Произведение «Необычная гостья.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 351 +1
Дата:

Необычная гостья.

    Ослик, наконец, закончил чтение письма, с которым Зебра разрешила ему ознакомиться.

    - Это получается, что Слоник пригласил нас обоих к себе на день рождения? – Ослик был счастлив.
    - Получается, - кивнула Зебра. – Нам нужно подумать о подарке.
    Ослик опустил голову размышляя, чем можно было бы порадовать именинника.

    - Может подарить ему букет цветов? – предложила подруга.
    - Цветы дарят только девочкам, - весомо отверг Ослик. – Можно подарить гантели.
    - Нет. Тоже не годится. Вдруг он подумает, что его считают слабаком, и обидится. А он в нашей округе самый сильный!
    Друзья, понурив головы, помолчали.

    - Может, ему по корзине яблок и бананов подарить? – робко спросила Зебра.
    - Правильно! – обрадовался Ослик. – Так и поступим.
    В назначенный день и час Зебра и Ослик подошли к поляне, на которой жил Слоник. Там уже было оживлённо. Жираф играл в догонялки с Лошадкой, Обезьянка с Львёнком наперегонки лазили по деревьям. Лани кружили хороводы вокруг смущённого Слоника, на голове которого сидела… белая ворона.

    - Какая удивительная гостья на сегодняшнем празднике! – воскликнула Зебра.
    - Никогда не видел таких птиц, - согласился Ослик.
    Сердечно поздравив Слоника и вручив подарки, друзья присоединились к хороводу и играм.

    Зверята играли в игры, пели песни и шутили. Им было очень весело вместе. Иногда Слоник с Бегемотиком отходили в сторону и о чём-то увлечённо беседовали. Белая Ворона неизменно присутствовала при разговорах.

    - Заметь, - тихо сказал Ослик Зебре, - эта птица не только внешне совсем другая, но и нравом не походит на других ворон.
    - Я тоже обратила на это внимание, - отозвалась подруга. – Она не кричит, не ссорится ни с кем, не пытается что-то своровать, не хулиганит.
    - Белые вороны всегда бывают другими, - услышали они голос откуда-то сверху.

    Зебра и Ослик подняли головы и увидели Сову, сидящей на крепкой ветке под густой кроной большого дерева. Мудрая Сова была очень наблюдательна и немногословна.
    - А какими другими? – в один голос спросили друзья.
    Сова посмотрела на них и вдумчиво объяснила:

    - Белые вороны более дружелюбны и внимательны. Обычно они умнее серых ворон, поэтому их дразнят. Как правило серые вороны не принимают в стаи белых ворон, из-за этого они вынуждены находить друзей в других местах. Поэтому Белая Ворона сегодня здесь.
    - Наверно, очень непросто быть белой вороной, - проговорил Ослик.

    - Да, непросто. Но они сильны духом, а это дорогого стоит. И вы будьте сильными, - улыбнулась Сова и, закрыв глаза, отвернулась к могучему стволу.
         
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама