Произведение «Марс версия 2.0. Глава 5. Сингулярность.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосмарсигры со временем
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 734 +1
Дата:

Марс версия 2.0. Глава 5. Сингулярность.

Глава 5.

Сингулярность.

 

Краски в глазах сгустились в пятно, поменяли свой цвет и распространились обратно. Теперь я видел свет слева и справа от себя, и студийную камеру перед собой. Я в исповедальне! Выглянул в коридор и посмотрел по сторонам. Кристина всё ещё смотрела на точку. Мимо меня прошёл Макс Фиттер.
- Макс! Макс, дружбан! - я от радости его обнял, но тут же понял, что нужно действовать, что бы червяк ни появился и снова не уничтожил тут всё. Но в тот же момент, если не появится червяк сейчас, то появится позже. Нужно брать ситуацию в свои руки.
- Макс! Ты не забыл, что нас берёшь с Николаем?
- Конечно! Конечно же, забыл! - (ха-ха) это я его научил, долгими вечерами при перелёте на Марс. - Командир сказала?
- Да, только что. Пакуй пробудитель на свой тягач, я сейчас переоденусь и погнали!
Николая не трудно было убедить в испытании пробудителя подальше от базы. Тем более, я ему прихватил паёк.
По дороге я всё размышлял над пережитым. Что со мной было - телепортация? А с земли, что - телепортация с временным сдвигом? А со мной что - сошёл с ума? А червяка я заманю, а какая вероятность того, что он на ЭМРОД поползет, а не на базу нашу?
Лунное плато находилось сравнительно не далеко от нашей базы. По ту сторону меридиана, на север. Добирались мы около часа и только благодаря водительским навыкам Макса. Издалека показался ЭМРОД.
У меня не было чёткого плана на счёт появления червя, поэтому мы скинули ВРИМ на расстоянии около пятистах метров от ЭМРОД, запустили его, пометили маяком и поехали ремонтировать вышку.
- Клим, Коля, может, вы подождёте на безопасном расстоянии? На расстоянии ста метров от вышки, лучше ни кому не находиться!
- А что может, случится? - спросил я.
- А если вышка заработает, случайно, до того момента как я выйду, то на расстоянии ста метров может испепелить всё живое.
- А ты машину, где оставишь?
- У входа, конечно!
- Вот и мы там же! Сколько ремонт будет идти?
- Навскидку минут двадцать.
- Отлично.
Вышка ЭМРОД, выглядит, как футуристическое восприятие разработок Николя Тесла, из далёкого двадцатого века. Это круглое здание, с выступившими ухватами земли, для равновесия. Вверху строения - серебристые кольца, чем выше - тем больше; а посередине - метр диаметром шар. Когда смотрел на картинке, то из-за искр и электрических дуг - колец и видно не было. И хотя, строение очень интересное, а архитектуру и полёт инженерской мысли можно было оценивать бесконечно, но сегодня я разглядывал оставленный там вдалеке ВРИМ.
После пятнадцати минут ожидания, машину затрясло.
- Что это было? - спросил, придремавший уже Николай.
- Подземный толчок. - ответил я, ни разу не обращая, на его тревогу, внимания.
Машину затрясло снова. Я вызвал Макса.
- Скоро там?
- Конечно же! Конечно же, нет!
- Максимушка, нам нужно, что бы вышка через пару минут работала!
- Дайте три.
Я запрыгнул на место водителя и завёл двигатель. Нервно поглядывая в сторону пробудителя.
Землю под колёсами затрясло, и машину тоже. В метрах в пятистах, над уровнем земли появился искомый червь. Здоровенный, метра четыре - пять шириной. Рожа зубастая и прыткая. Он пробился гейзером и ударился оземь, создавая сейсмические волнения на поверхности. Червь сжимался гармошкой и расправлялся с ужасающей скоростью! Вот он, достиг пробудителя и направился в нашу сторону. Стало страшно, но решимости во мне было больше. Я развернул машину в противоположную сторону и готов нажать на газ.
- Кто меня там так трясёт? - выкрикнул Макс.
- Макс! Заводи дугу и сиди там, слышишь? Сиди и не высовывайся!
- А как же?
- Делай! - крикнул я, надрывая горло.
Сам нажал на газ - что есть мощи, откинув голову назад, а Николая прижав в кресло - мы помчались подальше от червя. Коля заскочил на верхний люк для инфрокрасного лазера и наблюдал за червём.
- Метров двести до существа! - крикнул он.
Вот уже сто метров от вышки. Червь всё ближе и ближе.
- Сто метров!
- Ма-акс!
- Включил.
Червяк остановился и забился в конвульсиях. Вскоре он лёг, полностью ослабив свои мышцы и слегка разинув пасть - начал выпускать клубы дыма. Похоже - его нормально так поджарило! Я спокойно остановился, но подъезжать не осмелился. На проводе Макс.
- Клим! Что случилось, то? Почему у меня перегрузка генератора?
- Ты выйди и посмотри!
- Меня Кристина дозвониться пытается, что ей говорить?
- Ты ей тоже, картинку покажи! Пусть, мне перезвонит.
Не знаю даже, сколько времени мы с Николаем простояли и просто разглядывали рожу коренного Марсианина. У него не видно глаз, зато щучья пасть. Точнее сказать - четыре острые щучьи пасти! С такими зубами, которые видны даже издалека, не мудрено быть хищником, но чем этот хищник питался?
- Климент! Николай! Это Кристина! Поставьте маяк у морды этого чудовища, мы к вам едем!
Я не стал отвечать, а просто кивнул. Похоже, Кристина жива. Макс, то же жив. Вот Николай, рядом со мной стоит. Разрушений нет, все живы. План сработал! Всем спасибо! Занавес!
 
Кристина светит мне фонариком в глаза и приводит в чувства пощёчинами.
- Слабонервный ты наш! Подъём!
- Что? Что случилось?
- Ты в обморок упал. Интересно от чего? Усталость вычёркиваем, - она посмотрела на небо. Солнце замылино пробивалось из-за облаков - Солнечный удар то же! Я бы сказала, что у тебя моральное истощение.
Я вопросительно и с иронией поглядел на неё.
- Ну, это когда переживаешь, смерть своих близких или допустим, банкротство!
- Очень интересный вывод. - сказал я, потирая затылок.
- Вообще то, мы тут все работаем!
Я посмотрел за её плечё. Все суетились, делая замеры, всего, что на глаз попадётся. Особо рады были Павловы - такого материала у них ещё не было!
- Что мне делать?
- Откуда эта тварь взялась? Коля сказал, что ты вёл себя так, будто бы знал о появлении ... этого!
- Я не биолог, конечно же, но "это" похоже на червяка! Огромного, такого червяка, который способен Марсианскую кору пробить! И кстати, мы Марсианина убили!
- Ты точно, что-то знаешь, Клим! Я тебя насквозь вижу! Давай, рассказывай всё в мельчайших подробностях!
- Ладно, Крис, я всё расскажу, но когда сам всё пойму, ладно?
- Ничерта не ладно! Выкладывай!
- Вечером, давай вечером. Сейчас, мне нужно выяснить, откуда этот червь выполз.
- Добро. Тебе кто-нибудь, нужен из бригады?
- Нет, но машина с маяком не помешает.
- Бери машину Макса. Тебе времени до вечера. Заедешь за нами.
 
Я отправился к разбитому маяку ВРИМа. Следы гигантского червя вели на юг. Мне нужно просто идти по следам. Нора выглядела как дыра в земле. Я аккуратно подобрался к краю норы и пощупал стенки. Они выглядели точь-в-точь как стенки пещеры с яйцом. Пометив место маяком, я отправился обратно к машине, размышляя над движением червя. В том случае, которого не было и в этом, червь двигался в одном направлении и умирал в одном месте. Значит ли это то, что он двигался в определённом направлении, а не с дурной целью разрушить ЭМРОД?
- Доброе утро, господа учёные, Семуэль Мадео, на связи! Где вы все есть, сейчас найду... - минута молчания - Ох, ну не шутя себе! Вы где такого червяка выкопали?
- Сэм, можно тебя на минуту?
- Клим? А ты где? А, вот, вижу. Говори!
- Сверху виднее, наверное. Посмотри по траектории, куда этот червь двигался, вот от того маяка до ЭМРОД, проведи вектор и ищи пещеру, куда червь мог двигаться.
- Я тебя поняла, но от сюда мало что видно. Посмотрю через час, когда выше буду. Но, что здесь произошло?
- Спроси Кристину.
Связь оборвалась, а я снова задумался. Теперь уже о своих способностях. Разглядывая свою руку, на которой проступали татуировки, пытался понять, как вообще работает телепортация. В фильмах, телепортацию с помощью техники, можно объяснить тем, что техника разбирает человека на атомы, переносит информацию на другой телепортатор и тот уже воспроизводит человека, каким он был до этого. Другими словами, техника убивает человека с одной стороны и клонирует с другой. Звучит жутко.
В моём случае, я вижу странную галлюцинацию, в которой всё что я вижу, скапливается в ком, перемешиваются краски и вот я уже на новом месте. Выглядит так, будто я не нарочно сжимаю пространство. То есть, то место, в котором я нахожусь и то место, где я очутился, соединились одним коридором. Вполне разумно, но нужно проверить.
Я глянул на груду камней вдалеке и несколько раз сказал себе "Хочу очутиться там!" ... Не сработало! Кажется, у меня жгло руку татуировками. Я завернул рукав и начал растирать руку, глядя на те самые камни. Понял, что выгляжу глупо минуты через две. Когда первый раз появился червь, у меня сердцебиение ускорилось или снизилось? Допустим, ускорилось. Тогда я начал приседать. После пятидесятого приседания, понял, что мне понадобится сегодня душ.
Что бы успокоится, запрыгнул на крыло машины и просто разглядывал те самые камни. Это был тот самый момент, когда человек не о чём не думает, а просто уставился в одну точку, подперев голову рукой. В тот самый момент, я очутился среди камней. А так как, до этого я сидел, то теперь я упал. Встал, отряхнулся и уставился на машину. Успокоился и замедлил сердцебиение. Тук, тук... и я у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама