Произведение «Возвращение древних цивилизаций Глава 3.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 716 +1
Дата:

Возвращение древних цивилизаций Глава 3.

улыбкой и гостеприимно указал ему на стул. Продолжая беседовать по мобильнику, менеджер придвинул к Альяну анкету и авторучку. И все время, пока Альян заполнял дежурные графы анкеты, менеджер предавался воспоминаниям относительно субботней сауны и обсуждал с невидимым собеседником достоинства некой Жанны. При этом он поглаживал белокурую головку стоявшей на столе куклы в ярком платье. Разговор он закончил в тут самую минуту, когда Альян отодвинул от себя заполненную анкету.
— Пока, созвонимся, — проговорил «Винни-Пух» в трубку и взял из рук Альяна анкету.
Читал он быстро, вернее, даже не читал, а пробегал глазами.
— «Альян», хм, надо же — Альян, — бормотал он себе под нос, — студент, умгу, умгу, умгу.
Не дочитав, менеджер откинул анкету и пристально уставился на Альяна.
— Бумага все стерпит, — значительно сказал он, — а вот, что Вы представляете из себя в действительности? Больше дела — меньше слов!
— Простите? — не понял Альян.
— Небольшой тест на профпригодность, — пояснил менеджер. — У Вас две минуты, чтобы убедить меня купить… — менеджер окинул взглядом кабинет и остановился на белокурой кукле, — вот!
Он схватил куклу и сунул в руки Альяну.
— Две минуты, — напомнил менеджер и откинулся на спинку кресла, выжидательное глядя на Альяна.
Атлант посмотрел на куклу. Миленькое пластиковое личико, красивое платьице… Но через кончики  пальцев он почувствовал легкий щелчок, прикрыл глаза, погружая сознание в воспоминания куклы… Предметы многое помнят,  могут рассказать о своих владельцах, так же, где, кто, как их создал…
— Я не буду продавать эту куклу.
— Что? — моргнул менеджер.
— Ее нельзя давать детям. Она сделана из экологически вредного материала.
— Ты — псих? —  озадаченно поинтересовался «Винни-Пух».
— Но эта кукла может быть опасна для здоровья ребенка!
— Псих! — сделал вывод менеджер. — Тебе, точно, работа нужна?
— А нельзя работать, не причиняя вред людям? — спросил Альян.
— Еще и сектант! — нервно привстал менеджер. — Дай сюда куклу, придурок! — он вырвал игрушку из рук Альяна. — Ты хоть знаешь, сколько она стоит? Я ее для своей дочки взял.
— Не делайте этого! — попросил Альян. — Понимаете, материал, из которого она изготовлена…
— Всего доброго, — ледяным тоном прервал его менеджер. — Спасибо, мы Вам позвоним.
— Это вредный материал, — настойчиво произнес Альян. — У вашей дочки могут быть проблемы со здоровьем.
— Я охрану вызову! — пригрозил менеджер.
Альян вздохнул и вышел из кабинета.
— Точно — псих! — бормотал менеджер…
Выйдя на улицу, Альян увидел, через ярко освещенное окно, как менеджер растерянно повертел куклу в руках, пожал плечами и, вдруг, швырнул ее в мусорную корзину…
Атлант устало улыбнулся и зашагал к автобусной остановке…

Реклама
Реклама