, как Вы выразились, на том сайте точно "не в чести". Один человек прочёл мой рассказ и посоветовал зарегистрироваться здесь. Вы знаете, он оказался прав. Тут много интересных людей. Кстати, и прозаических произведений я здесь нашла тоже немало. С уважением, Магдалина Гросс
     20:58 09.11.2017 (1)
Да, люди очень меняются со временем. И школьники, и студенты лет через 10-15 предстают уже с другими характерами и другим отношением к жизни. А парня жаль. 
     21:43 09.11.2017 (1)
Спасибо за прочтение! Случай взят из моей жизни, изменить что-либо не представилось возможным.
     22:24 09.11.2017
Чтобы уйти от воспоминаний прошлого, посмотрите "Аварийную посадку".
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама