Произведение «Марс версия 2.0. Глава 5. Сингулярность.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосмарсигры со временем
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 739 +1
Дата:

Марс версия 2.0. Глава 5. Сингулярность.

машины! Получилось!
- Клим, это Кристина!
- На связи!
- Возвращайся, нам приказ с Земли - нужно отодвинуть тело червя от ЭМРОД на безопасное расстояние. У нас всё готово, нужна только машина.
 
День прошёл полный приключений, открытий и работы. Вернулись на базу все измотанные, с полными чемоданами образцов, грязные и потные. Первыми душ заняли девушки. Я помог Николаю разобрать образцы, а Ганц отправился в исповедальню делиться впечатлениями.
- Йошкар-Олы! Коля, это клык?
- Да-а-а... Думаю, он ему больше не понадобится! Это существо, которое все уже окрестили Червём, это просто подарок нашей экспедиции! Мы изучим его ДНК, состав плоти и слизистых. Узнаем, чем питался, чем дышал и как выжил! Пройдёт месяц или год, и мы узнаем все, что нужно знать о Марсе, только, на основе этих материалов! Так что, поаккуратней с этой пробиркой, Клим, там как мы думаем, отходы жизнедеятельности организма.
- Экскременты, что ли?
- Они самые!
- Мужики, в душ! - прозвенело из коридора.
Я подпрыгнул на месте и умчался.
 
После ужина, Кристина увела меня в свою каюту и велела выкладывать все, что я знаю.
- Клим, у меня создаётся впечатление, что ты всегда на шаг впереди. Ты, как живое олицетворение прогресса. Мы такие, в блеклом прошлом, а ты уже ускакал в светлое будущее. Если на Марсе что то происходит, то происходит или рядом с тобой или из-за тебя! Выкладывай, что с тобой не так?
- Крис, ты должна пообещать мне, что не кому не скажешь. Не в одном отчёте, не каких экспериментов и опытов. Лады?
- Ты экстрасенс? - Кристина подняла бровь.
- Нет, круче. Ты не ответила.
- Обещаю! На мизинчиках побратуемся? - Кристина выставила вперед кулак с выдвинутым мизинцем.
- Всё шутишь? Увидимся в моей каюте.
В её глазах, я просто исчез. Сидел в своей комнате минут десять. Даже подумывал открыть дневник первопроходца и почитать, пока Кристина приходит в себя.
Двери ещё не успели распахнуться, а удивлённый крик Кристины уже успел распространиться по базе.
- Ты как это сделал?!
- Тихо! Не кто не должен знать, забыла?
- Извини, не каждый день, просто такое увидишь!
- Сбавь тон и слушай внимательно.
Я рассказал, всё, начиная от находки дневника и заканчивая гибелью всей команды. На самом интересном месте, отключился свет на базе. Нам пришлось выйти наружу, что бы ни кто не слышал. Там, я рассказал о перемещении с Земли на Марс и поимке разрушительного червя.
- В психологии, есть такое понятие, как "сингулярность". В этом понятии, много всякого, значение некоторых слов ты даже не поймешь. Но, я знаю, есть ещё и физическая сингулярность. Гравитационная. Там ещё больше всякого перемешано, но я думаю, это с тобой и произошло, когда ты "прыгал" с Земли.
- Ну-ка поподробней!
- Когда ты прыгал с Земли... Допустим, телепортация твоя - это сжимание пространства, как ты говоришь. Но это значит, что ты прижал Марс и Землю на весьма опасное расстояние, а затем, обратно. Но, если ты это расстояние перелетел, а расстояние не малое, то мог попасть во временную петлю! В какой-то момент расстояние хакнуло время. Вот и всё! Проще, блин, пареной репы!
- Но, мы уже об этом не когда не узнаем точно, верно?
- Климушек, больше не убегай с базы с оборудованием и людьми. Теперь, я обо всём знаю, теперь, советуйся со мной.
- А если придётся импровизировать?
- Импровизируй, но что бы я знала.
Мы замолчали. У меня появилось время посмотреть на небо. Сколько на Марсе, а ещё ни разу не смотрел на звёзды. Моё внимание привлекло точка, которая отдаёт голубоватым. Рядом с ней белая точка поменьше. Я показал на них пальцем и спросил:
- Это что, Земля?
- Да...  Да... Ты что впервые наружу выполз? Ну да, точно! Я же Вас в строгости держу!
- Кстати, когда на Земле был, видел твой монолог в исповедальне. Чуть, слезу не пустил!
- Ты! Так то это должно скрываться от остальной команды!
Кристина помахала руками, дабы создать вид, что дерётся со мной.
- Ладно тебе! - она успокоилась, затем глубоко вздохнув, спросила.
- Ты, когда-нибудь, вообще мог подумать, что очутишься на Марсе?
- Шутишь, что ли? Нет, конечно!
- Знаешь, я же тут восемь лет, бока натираю. И вот, ни разу не надоело! Конечно же, когда пропала команда - я сильно переживала. Но стоит выйти сюда, и забываю обо всём. А дольше? Дальше всё как в песне Высоцкого. "Весь мир на ладони! Ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем - Другим, У которых вершина еще впереди."
Кристина прижалась ко мне и обняла за руку.
- Когда, Вы приехали - всё по-другому стало. Такие, молодые, красивые, полны эмоций и энтузиазма. Я как будто бы и не жила до Вашего появления! Несколько дней, а открытий на годы вперёд. Мы земных учёных уже загрузили работой, и сами отдохнуть можем! Спасибо, тебе Клим!
Она прижалась крепче. Я подумал, что не стоит не чего говорить, потому что высокий шанс - испортить момент. Мы ещё немного постояли и двинули по койкам. После такого дня стоит отдохнуть. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама