Произведение «Марс версия 2.0. Глава 6. Весьма странные дела.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосмарс
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 604 +1
Дата:

Марс версия 2.0. Глава 6. Весьма странные дела.

Глава 6. 

Весьма странные дела.

 

Новый день начался под ободряюще патриотические выкрики Кристины. Очевидно, что она проснулась весьма в хорошем настроении.
Как выяснилось за завтраком - с Земли пришёл приказ вызволить камень-яйцо с грота и доставить его базу. Задание столь важное, что отправляется на задание сама Кристина Кельвин, вместе с Ганцом Цирусом и Максом Фиттером. Остальная команда остаётся на базе разгребать вчерашние образцы.
- Товарищ командир, а как же я? - спросил я, отдаваясь настроению.
- Товарищ Волошин, остаётся дежурным по казарме. - грозно ответила Кристина.
- Есть, дежурным по казарме!
Макс шепнул на ухо, так что бы все заметили.
- А я тебе говорил, что ночные посиделки до добра не доведут!
Все робко захихикали.
- Отставить! - строго скомандовала Кристина. - К приёму пищи приступить!
 
Когда все разъехались, я напросился помогать Павловым и Кире. Но трое в лаборатории уже - перебор, а когда они глянули, как я держу в руках пробирки, и вовсе выгнали. Я отправился в свою комнату и принялся за чтиво "дневника первопроходца".
"Мой психоз перерастает в паранойю.  Мало того, что голоса появляются в самый не подходящий момент, да ещё при каждом разе проступают на руке эти рисунки, чтоб их!
Мы с Кристиной совсем отдалились. Чувствую, что вознаграждение за марсианского ребёнка нам не светит! Да и чёрт с ним!
Со мной постоянно разговаривают Марсиане, и самое что интересное - они отвечают на мои вопросы. Как то я их спросил - "Кто вы?" А они мне: "Мы высшая форма жизни на планете, мы есть боги и вершители судеб. Когда умерли все, мы единственные остались в живых. Мы ушли далеко в недра и слишком долго спали. Теперь, мы почувствовали тепло и проснулись. Мы голодны!"
Странно, но вроде бы я различаю три разных голоса. Пытался у них спросить - как вы выглядите, но не мог понять не слова из того что они говорят. Но сказали, что покажут себя, если я их покормлю.
Участник I научной единственной экспедиции на Марс, профессор археологии один и единственный Марсианин среди людей - Маркел Госпенс! У меня есть шанс, прославится на весь мир! Или, точнее сказать - на два мира! Голоса просят их покормить, и я знаю, как это сделать! Ха-ха! Передо мной, шестеро порций отличного корма, которые сторонятся меня и постоянно подшучивают! Но, я их проучу! У меня есть нож! В скафандрах есть для ножа отличное уязвимое место! Из баллона с кислородом ведёт шлангочка, она для удобства смены баллона в одиночку, при всём при том, что она за спиной! То есть, я не заметно могу их все перерезать! После этого - они ещё минуту не поймут, что воздух перестал поступать в костюм! Гениально, мистер Госпенс! Спасибо, профессор Госпенс! Сделаю так при следующем спуске на дно кратера! Не сразу заметят, и не кто не сможет пожаловаться на Землю, так как сигнал не ловит с такой глубины! Ха-ха!
Участник единственной экспедиции на Марс, один и единственный Марсианин среди людей - Маркел Госпенс! День последний в жизни экспедиции!
Я выяснил! Я всё спросил и всё узнал! Мы отправляемся в кратер завтра! Я скормлю этот бесполезный балласт Марсианам и останусь одним! Расспрошу "местных" о том, как они выжили, о том, чем питались и чем жили. Узнаю, при каких обстоятельствах все умерли! Я вылезу от туда героем Земным! Сделаю открытие века и прославлюсь! Ха-ха-ха-ха! Я, прям, горю!"
Когда мы нашли скафандры первой экспедиции, не кто не проверял те самые шланги, которые хотел перерезать Госпенс.
Я метнулся в лабораторию.
- Колян! - лаборанты удивлённо посмотрели на меня, будто я в зал оперы так заскочил - ГМ! Господа! ... ГМ! И дамы! Кто в курсе, куда подевались, те скафандры, которые мы нашли на дне долины Маринера?
- Они в раздевалке, в крайнем шкафу, как запасные. - ответил Николай.
- Хорошо!
Я бегом метнулся в раздевалку и проверил шланги. Все порезанные острым предметом. Я настолько опешил, что сел на лавочку. Минуту посидел, собрался с мыслями и пошёл за планшетом.
- Кристина, Кристина Кельвин, как слышно?
- Слышно, но плохо! Тут шумно! Макс выжимает из своей малышки все силы!
- Это он так говорит?
- Да!
- Не верь ему! Он то же самое про корабль говорил! Говорил, что на два дня раньше приедем!
Мужской голос.
- Клим, напомни мне тебя прикрыть, как-нибудь!
- Ага! Высади Кристину, у меня к ней важный разговор!
- Перезвони через минуту! - ответил Макс.
- Клим, я сама позвоню! Будь на проводе!
 
Через полчаса.
- Я тебя слушаю, Клим, что случилось?
- Я дочитал до конца дневник твоего мужа...
- Его зовут Маркел, и он не муж мне.
- Я знаю, но всё-таки! У него съехала крыша, он разговаривал сам с собой, думая, что разговаривает с Марсианами. Те, просили его накормить их! Что он сделал. Он перерезал воздуховодные шланги у скафандров и обрёк остальных членов своей команды на смерть?
- Первое Марсианское убийство...
Мы минуту помолчали.
- А что если, - вдруг оживилась Кристина, - Что если, те, с кем Госпенс разговаривал, это наш червяк?
- А что если, червяк не один?
- Нужно хорошенечко обдумать. А пока мы до Вас едем, отчитайся о наблюдении в исповедальне. Только скажи, сначала, что это срочные новости.
 
Когда я вышел из комнаты с камерой, бригада перевозчиков уже приехала и, задрав ноги к верху, расположились на диванах.
- Как прокатились? - спросил я вежливо.
- Я давил на педальку! - ответил Макс.
- Я командовала! - ответила Кристина.
- А я работал. - ответил Ганц.
- Здорово! - подбодрил я.
- Я гляжу ты то же нашёл чем заняться. Я проверила скафандры и вижу, что ты прав.
- Насчёт? - поинтересовался Макс.
- Не встревай в разговоры старших!
- Куда приземлили, то? - Спросил я.
- Да вон, на против окна, не видишь, что ли?
- Марсиане! - зазвучало буквально ото всюду! - Говорит Фобос!
- Ой, Клим! Ответь ей, а то вставать влом!
Я взял планшет в руки и ответил на вызов.
- Сэм, мы в зале. Показывайся на экране.
Семуэль Мадео показалась на широком настенном телевизоре.
- О, Клим. Я попросила Земных проверить, то о чём ты просил, но они ничего не нашли.
Кристина подняла голову и бровь.
- А о чём ты просил?
- Просил проверить наличие пещеры, в которую червь мог бы направляться.
- А! Но, это бесполезно у них просить! У меня бы с тем же успехом спросил.
- Кельвин, а я не вижу показаний с камер.
- Каких камер?
- Вокруг червя камеры устанавливали? А, вот! Только они не показывают! ... смотрю последние записи... Интересно! Вывожу на экран.
На экране показались четыре картинки. Это записи с камер. Они, с разрывом в несколько секунд выключились. Что весьма странно. Так как - Марсианской бури не было уже несколько лет, а так просто выключиться они не могли.
- Это очень интересно! - сказала Кельвин, поднимаясь с дивана. - Господа, три красных свистка! Возможно криминал. По коням!
Ганц и Макс лениво поднялись, нацепили рюкзаки и отправились за Кристиной. Я последовал за ними.
 
Макс довольно таки быстро доставил нас к червю, не кто не успел заскучать. Треноги с камерами лежат на боку. У камер разбитые корпуса.
- По ним что, били? - спросил Макс.
- Люди-и-и! - донеслось из-за спины Кельвин - Вы возле червяка?
- Кира, это ты?
- Да! Мадео сказала, что вы поехали к червяку. Если это так, то я в пасть ему вставила свою камеру, дабы проверить, с какой стороны у него начинается гниение. Привезите её!
- Кира, ты гений! От Марсианской коалиции - выделяю тебе благодарность!
- Да, мне как бы, просто самой интересно было. Мини эксперимент.
Кристина вытащила, зажатую губами червя, камеру, направленную как раз на остальные камеры. Она открыла экран камеры и перемотала на момент, когда упали штативные камеры. На картинке было видно, как подошёл страшный мужчина закрытый плащом, так что не видно лица. И если бы не видно было, как он какой-то дубинкой калашматит по камерам, то с человеком его бы мало что связывало. Затем, тень упала на колени и опустила голову.
- Значит, говоришь, не кто не смог выжить? - спросил я у Кельвин.
Тень на камере поднялась и отправилась вдаль. Я посмотрел в ту сторону, отошёл подальше и увидел следы.
- Господа, тут следы!
- Макс, взять след! - скомандовала, Кельвин.
- Кристина, я разве на собаку похож?
Она погладила Макса по плечу и с улыбкой сказала.
- Максик, ну я же шучу! Не воспринимай меня всерьёз, пожалуйста!
От такой человечности к свой персоне, Макс опешил. Заполз в машину и пожаловался, что не видит следы. А так как я оказался самым глазастым, то меня посадили на капот и велели говорить о перемене курса. Таким образом, мы добрались, до пещеры в скале, которая намного выше предыдущей.
- Клим, думаешь, червь сюда направлялся?
- Первым делом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама