Произведение «Снеговичок» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 681 +1
Дата:

Снеговичок

солярии не считается. Нужен курортный. И конфета твоя – отстой». Лидочка собралась написать, что она полетит на каникулах на море, но её вызвали к доске.

            По пути домой во дворе Лидочке показалось, что Снеговичок злорадно улыбается ей: «Ну что, схлопотала двойку!» Рядом стояли две снежные бабы. «Какие ужасные, кособокие, - оценила их Лидочка. - Сейчас принесу пуговицу, и мой из этих трёх уродин будет лучше всех».

            - Молодец девочка, - после того, как она сбегала домой и прилепила ему второй глазик, похвалил её Снеговичок. – Ну, что ж, я тебя расколдовываю. - Он три раза хлопнул веточками-ладошками и прошептал заклинание.

            И Лидочка увидела, как вдруг, будто сказочными, будто из фильма про зимнее волшебство, стали облепленные снегом деревья, карусели, горки, домики под огромными белоснежными шапками на детской площадке. Она рассмеялась и как малыш вчера повалилась, раскинув руки, навзничь в сугроб. «Какое чудесное небо», - весело смотрела она на зимнюю лазурь в вышине.

            Дома никто не встретила её радостным лаем.

            - Жученька, иди сюда, моя маленькая, - приласкала Лидочка высунувшуюся из-под кресла мордочку. – Ты у меня самая красивая. Как лисичка – рыженькая, шёрстка пушистая.

            Она набрала любимый номер телефона.

            - Мамочка приходи скорей. Я по тебе очень соскучилась. Я покажу тебе своего Снеговичка.

            - Ложись сегодня спать, доченька, без меня, - попросила её мамочка. - Я задержусь на сверхурочные. И на выходные я уже написала заявление. Попробую заработать тебе на путёвку на море.

            - Не надо, мамочка. Ты и так устаёшь. Не нужны мне никакие курорты. Мне и на даче с тобой и с Жучкой хорошо. И смартфон у меня прекрасный. Это я так, пошутила. Извини, пожалуйста. Ничего мне не нужно, только ты. Приходи поскорее. Я посуду вымою, пол на кухне протру, чтобы тебе помочь.

            Мамочка не сразу ответила. Лидочке показалось, что она всхлипнула.

            - Хорошо, доченька. Тогда жди. Скоро приеду. Забегу только в кондитерский, куплю корзиночек к нашему вечернему чаю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:09 28.10.2017 (1)
Юра...  Когда я Вас читаю, у меня ей-богу, пропадает привычная тахикардия.  Это простой и непритязательный комплимент Вашему творчеству!

   с теплом,  Олег
     19:25 28.10.2017 (1)
Спасибо, уважаемый Олег! Очень рад, что мои рассказы так действуют, это прекрасный комплимент, для меня, по крайней мере. 
Но можно ещё и совет? Причём, серьёзный. Врачи рекомендуют при болезнях сердца раз в год принимать "Аспаркам", он дешёвый, пройти нужно профилактическим курсом, понемногу, это источник калия и магния, от их недостатка часто бывает тахикардия и пр.
Всего Вам самого доброго! Не болейте!
     19:27 28.10.2017 (1)
Да, Юра, я знаю это. Но, чтобы его принимать, мне надо изменить многое в этой жизни.

По-крайней мере, я это пытаюсь...

  Спасибо большое!!!
     19:33 28.10.2017 (1)
По две таблеточки в день можно, да и надо, попринимать без всяких изменений.
Всего самого доброго!
     19:35 28.10.2017
СПАСИБО!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама