Произведение «Прошёл на цыпочках снег.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 377 +1
Дата:

Прошёл на цыпочках снег.

Без виноватых нет и справедливости, как нет её и без виноватых.




и всё же доеблись сознаньем до мышей
теперь и путин стал незаменимым



Прошел на цыпочках снег. Пора менять резину, а то по телевизору пугают, что каждая третья женщина в стране сделала аборт.



Грустная статистика. Посчитали: вышло сверх нормы по пять Му-Му на одного Герасима. День не задался, но, глядишь, к концу месяца научимся ежедневно выдавать под паровоз по три А.Карениной и восемь дохлых чаек среди семи повешенных на фоне темных аллей. Очень стараемся. Общественное настроение позволяет брать на себя повышенные обязательства.



Сейчас представлю себе количество людей на планете, которые не доживут до понедельника, и сразу пойму, какой я везунчик, отглаженный со всех сторон фортуной... может быть,... если...




Снег. Некоторые думают, что скоро наступит зима, а я считаю, что скоро будет лето.




Сперва была третья рюмка, а потом уж было слово.




Когда не знаешь, что делать дальше - заигрывай!




... и тут неожиданно геморрой моргнул. Потом еще раз и еще раз - до первой слезы умиления.




Не успел послать, а он уже вернулся.
Спрашиваю:
- Расторопный?
Отвечает:
- Исполнительный.
Не люблю исполнительных. Часто голову приходится ломать - куда бы его еще послать подальше, зная наперед, что он все-равно вернется быстро и ни с чем.




Прошу объяснения на мой законный вопрос: "Какого ***?" И вообще...




... а потом солнечный свет робко поздравил с тем, что остались живы. Но до этого, будто огромные ядра, величиной с самосвал, проносились над крышами, или сам Сатана хлопал обугленными крылами. Шум ветра, сопровождавшего катаклизм, был пугающим. Кто-то простился с жизнью, кто-то в тайне обрадовался концу света. Я прилёг на диван с мыслью, что всё пройдет. У нас имеет обыкновение проходить всё: и грустное, и веселое, и тревожное, и спокойное.
Дворник объявил дому, судорожно сгребая листья:
- Не провалились в подземную пустоту - и ладно! Пока живём до следующего "а, что это было?!"
Так "Русские Витязи" зазывали в небе новобранцев на службу.




Кошка, что женщина: пока видит, что еды в миске - меньше половины, чувствует себя обманутой.




- Это я виноват, что ты с первого раза смыть не можешь? Последние силы оставил. И как теперь без них выжить?




Ударить по рукам и ударить по жопе - неопределенный глагол один, а ощущения разные. Сразу хочется уточнений во втором случае: чья жопа, красивая, голая, ударить ладонью с "лошадиным прикусом" или лучше просто погладить и притянуть?
Вопросов много, да ведь и глагол неопределенной формы.
Ну, и в первом случае вопросов не меньше к сказуемому, если оно связано напрямую со вторым случаем.
Заключили сделку, и во всем оказалась виноватой жопа, или просто поспорили на жопу? Здесь уж большое значение имеет не обстоятельство образа действия, но обстоятельство места, как в случае с классическим примером прилагательного раненый, когда (обстоятельство времени) просто раненый пишется с одной "н", а раненный в жопу - уже с двумя.
Сложно в этом Мире, всё так сложно.
А вы думаете, почему украинское правительство и рада настойчиво пытается избавиться от русского и могучего? Лихо им грамматика на чубы мозги накрутила.




- Как свекровь? Жива-здорова? Или есть и положительные подвижки?




Поносом страдаю после потребления любых косточковых. Особенно, после слив и тощих женщин.




Сейчас же брошу пить, курить и заживу полноценной жизнью амёбы.




- А ноги все-равно не замажешь никаким макияжем. Они тебе - не к лицу. Только еще больше раздражают и вызывают недоумение, Степан!




Никакой барской щедростью не усыпить народную бдительность.




Больные предупреждают:
Минздрав опасен для вашего здоровья!




Если бы Нобель узнал, имена лауреатов его премии, то одним динамитом он бы не ограничился.




"Подозрительно размахивал топором..."
А то, что дрова рубил на своей даче - это пусть рассказывает судье в кассационной жалобе. Может быть, год-другой скостят.




Да в умелых руках никакая сволочь не заметит, что бутерброд падал маслом вниз.




Очень давно не пил водки. Можно сказать, что за вчера и позавчера пол-жизни потерял. Сегодня буду наверстывать.




Говорят, обещанного три года ждут. Ну, и где обещанный Коммунизм, товарищи?



Что и как кричат пьяные гости - мне давно известно. Не надо меня пугать пятницей!




Опять моралисты учат правильно мять ширинку и чесать яйца.




Если чувствовать себя непрестанно счастливым, то, наверное, скоро захочется сдохнуть от нестерпимого однообразия.




Я сегодня трезвый, и наши взгляды могут не совпадать буквально во всём.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама