Произведение «Возвращение древних цивилизаций Глава 3.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 646 +1
Дата:
Предисловие:
Многие мечтают о возвращении таких великих цивилизаций, как Атлантида, Гиперборея, шумеры и прочее. А представим на миг, что они вернулись! Что тогда вы будете делать, осознавая пред их лицом свою ничтожность и низменность своих поступков? Прикоснувшись к чистоте, вы рассыплетесь прахом, обратитесь в пыль…
Таня давно была одержима идеей прикоснуться к великой цивилизации Атлантида и бросалась во все экспедиции, в надежде её отыскать. Новая экспедиция, пока, ничего плохого не для кого не предве

Возвращение древних цивилизаций Глава 3.

Мягкий, легкий бриз обдувал лицо. Жаркое солнце, медленно клонившееся к закату, выпускало на волю тени. Тени медленно сгущались, похищая пространство, превращая ночь в смоляную.   Сегодня не было звезд и обещали ливень, но молодого человека с загорелой кожей это не волновало. Легкий шелест мангров и каштанов убаюкивал; шум волн, накатывающих на берег,  дополнял мелодию, даря умиротворение. Юноша сидел на берегу, обняв высокую стройную девушку. Ее изящная ручка ерошила его  кудри, золотистые, словно солнце на небе. Уголки ее нежных губ были приподняты, и она с наслаждением вдыхала воздух, наполненный ароматом магнолий, роз, лилий и других цветов. Крик чаек доносился с моря, а над скалами кружил орел, приближаясь зигзагами к морю в поисках добычи. Редкий плеск воды заставлял вздрагивать, и, когда они смотрели на морскую синеву, то видели дельфина или кита вдалеке. Становилось холодней, и девушка, с каштановыми волосами, плотнее прижалась к юноше в плаще.
— Ты, Абликшори,  опять, уезжаешь, — она уткнулась ему в грудь сдерживая слезы.
Нет, она не винила его, не обижалась, просто, каждый раз, как он покидал Атлантиду, на душе становилась тоскливо и хотелось пойти за ним, чтобы никогда не расставаться, ощущать его плечи, видеть ясные глаза, наполненные нежностью, лежать на его коленях, наблюдая, как он перебирает локоны.
— ТйётпбибшСевбликсаршь,  да, уезжаю, такова воля королевы, — он прикусил мочку уха и провел по ней языком. -Но, думаю, на этот раз, не надолго, — он плотнее прижал ее к себе. -Думай о нашей скорой свадьбе, и ты не заметишь, как время пролетит в хлопотах,  — юноша сбросил с себя плащ и накинул на  ТйётпбибшСевбликсаршь,   которая уже мелко подрагивала на холодном ветру.
-Может, дома я приготовлю ужин…
***
— Альян, проснись, — его мягко толкнули в плечо.
Юноша открыл глаза и посмотрел на часы.
-Мама, всего шесть часов, середина ночи,  — ответил он и посмотрел в окно на небо.
Уже всходило солнце.  Его глаза забегали по, показавшейся спросонья незнакомой, комнате. Он встал, прогоняя сон, и появилось понимание того, где он сейчас находится.
— Спасибо, бабушка, — приподнял он уголки губ.
Альян прошел в кухню, к холодильнику, посмотрел, с сомнением, на стол, по которому разлилась вода. А он даже этого не ощутил! Неужели мир на столько вымотал его, оставляя странное чувство?! Он даже не знал, как его назвать, словно в душе ничего не было, пусто! Он не чувствовал себя отдохнувшим, веки тяжелели, а рыжее солнце насмехалось, освещая улицы города, снова даря ощущения сдавленного пространства. Альян стоял у холодильника, рассматривая продукты. Достал сосиски и оставшийся кусочек  сыра.  Подошел к газовой плите, зажег конфорку, поставил чайник. И все же, как похолодало в мире за столько лет, в легкой одежде даже дома он мерз. Альян потрогал батареи. Увы, они были холодные. Чувство чего-то утраченного появилось в душе, вызывая тоску, желание скулить. Сон принёс и радость, и боль. Как это было давно… ТйётпбибшСевбликсаршь   погибла когда остров Атлантиды пошел  ко дну. Она  попала под мощное извержение вулкана.  За извержением вулкана пошёл потоп, смывая прекрасное королевство, атланты в панике покидали города, перемещаясь в мирок Атлантик, где они  последующие миллионы лет они и существовали. А все начиналось незаметно, на первый взгляд. Сначала — землетрясения которые стали часто повторяться.  Атлантида и раньше страдала от них, но ученых встревожили частые толчки от 5 до 12 балов. Несколько городов пришлось ремонтировать, но вскоре наступила тишина и атланты вздохнули с облегчением. Ох, зря мы тогда это сделали! Уже через пару месяц остров смыло, за сутки спаслись немногие.  
Альян, прочитав короткую молитву Шарисабликшьблёкьаршь начал готовить яичницу.   Позавтракав, он покинул квартиру, в которой ощущалась близость смерти и грустное осознание, что бабушке он больше помочь не в силах. Ощущение витающего духа смерти появилось сегодня, воздух стал казаться ветхим и спертым, перехватывая дыхание. От бабы Нины пахло старостью, ветхостью. В самой глубине глаз, далеко на окраинах души, читалась усталость прожитых лет, она прижимала и без того маленькую старушку к земле.  
***
В воздухе разливался запах прелой листвы, небо  искрилась синими разводами, в  них вплетались ярко желтые лучи, радуя обитателей земли. Лето не спешило уйти сразу, решив оставить прощальный поцелуй жителям. Разноцветие трав поражала атланта — в Атлантиде не было промежуточных сезонов. Трава имела зелёный цвет, с легкой желтизной, в воздухе блуждал дух осени.
Люди как всегда бежали по своим делам, мир казался бесконечной чередой биотоков, проходящие через атланта. Альян подошел к зданию института с голубыми стенами. Оно выделялось из массы серых домов, напоминая о многообразии цветов.
Альян пересек двор и поднялся по серым бетонным ступенькам. Серое однообразие говорило очень много о новом мире, в том числе и о том, что люди разучились радоваться. А он еще помнил их восторженные взгляды…
Альян поспешил на занятие,  до звонка оставалось пару минут. Он зашел в аудиторию вмести с профессором.
Аудитория была рассчитана на сорок человек, четыре больших окна выходили во двор с редкими деревьям, разбавляющие серость и мрачность мира. Деревянные парты стояли в три ряда, мало чем отличаясь друг от друга. Педагог достал журнал, по списку выяснил, кого нет, и начал лекцию.
— Здравствуйте, уважаемые студенты сегодня мы будем говорить о втором периоде неогена -плиоцен.
Профессор встал из-за стола, снял очки. Он имел обыкновение держать их в руке, во время рассказа.
—  Эпоха плиоцена занимает следующее после миоцена положение в неогеновом периоде. Плиоцен начался приблизительно 5 млн. лет назад. Продолжался около 3 млн. лет. Сменился эпохой плейстоцена. Материки земного шара заняли положение, которое наблюдается в настоящее время. Вся территория Антарктиды окончательно покрылась снегом и ледниками. Продолжилось похолодание земного климата, что привело к дальнейшему исчезновению лесов. На территории всех континентов раскинулись бескрайние степи.
Кто-то прилежно конспектировал лекцию, кто-то, украдкой, подремывал.
