Произведение «Загадочный апостол Фома»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 460 +1
Дата:

Загадочный апостол Фома

На сегодняшний день,называются как минимум две страны-где может находится предпологаемая могила Иисуса:Индия и Япония.Выбирая между двумя этими странами-я делаю выбор в пользу Индии.Почему?Согласно христианским легендам здесь проповедовал апостол Фома.А апостол Иуда-Дидим( Фома) был родным братом -близнецом Иисуса.
Мария-праобраз Девы Марии родила двойню;Иисуса и Иуду.Согласно католической традиции она сама была также не единственной дочерью у Анны.Мать Марии родила,кроме Марии ещё двух дочерей по имени Мария.Вторая Мария стала супругой Клеопы.Третья Мария стала матерью Иоанна Богослова.
О юных годах Фомы мало,что известно.Но от Фомы сохранились апокрифы,где он описывает юные годы Иисуса.Образ "злого мальчика"Иисуса явно отличается от канонического образа доброго проповедника-врача Иисуса.В апокрифах Фомы юный Иисус подвергается усмешкам со стороны соседских мальчишек.Случайно ли это?
Думается,что нет-зная о том статусе,в котором находился юный отрок Иисус.Он посещал храм ,посвящённый богине Ваал-Пегор(Астарте)-где он до 13 лет проходил обучение.Храмы Ваал-Пегор в отличии от древних синагог давали кроме духовного образования-блестящеее светское образование.До 13 лет Иисус был вынужден носить девичьи наряды-что было характерно для мальчиков,отданных для служения этой богине.До 13 лет Иисус не знал своего пола,а в 13 лет Иисус стоял перед выбором:либо стать женщиной(при этом у мальчиков в подобной ситуации отрезались полностью мужские половые органы) ,либо стать мужчиной.В обоих вариантах его ждала перспектива занятия сакральной проституцией.Но только заступничество Иосифа Аримафейского спасло Иисуса от перспективы стать "бородатой Венерой"-(так в исторической называют бородатых мужчин,одетых в женское платье,занимавшиеся сакральной проституцией).Иисуса Иосиф Аримафейский отправляет для дальнейшего обучения в Индию.
Почему из двух сыновей Мария останавливает свой выбор на Иисусе?Более вероятно,что Иисус был первенцем и потому был отдан в трёхлетнем возрасте на служение в храм Ваал-Пегор.-аналогично своей матери,которая была старшей среди трёх дочерей Анны.
После возвращения Иисуса в Иерусалим -Фома становится одним из активных апостолов его движения".Фома неверующий"-эти слова обращены именно к апостолу Фоме.Апостол Иуда-Фома знал все секреты своего брата и потому не верит ,то,что он "умерал и воскресал из мёртвых".
Внешне Фома всё же отличался от своего брата Иисуса.Ему пришлось брить бороду,чтобы отличаться от брата.Не исключено,что именно Фоме пришлось бы отправиться в Рим вместо апостола Петра.Покровительницей древнего Рима считалась богиня Рома-Фома..Культ близнецов Ромула и Рема был сильно развит в древнем Риме и появление новых братьев-близнецов в Риме:Иисуса и Иуды-Фомы было бы символично.
Но апостол Фома после отбытия Ииуса и всего "святого семейства" в Европу направляется в Индию вместе с апостолом Нафанаилом-Варфоломеем.Варфоломей впоследствии покинет Индию и погибнет в Армении.Иуда-Фома останется жить в Индии .Местное население принимало Фому за его старшего брата Иисуса.
Фома жил в Индии довольно долго-пока в Индию не прибыл Иисус.Бегство Иисуса в Индию было вызвано по всей видимостью с гражданской войной в Риме -когда будет отстранён от власти император Нерон.Нерон с благодушием относился к первым христианским общинам,хотя христианские богословы изображают его жестоким гонителем христиан.
Прибытие старшего брата Иисуса заставляют Фому с тремя дочерьми покинуть Индию и поселиться в Японии.Там он умрёт в возрасте 106 лет.В Японии сохранился пещерный храм Петра и Павла.В храме есть изображение Христа с причёской сделанной на буддийский манер.Это вполне подтверждает гипотезу того,что Фома действительно жил в Индии
Вот почему в Индии может находится могила Иисуса,а в Японии его брата Фомы









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама