Произведение «Вакансия: президент, или Хардкор, который мы заслужили»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: историяРоссияразмышления
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 441 +1
Дата:

Вакансия: президент, или Хардкор, который мы заслужили

Зажрались мы с вами, ребятки. Видимо - остаточное с какого-нибудь сытого 2012-го, когда, благодушествуя, можно было завалиться на диван с чипсами и крафтовым нефильтрованным и посмотреть по телику какую-нибудь разжижающую мозги лажу типа очередного выпуска "Дом 2". Чувство сытости оказалось подобно метастазам: давно уже не сытно и не сладко, но давно прокисшее крафтовое смаковать продолжаем, а низкопробная зрелищная лажа захватывает пространство уже далеко за пределами телеящика. Это - и в безмозглых малолетках, творящих в реальной жизни то, по сравнению с чем компьютерные игры моего поколения типа "Postal 2" или "GTA" кажутся невинной забавой, и в засилии фриков, гомиков и других мерзких персонажей буквально везде, и в маразме некоторых официальных представителей некоего сопредельного "незалежного" государства, да и мало ли в чем еще, а теперь и в политике.
На носу не какой-то там зашкварный фестиваль красок, а выборы Президента Российской Федерации. Еще раз, чтобы осознали: выборы, мать его, Главы крупнейшего и сложнейшего государства! А у нас в кандидатских списках оказались некие леди типа Собчак и Гордон. Цирк в самом прямом смысле.
Статья, не помню какая, Конституции РФ гарантирует КАЖДОМУ (с незначительными оговорками) гражданину право избирать и быть избранным. Да ладно, вы серьезно? Конечно, ни для кого не секрет, что наш главный закон писал, видимо, лично Ельцин, будучи к тому же основательно подшофе. Но давайте разберемся.
Чтобы было легче осознать масштабы катастрофы, давайте нивелируем должности высших государственных чиновников с должностями топ-менеджмента в любой крупной коммерческой компании. Итак, Президент - это, условно говоря, генеральный директор. Многочисленные министры, депутаты, председатели и представители - это замы, руководители проектов, дирекций и управлений. Так вот, раз я могу быть избранным согласно Конституции, почему бы мне не попробоваться на куда более скромную должность генерального директора, например, "Лукойла". Я не стану нарушать процедуры, честно соберу все свои документы: паспорт, военник, трудовую книжку, характеристики, портфолио и рекомендации. И пойду на собеседование. Там мне зададут множество неудобных, а зачастую и непонятных вопросов: "Где Вы учились?", "Какой у Вас управленческий опыт?", "Какие на Вашем счету успешно реализованные инвестиционные проекты?", еще что-нибудь из области экономики и юриспруденции спросят. И тут неожиданно выяснится, что я сроду никем никогда не руководил в своей жизни, максимум - командовал отделением во время срочной службы в стройбате, окончил Урюпинское ПТУ и прекрасно точу гайки или продаю сковородки, а экономику путаю с арифметикой. Я думаю, по итогам такого собеседования для меня вызовут ментов и скорую, а затем определят в дурку. Так почему дурку не вызывают для Собчак, заведомо профнепригодной для такой должности? А это ведь должность Президента страны, а не начальника какого-то там сраного месторождения! Но Собчак дурку не вызывают, напротив, тысячи "экспертов", уважаемых людей с высшим образованием и не менее высшими зарплатами всерьез обсуждают ее "политическую программу", лозунги и высказывания. Лично мне это все напоминает те же бестолковые телевизионные ток-шоу, где "авторитетные эксперты" обсуждают те или иные политические решения, отбивая рейтинги и бабло, заведомо при этом зная, что все их дискуссии не более, чем брех в безвоздушном пространстве. Вот на что это похоже. А точнее - на сборище "пикейных жилетов" Ильфа и Петрова. Помните: "Чемберлен - это голова!"? У меня во дворе каждое субботнее утро на лавочке такие заседают с помятой одеждой и внешностью.
Так кто же такая Собчак? Может, зря я все это? Чаще всего наши СМИ представляют ее как "светскую львицу". Простите, это как? Обычно людей представляют по титулу, званию или занимаемой должности, например: "главный тренер сборной", "депутат Государственной Думы", "Командующий Черноморским флотом", "доктор исторических наук" и т.д. А "светская львица" - это любительница потусоваться в высшем обществе, что-то типа "заядлый рыболов" или "примерный семьянин". То есть конкретными делами она прославиться так и не смогла. Ну, и кто наш Президент?
Рассматривать такие кандидатуры на пост Главы государства - то же самое, что, как в фельетонах Задорнова, пытаться запихнуть крокодила в микроволновку. Хардкор. Смешно? Мне не очень. И это у нас уже давно. Кто там у нас в Думе-то заседает? Спортсмены, актеры и клоуны. А управленцы-то где?
Товарищ Ульянов-Ленин как-то брякнул, мол, и кухарка способна управлять государством. Однако, сам-то данный товарищ не от станка и не от сохи был. И образован прекрасно, и начитан, и опыт управления подпольной экстремистской партией имел, да еще и дистанционно. И страной руководил в не самый, мягко говоря, благоприятный период ее истории: тут вам и мировая и Гражданская война, и интервенция, и голод, и разруха, и политическая изоляция. Так что зря товарищ Ленин про кухарок по ушам доверчивому пролетариату ездил. Через сто лет аукается.
Так что, дорогие соотечественники, хаваем то, что заслужили. И не спрашивайте, кому на Руси жить хорошо, и почему остальным - плохо. Устраивайтесь поудобнее на диване с чипсами. Приятного просмотра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:35 19.12.2017 (1)
Уберите, пожалуйста, политику с сайта.
     19:16 19.12.2017 (1)
С удовольствием уберу, если соизволите пояснить в связи с чем я должен убрать эти статьи, а также для чего существует раздел публикации "История и политика". И собственно Вы кто? Вы представляете администрацию сайта или что? Будьте добры в таком случае представиться
     19:24 19.12.2017
Объясняю. Сейчас на сайте запрещено обсуждение (а как я понял, в обсуждение входит и авторская публикация) политических (злободневных) тем. Понятие "злободневная" весьма субъективно. Главное-существующий на сайте запрет.

 Как и Вы, я уже обращал внимание на противоречие этого заперта с существующей рубрикой. Но ради сохранения мира во всем мире прислушайтесь к моему совету.

 Кстати, почему не участвуете в голосовании?
     20:45 22.11.2017
Слог отличный, хорошо в голове по полочкам раскладывается))
Согласна в главном- нужно не только уметь руководить но и дипломатической жилкой владеть)
Слишком мир хитроват и криминален. Это вам не совком руководить...это в банке с ядовитыми гадами существовать
и идти на компромиссы. Капитализм не предусматривает соц. программы, как главный пункт...
Капитализм это спекулятивная экономика.
Реклама