— Травянистые растения плиоцена продолжают оставаться основным пищевым ресурсом травоядных млекопитающих. Вымирают многие виды животных, питавшихся листьями. Их место занимают высокоорганизованные жвачные млекопитающие. Животные плиоцена все больше становятся похожи на современных. Бескрайние степи Европы и Азии населяют буйволы, олени, газели, антилопы. Северную Америку заняли олени, верблюды, лошади, популяции которых стали достаточно многочисленными. В это время появляются предки гиппопотамов, произошедшие, вероятно, от первых свиней. Зародившиеся жирафы первоначально питались травой и имели короткие шеи. Только потом, в результате эволюции, их шея вытянулась, а жирафы получили возможность питаться листьями деревьев. —
Пока профессор читал лекцию, Альян погрузился в воспоминания… Суровые тогда были времена. С севера наползали ледники, температура медленно, но верно, падала. Если Атланты раньше видели снег,  только в стьёопиль блипкш сейчас он иногда навещал Атлантиду, хоть и быстро таял.  Уже привычная одежда казалась холодной, и им приходилось менять ее. Крылатые вовсю летали над Атлантидой,  продолжая отравлять души светлых существ. Атланты забыли о своей богине шарисабликшьблёкьарьшь стали воевать с другими расами, ища повод чтобы их уничтожить.  Женщины стали делать аборты, вспомнив, давно кем-то из рас, придуманную технологию. В семье детей стало рождаться все меньше и меньше, атланты познакомились с новыми вирусами. Мир летел во тьму, стирая все святое, впервые, за несколько миллионов лет, в Атлантиде началась междоусобная война между принцессами.  Кровь лилась рекой, атланты убивали друг друга. Мисия начал борьбу за власть в стране, что было не слыхано. Все это длилось на протяжение  пару сот лет, пока не появился  новый мисия — наш спаситель. Он начал приводить в чувство атлантов, напоминая о позабытых ценностях, но увы уже было поздно. Боги пришли в гнев и Атлантида ушла под воду, уничтожив почти всех атлантов. Лишь малая часть скрылась в Атлантики. Они начали очищение души, молясь своим богам, сутками проводили время, стоя на коленях. Мисия говорил, что только так возможно спасти себя, раскаяться в своих деяниях…
-Альян,  выйдите к доске и покажите, как шло развитие эволюции.
Атлант изумленно посмотрел на лектора, но поднялся. Подошел к доске, ткнул в нее, но доска не реагировала.
— Я не умею ей пользоваться.
В аудитории послышались сдавленные смешки.
— А говорят, что за границей высоко развиты технологии.  Из каких же глухих краев вы к нам прибыли? — выкрикнул кто-то в аудитории.
Преподаватель нахмурился:
— Вы издеваетесь, Альян Вейх?
Атлант покачал головой, беспомощно разведя руками.
— Там, где я родился и вырос, эта техника давно устарела и выглядела иначе. Мы давно ей уже не пользуемся, имеем другие приспособления,  — сказал он.
Один студент, с большими карими глазами, пристально посмотрел на Альянса, словно, что-то анализируя.
— Вы вернулись. Атлантида не миф.  Мисия не соврал,  — пробормотал он и глаза парня засияли.
Он встал и показал атланту, как пользоваться доской.
— Благодарю, — сказал Альян и выполнил задание преподавателя.
Затем в аудитории начались споры, по поводу того, что хомосапиенс был единственным существом,  которое обрело разум.
— На тот момент существовало несколько разумных рас, а человек был создан искусственно! — горячились некоторые студенты.
Альянс промолчал, понимая, что еще не время.
-Да, ходит такая теория, что люди созданы кем-то искусственно, но научно не подтверждено, — сказал атлант и вернулся на свое место.
После пар к нему подошел тот кареглазый парень.
— Меня Миша зовут, — представился он.
Альян молча пожал протянутую руку.
— Я общался с вашим мисией, — продолжал Миша, понизив голос, —  он сказал, что на факультете палеонтологии я смогу обнаружить вас. Я только ради вас поступил на него. Может, прогуляемся? — предложил он.
Атлант покачал головой:
— Прости, Миша, но мне надо бежать на собеседование…
Альян спустился вниз по ступенькам, дошел до остановки. Погода резко испортилась, моросил дождь и дул холодный ветер. На автобусной остановки было много народа. Люди молчали, почти никто ни кем не разговаривал, каждый был погружен в свои мысли. Рядом стоял красный киоск со всякой мелочевкой. Альян, спустя полчаса, дождался нужного автобуса. Салон был наполнен до отказа, все толкались, кондуктор, осипшим голосом, требовал оплатить проезд. Альян вышел на остановке «Ленина» и подошел к торговому центру с цветными витражами, изображавших Микки-Мауса и других мультяшных героев. Оказавшись внутри, он растерянно осмотрелся и подошел к продавщице
-Не подскажите, как пройти к менеджеру?
Продавщица на миг задумалась
— До конца коридора и налево, там первая дверь.
Альян кивнул:
-Благодарю.
Лавируя между стеллажами, покупателями, сразу обнаружил кабинет толкнул дверь.…
Моложавый менеджер, чем-то напоминающий лысеющего Винни-Пуха, не отрываясь от телефона, встретил Альяна широкой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама