Произведение «Как нам обустроить мессию»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 370 +1
Дата:

Как нам обустроить мессию

Если вам предложат разрушить среду обитания или выстрелить в ребёнка, вы откажетесь, полностью уверенные в своей правоте.

Сознание определяет бытие, а не наоборот, как нас уже пытались обмануть.
- Думайте, что вы думаете, - предупреждал нас на каждом вечернем построении прапорщик Эсэсэренко. И он был прав. 

Телевизор зло, но вы его включаете. Каждый день, а то и чаще. Ничто человеческое вам не чуждо и более того. 
Каналов много, есть все, смотрим. Российской пропаганде, не надолго пережившей Леонида Ильича Брежнева, противостоит многоголовая скорее гнида, чем гидра западной. Причём изнутри, причём за вражеские деньги. 
Деньги зло, но кушать хочется. Каждый день, а то и чаще. Люди пера тоже люди, ничто человеческое им не чуждо, а порой и более того.

Все "непутинские" СМИ схожи в одном - демонизации лидера России. Этого не замечают, процесс многогранен и компенсирует индивидуальные и общественные комплексы подсознания. 
Народ России, не оправдавший ожиданий, тоже подлежит демонизации и, как следствие, утилизации, но компенсация совести чужими природными ресурсами проходит успешно, без обострений. 

Есть прецедент. Впервые в истории человечества народное антифашистское восстание победило нацизм и создало своё собственное государство в условиях непрекращающихся боевых действий. Но говорить об этом не рекомендуется. 

Четыре года взрослые мужчины Украины, давшие присягу защищать детей и стариков, методично убивают их на Донбассе. Убивают за то, что они сохранили свою самоидентификацию. Русские убивают русских за то, что те говорят на русском языке и это воспринимается как объективная причина поведения. 
Психиатрам велено молчать. Самолечение противопоказано. 

Рецепт традиционный. Перед тем, как подать чашу информационного яда, вас лишают антидота: переписывают хрестоматию и историю. 
Изначально вы понимаете, что демонизация страны и лидера не принесёт ничего, кроме разрушения, но это отходит на задний план, настолько она азартна, забавна или остроумна - в зависимости от вашего характера, ибо в мусорном баке информации вы обнаруживаете именно то, что вам нравится. Уже нравится. 

Майдан переформатировал Украину в фашистское государство, но вы не видите фашистов и при этом не лукавите: ведь вы недавно с ними пили, пели, вступали в половую связь - дело случая, но тёплые воспоминания живы. Окажетесь вы затем внутри газовой камеры или снаружи, уже дело случая. 

Показательно, что майдан корректировался через фэйсбук и телевизор. 
Лишить свободы хлопотно, лишиться легко. 
Один человек долгое время ходил за дикими слонами. Затем он развернулся и пошёл прочь. Слоны пошли следом. 
Сначала вы привыкаете к виртуальному миру, затем вас троллят, отлучают баном, вы негодуете, радуетесь возвращению, баните недругов. У вас там уже есть недруги.
Зондеркоманда фэйсбука дрессирует вас, постукивая виртуальной дубинкой надзирателя по решётке виртуальной камеры-аккаунта. 
Эмоциональная реакция неизбежна - это и есть то, чего от вас хотят. 
От контроля над эмоциями до управления сознанием один шаг. 
Но этого вы не заметите, просто в нужное время выйдете на майдан или выстрелите в ребёнка, полностью уверенные в своей правоте.

Впрочем, не всё так плохо: родись Александр Исаевич Солженицын на две тысячи лет раньше, мы читали бы в Новом Завете главу "Как нам обустроить мессию".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама