Произведение «Танго»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 210 +1
Дата:
Предисловие:

Танго

Нет в мире более эротичного танца, чем танго.
 Старинное танго...
А ведь танец этот родился в конце 19 века в Аргентине. В 1880 году Буэнос-Айрес стал столицей Аргентины и в него хлынули мужчины из аргентинской глубинки,  безработные из Европы: итальянцы, немцы, французы. Мужчины приехали на заработки без семей, женщин не хватало. А для удовлетворения потребностей мужчины ходили в публичные дома. Говорят там и родился этот танец.
Это одна из версий появления танго.
 Вторая версия: танцевали танго два мужчины. Танец - соревнование. 
Именно поэтому, когда в начале 20-го века его показали в Европе, аристократия сочла его неприличным.
 Но в 30-50-е годы танго покорило  Европу и Северную Америку.  В наше время особенно популярным  стало танго в России, Турции, Японии, Финляндии.
Есть один  нюанс: аргентинские мужчины никогда не относились к женщинам, как к равным. И в танце мужчина жесткий ведущий, а женщина покорная ведомая, которая может позволить себе маленькую импровизацию, но в пределах разрешенного ей мужчиной.
 В танце мужчина - это власть, женщина -  страсть. Увлечение танго - это  ностальгия по прежним  гендерным отношениям, "оплакивание" в танце уходящей эпохи.
Научиться танцевать танго не сложно, если ты в руках уверенного в себе и умеющего танцевать мужчины.
 И невыразимое счастье ощутить себя в полной власти мужчины под музыку танго.
 Этот длинный шаг, когда ты на мгновение зависаешь в воздухе, опираясь на силу партнера, резкая остановка, поворот и раскачивание, напоминающее детский покой в маминых руках. Но мужчина  властно напоминает о себе  и ты повержена,   над тобой склонилось лицо твоего партнера и повелителя на эти несколько прекрасных минут.
 Танго будит первобытные инстинкты, подавленные прогрессом, почти что равноправием и прочими достижениями цивилизации.
 Этим оно доставляет удивительные, непередаваемые эмоции  утерянной  безусловной женственности.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 14.11.2017 (1)
Я люблю танго. Я даже туфли специально для него купил. Скользишь, плывешь, потом как волна об плиту - раз, остановка, разворот и опять плывешь. Нет, это не описать. Танцевать надо.
     23:28 21.12.2022 (1)
 Согласна! Танго нужно танцевать. И вальс. Мои любимые танцы.
     15:34 24.12.2022 (1)
Ну, надо же! и пяти лет не прошло, как на комментарий ответили. А вот чтобы в гости на страничку зайти, не догадались. Да и некогда. Понимаю. Мы же чукчи! 
     16:01 24.12.2022
 Как раз чукчей я очень люблю.  К ним бы заскочила сразу, а к вам только сегодня дошла!
     22:43 21.12.2022 (1)
Танго - самый любимый танец.
Классно написано.
У меня тоже про танго есть...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=378846
     09:30 24.12.2022 (2)
 Не ответила вам во-время, помчалась  читать ваше танго! 
 Благодарю  за отзыв!
     09:55 24.12.2022
Да я и не обиделся...))
     09:05 03.03.2018 (1)
1
Танго - замечательное зрелище!
И сколько же их.
 
     23:28 21.12.2022 (1)
 Отвечаю  с благодарностью через годы! Не было меня на Фабуле,  извините!
     15:33 22.12.2022
Славно. что вернулись!
 
     08:40 27.10.2017 (1)
В танго можно самовыразиться, как ни в каком другом танце.
Прекрасные видеоролики. Каждый жест - поэма.
Спасибо Вам, Галина.
     09:50 27.10.2017
 Рада, что вам понравилось!
     00:24 27.10.2017 (1)


     07:53 27.10.2017
 Я ушла от вопроса мужского танго. Дело в том, что есть версия, что танго танцевали те самые мужчины, которые приехали в Буэнос-Айрес на заработки, во время своего отдыха в развлекательных заведениях. Причина этих танцев была в отсутствии достаточного количества женщин.
 Но современные аргентинцы яростно отрицают эту версию и поясняют, что мужчины учились танцевать танго друг с другом, чтобы потом быть достойным партнером в танце с женщиной.  Поэтому я и не упомянула   о  мужских танцах.
 Представленные вами  клипы - это концертные номера для, я бы сказала , любителей чистого искусства.  В двух танцуют балетные - чистое искусство, имеет место быть. Морис Бежар - талантливейший балетмейстер, он имел право на любую версию. Клип с Нуреевым двузначен: при появлении женщин мужчины делают вид, что танцуют отнюдь не танец страсти танго.
 Я писала о танго в понимании женщины, не связанной с профессиональным  искусством. О танго, как танце для всех.
     22:16 26.10.2017 (1)
1
есть
сальса..
     22:27 26.10.2017
 Сальса - танец-соревнование мужчины и женщины.
 Это совсем другая тема. Еще бочату вспомни!
     14:58 26.10.2017 (1)
А как же, например, ламбада? По-моему, поэротичнее танго будет (хотя, конечно, генетически с ним связана)! Вообще есть познавательные моменты и хорошо ухвачено главное, по-моему, в этом очаровательном танце.
     15:05 26.10.2017
 Ламбада никогда не была настолько популярна, как танго. И не будет.  Ламбада однообразна и не дает простора фантазии. Танго - безгранично в своих модификациях. Существует следующие стили: классическое танго, танго-салон,  танго-вальс, танго-фокстрот  и прочие стили.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама