Танец любви
“Души танцуют вальс любви только раз...”
Александр Секстолет
Его душа наполнялась удивительным чувством тревоги, теплоты и радости, когда он смотрел на нее. Он знал, что они не пара. Что всю свою жизнь он так и останется человеком, который не может говорить. Такой сделала его природа. А он это принял… и просто жил. Ведь все мы не совершенны. Но она…
Для него Она была божественна. Неповторима. Вот такое оно, сердце однолюба. Один раз- и на всю жизнь.
У нее было много друзей. Она любила шумные компании. Дискотеки. Клубы. Он знал это. И, бывало, наблюдал за ее танцем, стоя вдали от всех… Она кружилась, парила, удивляла его своей красотой.
Бывали дни, когда он, наблюдая за ее танцем, представлял, что танцует рядом с ней. В его душе все переворачивалось, когда начинала играть спокойная медленная музыка.
…И к ней подходили ребята, приглашали ее, и кружились… кружились в танце. Иногда он даже ловил себя на мысли, а может быть подойти. Попробовать разочек. А вдруг она не догадается, что он немой. Как же он жаждал этого. Один лишь танец. Всего один…
Он сразу же отгонял эти мысли от себя. Ведь он не сможет сказать ей, какая она красивая, какой у нее приятный голос. Как она блестяще выглядит , когда ее освещает свет дискотечных фонарей.
Он не умел танцевать. Честно говоря он никогда и не пробовал. Его не интересовали девушки. А потом он встретил ее. Его так тянуло к ней. Но он боялся, что если он подойдет… а она начнет над ним смеяться, то он больше никогда не сможет прийти и понаблюдать. Не сможет танцевать с ней в своих мыслях. Не сможет простить себя за это.
Свет стал тусклым. Люди на танцевальной площадке замерли в ожидании следующего музыкального трека. Ди-джей объявил медленный танец. Многие стали разбиваться на пары. Стала играть красивая медленная мелодия. Музыка без слов.
Он смотрел на нее. А в голове была надежда, страх, желание… Огонь, который обжигал его изнутри…
Закрыв глаза он мысленно подошел к ней. Взял за руку. Пригласил ее, такую недоступную, такую яркую. И…
«Извините, можно вас пригласить на танец?»
Открыв глаза он обомлел. Перед ним стояла она.
Боже, как она прекрасна. Мыслей в голове больше не осталось. Разум помутился.
«Я понимаю, что это не белый танец, но…»
Она протянула руку. Пересилив себя, он протянул свою. Это движение показалось ему настолько неуклюжим, на сколько это вообще возможно.
Взяв ее за руку он тут же почувствовал невероятное тепло. Будто что-то внутри него пылало так сильно… так неповторимо.
Обхватив ее за талию у него закружилась голова. Что же он делает. Он не имеет права.
Она прижалась к нему и они начали танцевать… Танцевать! Неуверенными движениями он повторял за ней. Чувствовал, как она дышит. Горячее дыхание, словно пламя, обжигало его.
Он наслаждался каждым мигом. Прежде он никогда не испытывал такого счастья. Будто бы все вокруг перестало существовать. Была лишь она. В нем. В каждой клеточке. В каждом вдохе…
Музыка закончилась, а они продолжали кружиться.
«Кажется, все. Мне понравилось с вами танцевать. Спасибо. А как вас зовут?»
Когда он поднял голову, она увидела слезу, медленно котившуюся по его щеке. Слезу счастья, но в тоже время такую горькую.
Она не поняла. А он отвел взгляд.
Души танцуют вальс любви только раз...
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Как часто мы проходим мимо своего счастья,
не решаясь к нему прикоснуться!